Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Contar lineas de un texto con CSS3

Estas en el tema de Contar lineas de un texto con CSS3 en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problema que no sé cómo resolver sin utilizar javascript. Construyendo mi blog, vi la necesidad de un highlighter para el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 19:32
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Contar lineas de un texto con CSS3

Hola a todos. Tengo un problema que no sé cómo resolver sin utilizar javascript.

Construyendo mi blog, vi la necesidad de un highlighter para el código que vaya poniendo en mis artículos.

El problema es que el highlighter que uso no muestra el número de líneas, por lo tanto las quiero añadir yo manualmente.

Encontré que con CSS se pueden contar elementos utilizando counter-reset, counter-increment y content.

Pero no logro contar líneas de código en vez de elementos HTML.

Este es mi código CSS3; utilizo las etiquetas pre y code porque el highlighter utiliza esas dos etiquetas para activar la decoración del texto.

Con este código solo me muestra 1 en la primera línea, pero no el resto de líneas, esto supongo porque el código indica que cuente los code, no las líneas dentro del code.
Código CSS:
Ver original
  1. pre{
  2.    counter-reset: lineas;
  3. }
  4.  
  5. code{
  6.    padding: 1em;
  7.    counter-increment: lineas;
  8. }
  9.        
  10. code:before {
  11.    content: counter(lineas);
  12.    display: inline-block;
  13.    border-right: 1px solid #ddd;
  14.    padding: 0 .5em;
  15.    margin-right: .5em;
  16.    color: #888
  17. }

Entonces mi pregunta es ¿Hay alguna manera de hacer referencia a cada línea de texto siendo que ese texto se encuentra dentro de un parent pre y un hijo code?

¿Hay alguna otra manera de resolver esto con CSS? Me ciño a CSS para no aumentar la carga de la web.

Saludos.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 21:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 179
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 26
Respuesta: Contar lineas de un texto con CSS3

No te compliques amigo yo uso http://prismjs.com/
__________________
Si haces las cosas como nadie las ha hecho, cobralas bien, si las vas a hacer como todos las han hecho, cobralas bien!!
MecanizandoWeb.com

Etiquetas: color, css3, html, lineas, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.