Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

css en chrome

Estas en el tema de css en chrome en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, creo que me estoy volviendo loco. Estoy creando una web en php con un css y me va todo de maravilla menos una cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 17:27
Avatar de standby82  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
css en chrome

Hola, creo que me estoy volviendo loco.

Estoy creando una web en php con un css y me va todo de maravilla menos una cosa que me trae de cabeza:

He conseguido que mi web se vea bien en los tres exploradores Firefox, Explorer y Chrome, menos una cosa; no consigo hacer que el texto salga en negrita en el Chrome.

Aqui os dejo mi css, que como veis no tiene mucho jaleo

___________________________

.c1 { color:purple; font-size:14px; font-weight:bold; font-family:bodaweb, bodaweb2; border:0px solid #FF8000 }

.c2 { color: grey; font-size:14px; font-weight:bold; font-family:bodaweb, bodaweb2; border:0px solid #FF8000; cursor: pointer}

.c3 {color: blue; font-size:14px; font-weight:bold; font-family:bodaweb, bodaweb2}

.c4 {color: orange; font-size:14px; font-weight:bold; font-family:bodaweb, bodaweb2; cursor:default}

.c5 {background-color:#ede9d6}

.c6 {resize:none; bgcolor:transparent}

.c7 {color: FF8000; font-size:23px; font-weight:bold; font-family:bodaweb, bodaweb2}

.c8 {color: FF8000; font-size:15px; font-weight:bold; font-family:bodaweb, bodaweb2}

.c9 {color: #996699; font-size:15px; font-weight:600; font-family:bodaweb, bodaweb2}


@font-face {font-family: "bodaweb"; src: url("mareensprint.eot")}
@font-face {font-family: "bodaweb2"; src: url("mareensprint.ttf")}

_________________________________________________

Le aplico el estilo c9 al texto y este sale normal en Chrome y en negrita en los demás exploradores.

He probado a poner: font-weight:100, font-weight:bold, font-weight:900 ... y nada, no lo consigo, esto va a dar conmigo.

A ver si a alguien se le ocurre lo que puede pasar.

Por cierto el resto de las propiedades del estilo c9 si las coje bien el chrome.

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 21:20
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: css en chrome

Sobre la compatibilidad:
Una declaración de @font-face crossbrowser tiene esta forma:

Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {
  2.     font-family: 'FedraSansProBoldItalic';
  3.     src: url('fedrasanspro_bolditalic-webfont.eot');
  4.     src: url('fedrasanspro_bolditalic-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
  5.          url('fedrasanspro_bolditalic-webfont.woff') format('woff'),
  6.          url('fedrasanspro_bolditalic-webfont.ttf') format('truetype'),
  7.          url('fedrasanspro_bolditalic-webfont.svg#FedraSansProBoldItalic') format('svg');
  8.     font-weight: normal;
  9.     font-style: normal;
  10. }

A notar, los src con los .eot, .otf .woff, .ttf y .svg
Si solo tenes por ejemplo los .otf podes usar el fontface-generator de fontsquirrel.com para conseguir los demás.

Además presta atencion en la definición de font-style y de font-weight.
Esto debería ayudar a aclarar:

Código CSS:
Ver original
  1. @font-face{
  2.     font-family: 'AleNormal';
  3.     font-style: normal;
  4.     font-weight: normal;
  5.     src: url(Alegreya-Regular.otf);
  6. }
  7. @font-face{
  8.     font-family: 'AleBold';
  9.     font-style: normal;
  10.     font-weight: bold;
  11.     src: url(Alegreya-Black.otf);
  12. }
  13. @font-face{
  14.     font-family: 'AleItalic';
  15.     font-style: italic;
  16.     font-weight: normal;
  17.     src: url(Alegreya-Italic.otf);
  18. }
  19. span   { font-family: aleNormal;}
  20. strong { font-family: aleBold;}
  21. em     { font-family: aleItalic;}

Código HTML:
Ver original
  1. <span>normal</span> <br/>
  2. <strong>bold</strong> <br/>
  3. <em>italic</em>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 03:37
Avatar de standby82  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: css en chrome

Hola, gracias por tu respuesta, pero yo soy novato en este tema y para ser cincero no me he enterado mucho de tu explicacion.

He declarado el @font-face, como me has puesto y ahora no se pone en negrita en ningun explorador.

