Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Como solucionar este problema con fixed

Estas en el tema de Como solucionar este problema con fixed en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, les cuento mi problema... Tengo un header con position fixed, arriba de la pagina, lo típico, ahora el nav, el cual es el elemento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 15:11
Avatar de kendall00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: $Ubicacion => ['Costa Rica'];
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Exclamación Como solucionar este problema con fixed

Hola, les cuento mi problema... Tengo un header con position fixed, arriba de la pagina, lo típico, ahora el nav, el cual es el elemento que sigue queda debajo del header.
Es obvio, pero como podria hacer para que el nav quede (y todos los elementos posteriores al nav debajo del nav) debajo del header, desde el punto de vista de css podria usar el margin-top y asignarle un valor X donde quede debajo del header, pero lo veo un poco (muy) primitivo, ya que es algo arbitrario, ahora como podria hacer para que el nav quede exactamente (por ejemplo) a 2% debajo del header.
A continuación la semantica general del tema:
Código HTML:
Ver original
  1.     <header><?php include("html_files/header.php") ?></header>
  2.     <nav><?php include("html_files/menu.php") ?></nav>
  3.     <section id="contenedor">
  4.         <section id="panel_central"></section>
  5.         <section id="panel_derecho"></section>
  6.     </section>
  7.     <footer></footer>
  8. </body>
Muchas gracias!
__________________
El limite es la imaginacion... con Dios todo es posible.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 15:17
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como solucionar este problema con fixed

¿Por qué es primitivo usar márgenes para que los elementos estén a un cierto margen?

Si sacas del flujo del HTML la cabecera, pues, a menos que le pongas un padding al elemento body, lo que quedará es ponerle el margen —bien a nav o a body.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 15:25
Avatar de kendall00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: $Ubicacion => ['Costa Rica'];
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como solucionar este problema con fixed

Digo primitivo por que margin se aplica como si fuera el primer elemento no como si fuera el segundo y por ejemplo si aplico un 1%, quedaria 3/4 partes adentro del header si agrego 2% ya estaria completamente afuera, digo arbitrariamente ya que la medida entre el header y el nav varia dependiendo de la resolucion de monitor del cliente, por eso me gustaria conocer una tecnica en donde ese 2% entre header y nav sea real.
Aqui la representacion del problema
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15084304/header.png
__________________
El limite es la imaginacion... con Dios todo es posible.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 15:39
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como solucionar este problema con fixed

Uhmm. No te entiendo bien. ¿Por qué no usas pixeles u otra medida fija para el margen?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 16:03
Avatar de kendall00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: $Ubicacion => ['Costa Rica'];
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como solucionar este problema con fixed

Eso haré por el momento, pensaba no se que algun tipo de position al nav solucionaria eso, pero por lo visto no, de todos modos muchas gracias!
__________________
El limite es la imaginacion... con Dios todo es posible.

Etiquetas: fixed, margen, posicion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.