Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Contenido central invisible

Estas en el tema de Contenido central invisible en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas: Me he encontrado con un problema a la hora de hacer una página Web: el contenido central que se encuentra dentro de un contenedor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 04:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid Capital
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Contenido central invisible

Buenas:

Me he encontrado con un problema a la hora de hacer una página Web: el contenido central que se encuentra dentro de un contenedor no se muestra (aunque sí que está presente en el código HTML). No he sabido encontrar el motivo de porqué esto pasa, así que escribo éste post para ver si me podéis echar una mano.

Éste es mi código HTML:
Código HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Blabla - Inicio</title>
<link rel="stylesheet" href="css/tema.css">
<link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald:700">
<link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Noto+Sans">
</head>

<body>
    <div id="contenedor">
    	<div style="position: fixed; width: 100%;">
    	<header>
	    	<titulo>Logo aquí</titulo>
            <nav>
            	<ul>
                    <li><a href="#" class="active">Inicio</a></li>
                    <li><a href="#">Seccion</a></li>
                    <li><a href="#">Seccion</a></li>
                    <li><a href="#">Seccion</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </header>
        </div>
        <contenido>
        	<div id="central">
	            <h1>Welcome to my webpage</h1>
				Contenido principal y central
            </div>
            <div id="columna">
            	<h1>Column</h1>
				Contenido de la columna
            </div>
        </contenido>
        <footer>
        	Todos los derechos reservados.
        </footer>
    </div>
</body>
</html> 
Y éste es el código CSS:
Código:
@charset "utf-8";

html, body { margin: 0; padding: 0; }

#contenedor
{
	margin: 0 auto;
	background: #FFF;
	width: 100%;
}

	header
	{
		height: 130px;
		padding: 1% 1%;
		background-color: #22272A;
		margin: 0 auto;
		position: relative;
	}
	
	/*header a { text-decoration: none; }*/	
		titulo
		{
			color: #FFF;
			margin: 0 auto;
			position: absolute;
			left: 20%;
			top: 2%;
			font-size: 48px;
			font-family: 'Oswald', sans-serif; 
		}
		
		nav
		{
			position: absolute;
			bottom: 0;
			left: 0;
			width: 100%;
		}			
		nav ul
		{
			position: relative;
			width: 100%;
			max-width: 512px;
			margin: 0 auto;
		}		
		nav ul li
		{
			list-style: none;
			position: relative;
			display: inline-block;
			float: left;
			padding: 10px;
			text-align: center;
		}
		nav ul li .active
		{
			color: #3479FA;
			background: #FFF; 
			border: 1px solid white;
			border-radius: 5px;
			border-bottom-right-radius: 0;
			border-bottom-left-radius: 0;
			padding: 10px;
		}
		nav ul li a
		{
			text-decoration: none;
			color: #FFF;
			width: 40px;
			font-weight: bold;
			font-family: 'Noto Sans', sans-serif;	
		}
		nav ul li a:hover { color: #3479FA; }
		
	contenido
	{
		margin: 0 auto;
		width: 61%;
		height: 30%;
		display: table;
		overflow: scroll;
		text-align: justify;
		font-family: 'Noto Sans', sans-serif;
	}	
	contenido div
	{
		display: table-cell;
		vertical-align: top;
		padding: 0 20px;
	}	
	contenido div:first-child
	{
		border-right: 1px dashed #999999;	
	}	
	#central { width: 80%; }	
	#columna { width: 20%; }
	
	footer
	{
		position: fixed;
		bottom: 0;
		width: 100%;
		font-family: 'Noto Sans', sans-serif;
		background: #22272A;
		color: #FFF;
		text-align: center;
		padding: 10px 0;
	}
PD: También acepto revisiones de código: si créeis que hay código que se pueda optimizar o hacer de otra manera mejor y más fácil, estaré muy agradecido.

Gracias de antemano!

Última edición por ShadowHunter; 13/03/2015 a las 04:54 Razón: Etiqueta código CSS
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 05:57
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Contenido central invisible

Ven a esta dirección y mira a ver si es lo que estabas buscando (es tú código pero modificado)

http://codepen.io/anon/pen/YPJddQ.

Si no lo es, espero que alguien más nos ayude
__________________
GemliosG
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 06:10
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Contenido central invisible

La etiqueta contenido por lo pronto no existe.

