Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

CSS para elemento con dos clases

Estas en el tema de CSS para elemento con dos clases en el foro de CSS en Foros del Web. Buenos días a todos, estoy maquetando una web y ando un poco atascado. El código html de la web lo lanza un gestor que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 04:11
Avatar de Harris  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 132
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
CSS para elemento con dos clases

Buenos días a todos, estoy maquetando una web y ando un poco atascado.

El código html de la web lo lanza un gestor que no puedo modificar, y que lanza varias clases para cada elemento, por ejemplo:

Código HTML:
<div class="uno dos tres">lorem ipsum</div> 
Quisiera saber como editar a aquellos elementos que tengan las clases uno y dos, o dos y tres, o uno dos y tres, a la vez

Alguien me ayuda???? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 07:34
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: CSS para elemento con dos clases

cada clase debes editarla por separado.

uno es una clase
doses otra clase
treses otra clase

por ende no podes editarlas "estilo grupo" ("que tengan las clases uno y dos, o dos y tres, o uno dos y tres, a la vez"), me explico?

__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 08:40
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: CSS para elemento con dos clases

Harris igual el "sistema" que uses no creo que lanze las clases al azar, imagino que debe existir algun tipo de patron o logica, si no, si en todos tus elementos se repiten una y otra vez esas 3 unicas clases (que lo dudo mucho) puedes trabajar heredando estilos a lo...
#head div.uno{}
.dos{}
.tres{}
asi cogera primero "uno" aun que si en "dos" y "tres" tienen propiedades que "uno" no tiene, las cogera igual, seria interesante poder ver tu "problema" online para ayudarte mejor en vez de hablar por mera especulacion; suerte!
__________________
Toroflix - movies.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:35
Avatar de Harris  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 132
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: CSS para elemento con dos clases

Buenas a los dos, lo primero gracias en contestar tan rápido.

La página que estoy editando es empresasymercados.es y quiero maquetar de diferente forma una noticia en función de si está en el inicio (y solo aparece la entradilla o resumen) y o está en la noticia desarrollada (con todo el cuerpo).

El código que lanza drupal para la del inicio con entradilla es:

Código HTML:
<div class="node node node-teaser clearfix node-type-story" id="node-7332"> 
donde quiero utilizar node-teaser node-type-story

El código que lanza en la noticia desarrollada es:
Código HTML:
<div class="node node clearfix node-type-story" id="node-7332"> 
donde quiero utilizar node node-type-story.

No sé si me he explicado bien, alguna idea??? muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:57
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: CSS para elemento con dos clases

ehms? jaja... no entiendo otra cosa donde puedes tomar referencia es la id #node-7332 que no debe repetirse
algo asi por ejemplo
#node-7332.node-type-story{}
pero no entiendo bien... que quieres hacer
__________________
Toroflix - movies.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 11:15
Avatar de Harris  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 132
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: CSS para elemento con dos clases

Buenas alexk,

no puedo utilizar la referencia id, porque esta cambia para cada noticia, por eso es numérica.

En el siguiente ejemplo:

Código HTML:
<div class="entradilla noticia">lorem</div>
<div class="desarrollo noticia">lorem</div>
<div class="entradilla blog">lorem</div>
<div class="desarrollo blog">lorem</div> 
quiero maquetar cada una de los 4 divs de una forma diferente. Puesto que el atributo class (completo) no se repite en ningun div, debería existir una forma de diferenciarlos.

Chao y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 03:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: CSS para elemento con dos clases

Yo no se muy bien que quieres hacer todavia, pero yo estoy de acuerdo con alexk, deberias utilizar #node-7332.node-type-story{}, donde 7332 lo cambias por una variable y haces la declaracion de la clase en tiempo de ejecucion con una concatenacion tal que var="#node-"+i+".node-type-story{...}" donde i sea un numerico incremental o como quieras tu, quizas sea una soberana gilipollez porque no se si funcionaria pero bueno jaj
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2016, 08:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: badajoz
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: CSS para elemento con dos clases

.uno[class~="dos"]{color:red;}
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2016, 12:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años
Puntos: 4
Respuesta: CSS para elemento con dos clases

Hola Harris, es algo sencillo, basta con utilizar un selector de clase múltiple.

Se hace poniendo las clases que tiene el elemento, sin espacios, por ejemplo:

Código CSS:
Ver original
  1. .entradilla.noticia {color:red;}
  2. .desarrollo.noticia {color:blue;}
  3. .entradilla.blog {color:green;}
  4. .desarrollo.blog {color:yellow;}
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2016, 21:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: CSS para elemento con dos clases

Cita:
Iniciado por jorgecanto Ver Mensaje
Hola Harris, es algo sencillo, basta con utilizar un selector de clase múltiple.

Se hace poniendo las clases que tiene el elemento, sin espacios, por ejemplo:

Código CSS:
Ver original
  1. .entradilla.noticia {color:red;}
  2. .desarrollo.noticia {color:blue;}
  3. .entradilla.blog {color:green;}
  4. .desarrollo.blog {color:yellow;}
Este post es del 2010 jejes quizas Harris ya resolvió el problema jes..
Buen dato, no sabia que se podian asignar varis clases en css, de haber sabido antes me habria ahorrado tantos problemas.
gracias.
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/10/2016, 12:40
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: CSS para elemento con dos clases

jorgecanto... OH MY GOD! No puedo creerlo. Bravo.

Siempre es bueno conocer algo nuevo.

minombreesmm. Asignar varias clases a un elemento html es normal de hacer.

Lo que Jorge está poniendo es que sin el espacio prácticamente se elabora un class nuevo con la combinación de ambos. Casi como si hubieras recurrido a JavaScript.

Lo curioso es que eso está desde la especificación 2.1 y nunca la había visto.

Última edición por Rafael; 14/10/2016 a las 13:24

Etiquetas: clases, dos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.