Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Condicionales IE

Estas en el tema de Condicionales IE en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Tengo entendido que "background: rgba(x, x, x, x);" no es compatible con IE, por lo tanto mi idea es poner un condicional de esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 22:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Pregunta Condicionales IE

Hola! Tengo entendido que "background: rgba(x, x, x, x);" no es compatible con IE, por lo tanto mi idea es poner un condicional de esta forma.
<[if IE]>

Codigo

<![endif]>

Es decir, yo tengo ciertos divs a los que les aplico una clase .transparencia { background: rgba(x, x, x, x); } pero quiero que cuando sea para IE en vez de aplicarles dicha clase que sea que el fondo sea un png.
Donde lo hago? En el css o en el HTML y de que forma?
Muchas gracias chicos! Espero que me entiendan.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 03:24
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Condicionales IE

Y creo que te respondiste solito :P

Eso tenés que ponerlo en el HTML. Supongamos que tenés una hoja de estilos llamada estilos.css en la cual estableces la siguiente regla:

Código CSS:
Ver original
  1. .transparencia { background: rgba(x, x, x, x); }

Y además tenés una hoja de estilos para IE llamada estilos_ie.css en la cual ponés esta regla:

Código CSS:
Ver original
  1. .transparencia { background: url('transparente.png');}

Entonces en tu HTML vas a enlazarlas de la siguiente manera:


Código HTML:
Ver original
  1. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estilos.css" />
  2. <!--[If IE]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/estilos_ie.css" /><![endif]-->

Es importante que la hoja de estilos para IE venga después de la otra para que pueda sobreescribir las reglas correctamente.

Algunas referencias:

Todas las versiones de IE: <!--[If IE]><![endif]-->
Todas las menores a la 7: <!--[If lt IE 7]><![endif]--> (el "lt" significa "less than")
Todas las menores o iuales a la 7: <!--[If lte IE 7]><![endif]--> (el "lte" significa "less than or equals")

también podés usar "gt" (greater than = mayor que) y así por el estilo.
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 13:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Condicionales IE

Muchas gracias! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 09:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Condicionales IE

Aporto a este post que ademas del condicional es necesario colocar un par de filtros, ya que IE menor que la v9 no solo no es compatible con rgba, sino tampoco con los png por lo tanto agregar lo siguiente el la clase transparencia en el css:

Código:
.transparencia
	{
	background-image: url(imagen.png)!important;
	background-image: none;
	filter: none !important;
	filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src=imagen.png);
	}
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 12:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Condicionales IE

Cita:
Iniciado por rapuig Ver Mensaje
Aporto a este post que ademas del condicional es necesario colocar un par de filtros, ya que IE menor que la v9 no solo no es compatible con rgba, sino tampoco con los png...
Pues va a ser que no.
Ie7/ie8 no tienen problema para manejar las transparencias de los png24.
Y para quienes aun den soporte al 6, hay un montón de viejas solucciones mejor que el filtro de micro$oft.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 13:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Condicionales IE

@kseso? Como cuales?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 17:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Condicionales IE

Cita:
Iniciado por rapuig Ver Mensaje
@kseso? Como cuales?
Sí, cómo no:
En la red
Y en estos foros.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 18:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Condicionales IE

Jaja, obvio que antes consulte en google,com y la solución que encontré fue la misma que postee aca! ;) Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 05:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Condicionales IE

Rapuig, como veo que aun está reciente su registro en estos foros le explico la idea subyacente en #7, pues veo que sólo se ha quedado con que le facilito unas búsquedas.

Hay una gran diferencia en preguntar algo tan genérico como cuáles son las alternativas o interesarse por algún aspecto en concreto sobre el particular.

A lo primero el mejor que puede hacer la relación (enlaces y explicaciones incluidas) es cualquier buscador. Tienen mejor memoria que todos los usuarios de los foros juntos.

Para lo segundo, concreción, es la razón de nuestra participación.

¿Ahora sí?
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 10:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 478
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Condicionales IE

Hola, que tal? Te comento, yo el tema ya lo tenia solucionado, solamente brinde una alternativa para si alguien tenia el mismo problema, no se si es la mejor o la peor, pero de forma de colaborar fue lo que hice. A mi al menos me funciono. Es cierto que no sabia que los png eran compatible con las versiones #7 y #8.
Luego me dices que existen mas alternativas pero me mandas a google, o sea parece una tomada de pelo. Si hablas seria mejor que lo hicieras con propiedad, que no digo que no la tengas, seguro que si y mas que yo, tienes 9540 agradecimientos, pero en este caso conmigo no lo hiciste. Todos sabemos que en google esta casi todo, y yo al menos antes de consultar al foro busco en google. Y si tus respuestas son mandarnos a google, entonces para que existe este foro?
Saludos.

Etiquetas: compatibilidad, condicionales, explorer, internet, rgba, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.