Tanto en preguntas y respuestas, independientemente de si se ponen enlacen a codepen, jsfiddle o lo que sea, es imprescindible adjuntar el código también al mensaje. Así el código se queda también en el foro; no podemos saber qué pasará mañana con esos sitios.
__________________
(:
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 06:29
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Contenido central invisible

El código es este: (el que modifique)

HTML

Código HTML:
 <div id="contenedor">
    	<div style="position: fixed; width: 100%;">
    	<header>
	    	<titulo>Logo aquí</titulo>
            <nav>
            	<ul>
                    <li><a href="#" class="active">Inicio</a></li>
                    <li><a href="#">Seccion</a></li>
                    <li><a href="#">Seccion</a></li>
                    <li><a href="#">Seccion</a></li>
                </ul>
            </nav>
        </header>
        </div>
        <contenido>
        	<div id="central">
	            <h1>Welcome to my webpage</h1>
<h2>Contenido principal y centra</h2>
            </div>
            <div id="columna">
            	<h1>Column</h1>
            <h2>Contenido de la columna</h2>
            </div>
        </contenido>
        <footer>
        	Todos los derechos reservados.
        </footer>
    </div> 
CSS
Código:
@charset "utf-8";

html, body { margin: 0; padding: 0; }

#contenedor
{
	margin: 0 auto;
	background: #FFF;
	width: 100%;
}

	header
	{
		height: 100px;
		padding: 1% 1%;
		background-color: #22272A;
		margin: 0 auto;
	}
	
	/*header a { text-decoration: none; }*/	
		titulo
		{
			color: #FFF;
			margin: 0 auto;
			position: absolute;
			left: 20%;
			top: 2%;
			font-size: 48px;
			font-family: 'Oswald', sans-serif; 
		}
		
		nav
		{
			position: absolute;
			bottom: 0;
			left: 0;
			width: 100%;
		}			
		nav ul
		{
			width: 100%;
			max-width: 512px;
			margin: 0 auto;
		}		
		nav ul li
		{
			list-style: none;
			display: inline-block;
			float: left;
			padding: 10px;
			text-align: center;
		}
		nav ul li .active
		{
			color: #3479FA;
			background: #FFF; 
			border: 1px solid white;
			border-radius: 5px;
			border-bottom-right-radius: 0;
			border-bottom-left-radius: 0;
			padding: 10px;
		}
		nav ul li a
		{
			text-decoration: none;
			color: #FFF;
			width: 40px;
			font-weight: bold;
			font-family: 'Noto Sans', sans-serif;	
		}
		nav ul li a:hover { color: #3479FA; }
		
	contenido
	{
	  padding-top:120px;
		margin: 0 auto;
		width: 61%;
		height: 30%;
		display: table;
		overflow: scroll;
		text-align: justify;
		font-family: 'Noto Sans', sans-serif;
	}	
	contenido div
	{
		display: table-cell;
		vertical-align: top;
		padding:20px;
	}	
	contenido div:first-child
	{
		border-right: 1px dashed #999999;	
	}	
	#central { width: 80%; }	
	#columna { width: 20%; }
	
	footer
	{
		bottom: 0;
		width: 100%;
		font-family: 'Noto Sans', sans-serif;
		background: #22272A;
		color: #FFF;
		text-align: center;
		padding: 10px;
	}
__________________
GemliosG
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 07:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid Capital
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contenido central invisible

Hola:

Lo que viene a ser el encabezado se queda fijado perfectamente, aunque el pie de página (<footer>) se mueve con el scroll, juntamente con el contenido de la página (<contenido>), además de tener un width superior a 100% (se puede mover el scroll hacia la derecha).

Por otra parte el tema del contenido central se ve perfectamente, gracias! :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 07:52
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Contenido central invisible

mira agregé esto

html, body { margin: 0; width:99.1% }

Ahora no debería hacer scroll hacia la derecha

y si quieres que el foot se quede en el lugar

position:fixed;
__________________
GemliosG

Última edición por GemliosG; 13/03/2015 a las 07:56 Razón: modificación
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 08:54
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Contenido central invisible

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
La etiqueta contenido por lo pronto no existe.
Pasa igual con la etiqueta titulo

