Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

consulta sql en php y resultas en tabla con colores intercalados

Estas en el tema de consulta sql en php y resultas en tabla con colores intercalados en el foro de CSS en Foros del Web. hola.. no eh podido hacer que me resulte el tema de que el resultado de una consulta sql mostrada en una tabla quede con colores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 08:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
consulta sql en php y resultas en tabla con colores intercalados

hola.. no eh podido hacer que me resulte el tema de que el resultado de una consulta sql mostrada en una tabla quede con colores intercalados

la conslta es la siguiente
Código PHP:
<?php 
$result 
mysql_query("SELECT numero, fecha, glosa, enlace FROM facturas");
if (
$row mysql_fetch_array($result)){ 
   echo 
"<table border = '1'> \n"
   echo 
"<tr><td>NºFactura</td><td>Fecha</td><td>Detalle</td><td>Descarga</td></tr> \n"
   do { 
      echo 
"<tr><td>".$row["numero"]."</td><td>".$row["fecha"]."</td><td>".$row["glosa"]."</td><td><a href='".$row["enlace"]."'>Descargar</a></td></tr> \n"
   } while (
$row mysql_fetch_array($result)); 
   echo 
"</table> \n"
} else { 
echo 
"¡ No se ha encontrado ningún registro !"

?>
la idea es que las filas queden de colores intercaladas para un lectura mejor...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 10:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Valladolid, Yucatan,México
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta sql en php y resultas en tabla con colores intercalados

Que tal, lo que podrías hacer

1.- crea un contador, inicializalo en cero, y dentro de tu while verifica si en divisible entre 2
2.-crea dos clases en css, una con un color bajo, y otro fuerte
3.-dentro de la fila de tu tabla, coloca una class, que contendra, la clase css

Código PHP:
$cont=0;
while(){
 
$cont++;//suma una unidad al contador
  
$clase=($cont%2)?'normal':'blanco';//para verificar si es divisible entre dos
  
echo '<tr class="'.$clase.'"></tr>'//agregamos la clase css
 //dependiendo del resultado, generara primero blanco, luego normal

  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 15:22
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: consulta sql en php y resultas en tabla con colores intercalados

No sé si sabrás que publicaste una duda de PHP en el foro de CSS.

No obstante, hay una solución en CSS para intercalar colores con :nth-child, que en mi opinión es bastante mejor que hacerlo con PHP u otro lenguaje en el servidor.

En tu caso, algo así valdría:

Código CSS:
Ver original
  1. table {
  2.   background-color: #cccccc;
  3. }
  4.   table:nth-child(2n+1) {
  5.     background-color: #eeeeee;
  6.   }

Etiquetas: colores, php, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.