Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

CSS y fuente de Google fonts

Estas en el tema de CSS y fuente de Google fonts en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un archivo CSS que emplea fuentes externas que saco de google.fonts. El documento se llama css_tipologia y es del estilo: .titulo_1_11_normal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2014, 16:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
CSS y fuente de Google fonts

Hola a todos!

Tengo un archivo CSS que emplea fuentes externas que saco de google.fonts. El documento se llama css_tipologia y es del estilo:

.titulo_1_11_normal
{
font-family: 'Droid Sans', sans-serif;
font-size: 11px;
letter-spacing:1px;
color: black;
font-weight: bold;
}

Ahora quiero utilizar esta fuente. Y, en mi documento HTML hago las dos llamadas sigientes:

<head>

<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Droid+Sans' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href="./css/css_tipologia.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

...

Pero no me coge la fuente externa. en cambio, si en lugar de utilizar un archivo CSS, me creo directamente ne el HTML los estilos, sí que va. Es decir, si hago lo siguiente funciona:


<head>

<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Droid+Sans' rel='stylesheet' type='text/css'>


<style>
.titulo_1_11_normal
{
font-family: 'Droid Sans', sans-serif;
font-size: 11px;
letter-spacing:1px;
color: black;
font-weight: bold;
}
</style>


Pero yo querría mantener mis CSS y no incrustar los estilos en todas las páginas

¿Cómo puedo hacerlo?

Muchas gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2014, 16:52
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: CSS y fuente de google fonts

Muevo tu tema desde PHP a CSS.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2014, 20:24
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2114
Respuesta: CSS y fuente de Google fonts

Cita:
Iniciado por lemmy2011 Ver Mensaje
<link href="./css/css_tipologia.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
El error se presenta porque al utilizar rutas relativas al documento las convenciones indican el uso de doble punto y estás utilizando sólo uno

Donde dice href="./css/ intentá con href="../css/


__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2014, 02:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: CSS y fuente de Google fonts

Hola! Gracias por la respuesta, pero no se trata de eso.

Si en mi CSS le indico tipologías del estilo Arial, etc.. Sí que funciona. El problema es si la tipología no es una "estándard", sino una personalizada que obtengo de google fonts

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2014, 02:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Reino Independiente Suizo_Andaluz (RISA)
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: CSS y fuente de Google fonts

en mi ultimo proyecto he utilizado por primera vez tipografia de google y la unica diferencia que tengo contigo es que yo el css lo llamo con href="css/ en vez de con href="./css/
por supuesto la carpeta css esta en la raiz del sitio al igual que el html
asi que al igual que el compañero anterior pienso que debe ser problema de rutas o quizas que no hayas copiado bien el codigo de la google-font

venga, un saludo
__________________
kolectivo grafico deNA
www.kgdena.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2014, 09:19
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2114
Respuesta: CSS y fuente de Google fonts

Cita:
Iniciado por lemmy2011 Ver Mensaje
Hola! Gracias por la respuesta, pero no se trata de eso.

Si en mi CSS le indico tipologías del estilo Arial, etc.. Sí que funciona. El problema es si la tipología no es una "estándard", sino una personalizada que obtengo de google fonts
Arial es una fuente que todo navegador reconoce
El enlace a la fuente de Google es correcto; no así la manera en que enlazás a tu hoja de estilos. El problema no es de CSS; es básicamente un error de marcado HTML. De otra manera utilizá la ruta absoluta en lugar de la relativa
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)

Etiquetas: fonts, fuente, google, html, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.