Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

CSS Bloque alineado fijo abajo

Estas en el tema de CSS Bloque alineado fijo abajo en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, necesito alinear abajo un bloque con diagrama líquido de esta manera. ¿Cómo puedo hacer? Mi instinto fue probar esto pero para nada funciona. ¿Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 15:53
Avatar de tpzurdo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
CSS Bloque alineado fijo abajo

Hola, necesito alinear abajo un bloque con diagrama líquido de esta manera.



¿Cómo puedo hacer?

Mi instinto fue probar esto pero para nada funciona. ¿Me ayudan por favor?

Código HTML:
<style>
html, body{margin:20px;padding:20px;}

#mesatotal {
	position:fixed;
	bottom:0px;
	display:block;
}

#mesaizquierda {
    width:141px;
	height:302px;
}

#mesacentro {
	background-image:url(images/mesa-centro.jpg);
	height:302px;
	width:auto;
}

#mesaderecha {
    width:141px;
	height:302px;
}

</style> 
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 16:06
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: CSS Bloque alineado fijo abajo

Y cual es el html donde se aplican esos estilos?
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 16:12
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: CSS Bloque alineado fijo abajo

Un colega con pestañitis.

Hay cierta manía con pensar que width:auto hace magia.

Cabe deducir cómo tienes el HTML, pero no está nunca de más ponerlo, que nunca se sabe.

Yo pondría todo de un contenedor, y le daría un padding lateral igual al ancho de los elementos laterales y estos últimos ponerlos con posición absoluta a los lados. Luego invocamos al antes odiado y ahora amado antiguo modelo de caja de IE con border-sizing para amenizar la velada y más o menos debe de salir.

Código CSS:
Ver original
  1. #mesacentro {
  2.   position: fixed;
  3.   bottom: 0;
  4.   box-sizing: border-box;
  5.   padding: 0 141px;
  6.   width:100%;
  7.   height:302px;
  8. }
  9.  
  10. #mesaizquierda {
  11.   position: absolute;
  12.   left:0;
  13.   width:141px;
  14.   height:302px;
  15. }
  16.  
  17. #mesaderecha {
  18.   position: absolute;
  19.   right: 0;
  20.   width:141px;
  21.   height:302px;
  22. }

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="mesacentro">
  2.   <div id="mesaizquierda"></div>
  3.   <div id="mesaderecha"></div>
  4.    Hola caracola
  5. </div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 16:56
Avatar de tpzurdo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: CSS Bloque alineado fijo abajo

Mira vos... muy buena .... voy a probar así muchas gracias.

Lo que hice se parece mucho a una tabla para los que las extrañamos un poco. Y pude usar mi adorado with: auto;
Por ahora tengo esto pero voy a probar tu alternativa porque es poco ortodoxo creo.

Código HTML:
<style>
#mesafija{
	position:fixed; 
	bottom:0px;
	display: table;
	width: 90%; 
	margin: 0 auto;
	height:302px;
	margin-left:5%;margin-right:5%;
}
	
#mesatotal{
	display: table-row;
}

#mesaizquierda,#mesaderecha{
  width: 141px; 
  display: table-cell;
}

#mesacentro{
	background-image:url(images/mesa-centro.jpg);
	width: auto;
	display: table-cell;
	padding: .5em;
}

#mesaizquierda{
background-image:url(images/mesa-izquierda.png);
}

#mesaderecha{
background-image:url(images/mesa-derecha.png);
}

</style> 
Código HTML:
<div id="mesafija">
  <div id="mesatotal">
    <div id="mesaizquierda">
    </div>
    <div id="mesacentro">
    </div>
    <div id="mesaderecha">
    </div>
  </div>
</div> 

Etiquetas: bottom, display:block, fixed
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.