Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] CSS para hover en atributo style

Estas en el tema de CSS para hover en atributo style en el foro de CSS en Foros del Web. Recién comienzo a entender cómo funciona html y css para darle vida a las páginas, pero me salió el siguiente problema... Comprendo que a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2013, 01:29
Avatar de creativoweb93  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 52
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 4
CSS para hover en atributo style

Recién comienzo a entender cómo funciona html y css para darle vida a las páginas, pero me salió el siguiente problema...

Comprendo que a un link puedo dale estilo con, por ejemplo color rojo

Código HTML:
<a href="pagina.html" style="color:red;">Enlace</a> 
Pero ahora quiero que cuando el mouse este encima del link cambie a color azul. Investigue que esto se hace con :hover, pero no sé cómo meterlo en el código. He intentado con

Código HTML:
<a href="pagina.html" style="color:red;" style:hover="color:blue;">Enlace</a>
<a href="pagina.html" style="color:red; color:hover:red;">Enlace</a>
<a href="pagina.html" style="color:red;"> <a:hover href="pagina.html" style="color:blue;">Enlace</a:hover></a> 


¿Alguien sabe cómo hacer esto?, grax.
__________________
Solo una linda KittenWebDesigner... Mira mi Blog de Diseño :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2013, 01:34
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: CSS para hover en atributo style

:hover es una pseudo-clase, que forma parte de los selectores CSS, no es un atributo, que son los que puedes definir dentro de style.

Tendrás que tener tu archivo CSS con tus reglas, y ahí puedes poner algo como:

Código CSS:
Ver original
  1. a:hover {
  2.   color: red;
  3. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2013, 01:50
Avatar de creativoweb93  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 52
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: CSS para hover en atributo style

Ah, ok. Entonces de plano en style no hay manera de hacerlo?
Es que esto lo quiero usar para unos estilos en un blog y no se como añadir archivos CSS.

Grax.
__________________
Solo una linda KittenWebDesigner... Mira mi Blog de Diseño :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2013, 01:51
Avatar de creativoweb93  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 52
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: CSS para hover en atributo style

Por cierto, creo que me equivoqué de foro. Creo que debí haber escrito esto en el sub-foro css, jijijiji. Como lo puedo mover?
__________________
Solo una linda KittenWebDesigner... Mira mi Blog de Diseño :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2013, 03:26
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: CSS para hover en atributo style

No, tienes que ponerlo o bien en un archivo CSS o dentro de una etiqueta <style>.

Más info por aquí: http://librosweb.es/css/capitulo_1/c...nto_xhtml.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2013, 20:26
Avatar de creativoweb93  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 52
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: CSS para hover en atributo style

Ah. Ok pzin. Ya entendi +-

Pero ahora estoy investigando sobre un tip que me pasaron usando eventos de javascrit. Para poner el estilo con atributos.

Grax.
__________________
Solo una linda KittenWebDesigner... Mira mi Blog de Diseño :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 09:03
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: CSS para hover en atributo style

Yo te recomendaría hacerlo por CSS, porque para eso está CSS. La único que tienes que hacer es enlazar la página con el documento CSS, que es de las cosas más básicas que hay. Quiero decir, nada complejo de hacer.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 13:29
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: CSS para hover en atributo style

Y ojo. Si estás recién aprendiendo, no te vayas con "me dijeron por ahí". Mejor estudia CSS metódicamente, ya después haces experimentos, pero eso después..
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 22:33
Avatar de creativoweb93  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 52
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: CSS para hover en atributo style

Tienen toda la razon chicos lo mejor es usar puro css. Pero ya encontre la solucion con los famosos eventos (como cultura general, jijijijiji).

Código HTML:
<a href="pagina.html" style="color:red;" onmouseover="this.style.color='blue'" onmouseout="this.style.color='red'">Enlace</a> 

Pero si la mejor solucion es...

Código CSS:
Ver original
  1. a.cambiacolor
  2.     {
  3.     color: red;
  4.     }
  5.  
  6. a.cambiacolor:hover
  7.     {
  8.     color: blue;
  9.     }

Código HTML:
<a href="pagina.html" class="cambiacolor">Enlace</a> 
Grax a todos.
__________________
Solo una linda KittenWebDesigner... Mira mi Blog de Diseño :)

Etiquetas: diseño-web, hover, html, página, style
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.