Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Compilar LESS con Bootstrap3 en MAC OS X 10.8.5

Estas en el tema de Compilar LESS con Bootstrap3 en MAC OS X 10.8.5 en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Antes de nada pedir disculpas si por lo que fuese el tema no fuera aquí, pero no he encontrado otro lugar mejor. Estoy programando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2015, 14:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Compilar LESS con Bootstrap3 en MAC OS X 10.8.5

Buenas,

Antes de nada pedir disculpas si por lo que fuese el tema no fuera aquí, pero no he encontrado otro lugar mejor.

Estoy programando una web con boostrap3 y a lo largo de ésta me he topado con muchas mejoras haciéndolo con LESS y he decidido cambiar por el actual (CSS).

El problema viene cuando intento compilar mi archivo .less, ya que no me compila cuando importo los .less que me interesan (bootstrap.less ya que incluye todos los demás .less que trae bootstrap3).

Cabe decir que estoy utilizando como editor el Sublimetext2, aunque lo he probado con SimpLESS y tampoco funciona. Lo que quiero que compile es lo siguiente:

Código:
@import "less/bootstrap.less";
En ambos me dice que no encuentra el directorio para compilarlo. He probado (ya rozando lo ingenuo) de hacer la prueba y meter mi style.less en la misma carpeta de bootstrap.less pero ni aún así compila correctamente.

¿Alguna solución?

Ya no se que hacer, se me hace imposible usar Bootstrap3 con LESS en MAC OS X.

Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2015, 04:46
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Compilar LESS con Bootstrap3 en MAC OS X 10.8.5

¿Con qué compilas Less? ¿Has probado a usar Grunt?

De todas formas si te dice que la ruta está mal, seguramente sea que la ruta está mal.
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2015, 05:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Compilar LESS con Bootstrap3 en MAC OS X 10.8.5

No, no he probado Grunt. Lo desconocía. Lo de la ruta o es algo tan tonto que no me doy cuenta o es que realmente no es la ruta porque como comenté ya para evitar errores puse mi archivo "style.less" en la misma carpeta de bootstrap.less (less/bootstrap.less), es decir, tal que así:

Código:
@import "bootstrap.less";
Voy a probar el programa que me comentas y si no funciona actualizo con imágenes con todos los errores para ver si así podéis ver el error porque de verdad que llevo más de 7h con esto…XD

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2015, 08:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Compilar LESS con Bootstrap3 en MAC OS X 10.8.5

Vamos a ver…voy a enumerar los pasos que hago así podéis ver en que falla :(.

1-. Instalo Node.js ya que me lo piden para poder instalar la mayoría de los compiladores. Al hacerlo de nuevo me dice lo siguiente cuando acaba la instalación:

Código:
Node was installed at

   /usr/local/bin/node

npm was installed at

   /usr/local/bin/npm

Make sure that /usr/local/bin is in your $PATH.
2-. Introduzco la línea de código para instalar LESS en mi terminal:

Cita:
npm install less -gd
**NOTA**: Por primera vez me ha hecho algo bien la consola sin errores. La verdad que no se si la línea es correcta pero al menos me ha estado instalando unos segundos y al final ha salido un OK. Lo que no se que significa el "-gd", pero al menos así me lo ha instalado.

3-. He desinstalado por completo completo el SublimeText 2 y bajado nuevamente desde la página principal.

4-. He vuelto a instalar los plugins necesarios para compilar desde dicho programa LESS en el orden que indicaban:


LESS
LESS build
SublimeOnSaveBuild
less2css

5-. He intentado compilar desde ST2 y ahora me aparece un mensaje distinto:

Código:
The compress option has been deprecated. We recommend you use a dedicated css minifier, for instance see less-plugin-clean-css.
6-. Misteriosamente ahora me hace un archivo .css cosa que antes no lo hacía! Algo he arreglado pero no se que me quiere decir con eso.

7-. Si abro el archivo .css que me ha compilado y generado solamente tiene esta línea, por lo cual, entiendo yo, que no lo está haciendo bien o que simplemente me lo comprime en una línea…Ni si quiera puedo poner el mensaje porque dice que supera el límite en el foro.


¿Qué me decís?

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2015, 14:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Compilar LESS con Bootstrap3 en MAC OS X 10.8.5

Solucionado!

Para evitar que te lo compile en una sola línea únicamente es necesario decirle que quieres compilar en LESS y no dejar la opción por defecto (Automático), es decir:

Código:
Tools > Build System > LESS
Gracias pzin por interesarte por mi problema y a todos aquellos que, aunque no hayáis posteado, os lo habéis leído para poderme ayudar. Marco el tema como solucionado.

Saludos!

Etiquetas: compilar, import, less, macosx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.