Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Crear slider al 100% de width de la página

Estas en el tema de Crear slider al 100% de width de la página en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos! Creo que irá aqui la entrada pero si no lo es movedlo porque no sé si iría en jQuery o aquí en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2014, 01:26
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Pregunta Crear slider al 100% de width de la página

Hola a todos!

Creo que irá aqui la entrada pero si no lo es movedlo porque no sé si iría en jQuery o aquí en Css :D

Veréis, tengo que diseñar una web nueva y se me ha ocurrido hacer un slider al 100% del width de la página.

Un tipo a lo que podéis ver aquí http://www.hiapp.me/contents/

Pero no sé cómo hacer que la imagen siempre esté al 100% del ancho, la imagen que usa esa web por ejemplo son 1600 x 740 px y ahora mismo estoy viendola en una resolución de 1920 y mantiene el aspecto.

¿Cómo podría hacerse? Se encarga la librería de jQuery o es por alguna propiedad Css.

Gracias por la ayuda!
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2014, 02:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Crear slider al 100% de width de la página

¡Hola madman_18! ,
Verás, yo estoy diseñando una web, en crear un slider tengo poca experiencia con jquery, pero te puedo guiar por css a la hora de div y tal...

para emperzar vamos a crear la estructura en html que sería:

<div id="slider">
<div id="slide_1">
<img src="pixel_trans.png" style="background-image: url('imagen_de_este_slide.loquesea');" border="0">
</div>
</div>

Y te preguntarás... ¿Y porque hacemos la imagen así?, Muy sencillo, para que la imagen se ajuste mejor a las pantallas, y de hecho como habrás comprobado hemos añadido incluso una capa de protección, será una imagen de 1x1 que sea transparente, ahora vamos con el css

#slider {
height: 350px;
width: 100%;
}
#slider img {
background-color: #ccc;
bacground-position: center;
background-repeat: no-repeat;
background-size: cover;
height: 350px;
width: 100%;
}

Prueba a ver el codigo, la verdad que lo estoy haciendo para ti, probaré yo también pero debe funcionar

Última edición por alejandromaringomez; 18/09/2014 a las 02:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2014, 05:38
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Crear slider al 100% de width de la página

Cita:
Iniciado por alejandromaringomez Ver Mensaje
¡Hola madman_18! ,
Verás, yo estoy diseñando una web, en crear un slider tengo poca experiencia con jquery, pero te puedo guiar por css a la hora de div y tal...

para emperzar vamos a crear la estructura en html que sería:

<div id="slider">
<div id="slide_1">
<img src="pixel_trans.png" style="background-image: url('imagen_de_este_slide.loquesea');" border="0">
</div>
</div>

Y te preguntarás... ¿Y porque hacemos la imagen así?, Muy sencillo, para que la imagen se ajuste mejor a las pantallas, y de hecho como habrás comprobado hemos añadido incluso una capa de protección, será una imagen de 1x1 que sea transparente, ahora vamos con el css

#slider {
height: 350px;
width: 100%;
}
#slider img {
background-color: #ccc;
bacground-position: center;
background-repeat: no-repeat;
background-size: cover;
height: 350px;
width: 100%;
}

Prueba a ver el codigo, la verdad que lo estoy haciendo para ti, probaré yo también pero debe funcionar
Hola gracias por la ayuda! en cuanto tenga hueco pruebo el código que me comentas :D :D lo único que no entiendo es porqué el pixel transparente que se usa en la <img/>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2014, 06:44
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Crear slider al 100% de width de la página

Simplemente pon la imagen como fondo de algún elemento. Pero no hagas eso de ponerlo como fondo de una imagen, es horrible.

Sólo tienes que usar background-size: cover.
__________________
(:

Etiquetas: página, slider, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.