Te dejo el codigo
_______________________________________

@font-face {
font-family: 'bodaweb';
src: url('mareensprint.eot');
src: url('mareensprint.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
url('fedrasanspro_bolditalic-webfont.woff') format('woff'),
url('mareensprint.ttf') format('truetype'),
url('mareensprint.svg#FedraSansProBoldItalic') format('svg');
font-weight:bold;
font-style:normal;
}





.c1 { color:purple; font-size:14px; font-weight:bold; font-family:bodaweb; border:0px solid #FF8000 }
.c2 { color: grey; font-size:14px; font-weight:bold; font-family:bodaweb; border:0px solid #FF8000; cursor: pointer}
.c3 {color: blue; font-size:14px; font-weight:bold; font-family:bodaweb}
.c4 {color: orange; font-size:14px; font-weight:bold; font-family:bodaweb; cursor:default}
.c5 {background-color:#ede9d6}
.c6 {resize:none; bgcolor:transparent}
.c7 {color: FF8000; font-size:23px; font-weight:bold; font-family:bodaweb}
.c8 {color: FF8000; font-size:15px; font-weight:bold; font-family:bodaweb}
.c9 {color: FF8000; font-size:15px; font-family:bodaweb}

__________________________________________________ __

Le sigo aplicando el estilo c9
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 05:43
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: css en chrome

ve aquí y genera tus fuentes. fontsquirrel hará todo el trabajo, hasta te creará un archivo css por fuente con el @font-face correspondiente. Buscalos y lleva ese código donde quieras mientras mantengas la ruta a la fuente.
Luego asegurate de que en la declaracion de @font-face coloques un valor para font-weight y otro para font-style. Esto es lo que te está faltando.

este ejemplo te va a servir:
Código CSS:
Ver original
  1. @font-face{
  2.     font-family: 'ale';
  3.     font-style: normal;
  4.     font-weight: normal;
  5.     src: url(Alegreya-Regular.otf);
  6. }
  7. @font-face{
  8.     font-family: 'ale';
  9.     font-style: normal;
  10.     font-weight: bold;
  11.     src: url(Alegreya-Black.otf);
  12. }
  13. @font-face{
  14.     font-family: 'ale';
  15.     font-style: italic;
  16.     font-weight: normal;
  17.     src: url(Alegreya-Italic.otf);
  18. }
  19. /*
  20. notar que:
  21. - pusimos un mismo nombre (ale) a todas las fuentes que forman parte de la misma "familia tipografica".
  22. - declaramos distintos valores de font-weight y font-style, en otras palabras: tratamos las fuentes como "variables tipograficas" de la misma familia
  23. */
  24. span   { font-family: ale; }
  25. strong { font-family: ale; font-weight:bold;}
  26. em     { font-family: ale; font-style:italic;}
  27. /*
  28. notar que:
  29. - llamamos la fuente y diferenciamos por su valor de font-weight y/o font-style
  30. - si omitimos valor para font-weight y font-style por defecto va a tomar "normal"
  31. por lo tanto:
  32. span   { font-family: ale; }
  33. es equivalente a:
  34. span   { font-family: ale; font-weight: normal; font-style: normal;}
  35. */

Controla no estes pisando los estilos. Desconozco tu html. Siguiendo estos pasos lo vas a lograr.

Suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 06:00
Avatar de standby82  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: css en chrome

Gracias lo pruebo y te digo.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 06:10
Avatar de standby82  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: css en chrome

pensandolo bien, yo pienso que lo tengo co tu dices:

Tengo declarado con @font-face los valores para font-weight y font-style. y tengo puesto font-weight:bold; con esto ya me debería aparecer en negrita.

codigo__________

@font-face {
font-family: 'bodaweb';
src: url('mareensprint.eot');
src: url('mareensprint.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
url('fedrasanspro_bolditalic-webfont.woff') format('woff'),
url('mareensprint.ttf') format('truetype'),
url('mareensprint.svg#FedraSansProBoldItalic') format('svg');
font-weight:bold;
font-style:normal;
}
_______________________


luego donde quiera le apico el estilo c9 que es el siguiente:

codigo___________________________

.c9 {color: FF8000; font-size:15px; font-family:bodaweb}
________________________________________

Segun esto el estilo c9 deberia tener las caracteristicas de la font.family bodaweb y es así, todo está bien, el color, el tamaño el tipo de letra, todo menos que esta en negrita.

Tambien he pobado a poner en sl estilo .c9 lo siguiente, pero tampoco
.c9 {color: FF8000; font-size:15px; font-weight:bold; font-family:bodaweb}
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 06:29
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: css en chrome

¿tenes las fuentes (mareensprint.eot, etc) en el mismo directorio que tu hoja de estilos?
.c9{ font-family:bodaweb; font-weight: bold; color: #FF8000;}
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 06:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 539
Respuesta: css en chrome

Anda por ahí un medio bug de chrome con font-face y las fuentes que no tienen más que un estilo en el peso.

Creo recordar que todo pasa por declarar exprofeso el weight en normal en la regla font-face y posteriormente en el elemento el bold/bolder.

Y mejor utilizar esta nomenclatura (normal | bold | bolder | lighter ) que la numeral.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 10:09
Avatar de standby82  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: css en chrome

CONSEGUIDO!!!

1º) He declarado weight en normal en la regla font-face
2º) En el estilo.c9 he declarado font-weight: bold

Aunque si os soy sincero, creo que así ya había estado, pero el caso es que ahora funciona perfectamente en los 3 navegadores.

Muchas gracias a todos sois unos cracks y gracias por vuestro tiempo.

Etiquetas: chrome
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.