Este seria el uso correcto segun yo:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta charset="UTF-8">
  2. <title>Blabla - Inicio</title>
  3. <link rel="stylesheet" href="css/tema.css">
  4. <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Oswald:700">
  5. <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Noto+Sans">
  6. </head>
  7.  
  8.     <div id="contenedor">
  9.         <div style="position: fixed; width: 100%;">
  10.         <header>
  11.             <h3>Logo aquí</h3>
  12.             <nav>
  13.                 <ul>
  14.                     <li><a href="#" class="active">Inicio</a></li>
  15.                     <li><a href="#">Seccion</a></li>
  16.                     <li><a href="#">Seccion</a></li>
  17.                     <li><a href="#">Seccion</a></li>
  18.                 </ul>
  19.             </nav>
  20.         </header>
  21.         </div>
  22.         <section id="contenido">
  23.             <div id="central">
  24.                 <h1>Welcome to my webpage</h1>
  25.                 Contenido principal y central
  26.             </div>
  27.             <div id="columna">
  28.                 <h1>Column</h1>
  29.                 Contenido de la columna
  30.             </div>
  31.         </section>
  32.         <footer>
  33.             Todos los derechos reservados.
  34.         </footer>
  35.     </div>
  36. </body>
  37. </html>

Código CSS:
Ver original
  1. html, body { margin: 0; padding: 0; }
  2.  
  3. #contenedor
  4. {
  5.     margin: 0 auto;
  6.     background: #FFF;
  7.     width: 100%;
  8. }
  9.  
  10.     header
  11.     {
  12.         height: 100px;
  13.         padding: 1% 1%;
  14.         background-color: #22272A;
  15.         margin: 0 auto;
  16.     }
  17.    
  18.     /*header a { text-decoration: none; }*/
  19.         h3
  20.         {
  21.             color: #FFF;
  22.             margin: 0 auto;
  23.             position: absolute;
  24.             left: 20%;
  25.             top: 2%;
  26.             font-size: 48px;
  27.             font-family: 'Oswald', sans-serif;
  28.         }
  29.        
  30.         nav
  31.         {
  32.             position: absolute;
  33.             bottom: 0;
  34.             left: 0;
  35.             width: 100%;
  36.         }          
  37.         nav ul
  38.         {
  39.             width: 100%;
  40.             max-width: 512px;
  41.             margin: 0 auto;
  42.         }      
  43.         nav ul li
  44.         {
  45.             list-style: none;
  46.             display: inline-block;
  47.             float: left;
  48.             padding: 10px;
  49.             text-align: center;
  50.         }
  51.         nav ul li .active
  52.         {
  53.             color: #3479FA;
  54.             background: #FFF;
  55.             border: 1px solid white;
  56.             border-radius: 5px;
  57.             border-bottom-right-radius: 0;
  58.             border-bottom-left-radius: 0;
  59.             padding: 10px;
  60.         }
  61.         nav ul li a
  62.         {
  63.             text-decoration: none;
  64.             color: #FFF;
  65.             width: 40px;
  66.             font-weight: bold;
  67.             font-family: 'Noto Sans', sans-serif;  
  68.         }
  69.         nav ul li a:hover { color: #3479FA; }
  70.        
  71.     #contenido
  72.     {
  73.       padding-top:120px;
  74.         margin: 0 auto;
  75.         width: 61%;
  76.         display: table;
  77.         overflow: scroll;
  78.         text-align: justify;
  79.         font-family: 'Noto Sans', sans-serif;
  80.     }  
  81.     #contenido div
  82.     {
  83.         display: table-cell;
  84.         vertical-align: top;
  85.         padding:20px;
  86.     }  
  87.     #contenido div:first-child
  88.     {
  89.         border-right: 1px dashed #999999;  
  90.     }  
  91.     #central { width: 80%; }   
  92.     #columna { width: 20%; }
  93.    
  94.     footer
  95.     {
  96.         position: fixed;
  97.         bottom: 0;
  98.         width: 100%;
  99.         font-family: 'Noto Sans', sans-serif;
  100.         background: #22272A;
  101.         color: #FFF;
  102.         text-align: center;
  103.         padding: 10px 0;
  104.     }

Aunque veo totalmente innecesario varios "position" y "display", al igual que aplicar estilos en linea en un div.. según MI punto de vista, es una web muy sencilla y estás complicándote mucho para crearla..

Última edición por fede5426; 13/03/2015 a las 09:10
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 09:18
Avatar de GemliosG  
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: La Habana
Mensajes: 153
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Contenido central invisible

pero cuando la pasas, acabo de revisar, no se si es el navegador o algo por el estilo, pero en el contenido debe hacer scroll para visualizar el contenido completo, pero en el que pusiste fede, no me hace scroll
__________________
GemliosG
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 21:26
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Contenido central invisible

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor">
  2.         <div style="position: fixed; width: 100%;">
  3.         <header>
  4.             <div id="titulo">Logo aquí</div>
  5.             <nav>
  6.                 <ul>
  7.                     <li><a href="#" class="active">Inicio</a></li>
  8.                     <li><a href="#">Seccion</a></li>
  9.                     <li><a href="#">Seccion</a></li>
  10.                     <li><a href="#">Seccion</a></li>
  11.                 </ul>
  12.             </nav>
  13.         </header>
  14.         </div>
  15.         <div id="contenido">
  16.             <div id="central">
  17.                 <h1>Welcome to my webpage</h1>
  18.             <h2>Contenido principal y centra</h2>
  19.             </div>
  20.             <div id="columna">
  21.                 <h1>Column</h1>
  22.             <h2>Contenido de la columna</h2>
  23.             </div>
  24.         </div>
  25.         <footer>
  26.             Todos los derechos reservados.
  27.         </footer>
  28.     </div>

Código CSS:
Ver original
  1. html, body { margin: 0; padding: 0; }
  2.  
  3. #contenedor
  4. {
  5.     margin: 0 auto;
  6.     background: #FFF;
  7.     width: 100%;
  8. }
  9.  
  10.     header
  11.     {
  12.         height: 100px;
  13.         padding: 1% 1%;
  14.         background-color: #22272A;
  15.         margin: 0 auto;
  16.     }
  17.    
  18.     /*header a { text-decoration: none; }*/
  19.         #titulo
  20.         {
  21.             color: #FFF;
  22.             margin: 0 auto;
  23.             position: absolute;
  24.             left: 20%;
  25.             top: 2%;
  26.             font-size: 48px;
  27.             font-family: 'Oswald', sans-serif;
  28.         }
  29.        
  30.         nav
  31.         {
  32.             position: absolute;
  33.             bottom: 0;
  34.             left: 0;
  35.             width: 100%;
  36.         }          
  37.         nav ul
  38.         {
  39.             width: 100%;
  40.             max-width: 512px;
  41.             margin: 0 auto;
  42.         }      
  43.         nav ul li
  44.         {
  45.             list-style: none;
  46.             display: inline-block;
  47.             float: left;
  48.             padding: 10px;
  49.             text-align: center;
  50.         }
  51.         nav ul li .active
  52.         {
  53.             color: #3479FA;
  54.             background: #FFF;
  55.             border: 1px solid white;
  56.             border-radius: 5px;
  57.             border-bottom-right-radius: 0;
  58.             border-bottom-left-radius: 0;
  59.             padding: 10px;
  60.         }
  61.         nav ul li a
  62.         {
  63.             text-decoration: none;
  64.             color: #FFF;
  65.             width: 40px;
  66.             font-weight: bold;
  67.             font-family: 'Noto Sans', sans-serif;  
  68.         }
  69.         nav ul li a:hover { color: #3479FA; }
  70.        
  71.     #contenido
  72.     {
  73.       padding-top:120px;
  74.         margin: 0 auto;
  75.         width: 61%;
  76.         height: 30%;
  77.         display: table;
  78.         overflow: scroll;
  79.         text-align: justify;
  80.         font-family: 'Noto Sans', sans-serif;
  81.     }  
  82.     #contenido div
  83.     {
  84.         display: table-cell;
  85.         vertical-align: top;
  86.         padding:20px;
  87.     }  
  88.     #contenido div:first-child
  89.     {
  90.         border-right: 1px dashed #999999;  
  91.     }  
  92.     #central { width: 80%; }   
  93.     #columna { width: 20%; }
  94.    
  95.     footer
  96.     {
  97.       position:fixed;
  98.         bottom: 0;
  99.         width: 100%;
  100.         font-family: 'Noto Sans', sans-serif;
  101.         background: #22272A;
  102.         color: #FFF;
  103.         text-align: center;
  104.         padding: 10px;
  105.     }

http://codepen.io/anon/pen/myzNdE

Ya.. pero hay que insistir ShadowHunter, no uses etiquetas que no existen, y en lo posible evita los estilos en linea que para eso esta CSS.
Busca en google hay muchas paginas que explican como organizar las etiquetas, te va a auydar en cuanto posicionamiento web, aparte de tener un trabajo mas limpio y ordenado.

Etiquetas: diseño, estilo, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.