Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Definir tu propia <etiqueta class> en el css etiqueta. ?

Estas en el tema de Definir tu propia <etiqueta class> en el css etiqueta. ? en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas noches se puede hacer esto : Html: <etiqueta class="rojo"> esto es rojo </etiqueta> <etiqueta class="azul"> esto es azul</etiqueta> css: etiqueta.rojo {color:red;} etiqueta.azul{color:blue;} Lo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 14:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Definir tu propia <etiqueta class> en el css etiqueta. ?

Buenas noches se puede hacer esto :

Html:
<etiqueta class="rojo"> esto es rojo </etiqueta>
<etiqueta class="azul"> esto es azul</etiqueta>
css:
etiqueta.rojo {color:red;}
etiqueta.azul{color:blue;}

Lo he provado y funciona la mar de bién

La pregunta es.... esta bién echo ? / tema estandar?/ tema estructura?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 14:58
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Definir tu propia <etiqueta class> en el css etiqueta. ?

claro que esta bien, te recomiendo la lectura de
http://librosweb.es/css/capitulo2/se...s_basicos.html
__________________
Toroflix - movies.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 17:28
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: Definir tu propia <etiqueta class> en el css etiqueta. ?

Cita:
Iniciado por drakgoku1 Ver Mensaje

La pregunta es.... esta bién echo ? / tema estandar?/ tema estructura?
No . No esta bien hecho y no es estándar.





Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 18:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Definir tu propia <etiqueta class> en el css etiqueta. ?

Y la cuestión es:
¿a qué se refiere con "etiqueta"?
Si es un comodín para referirse a cualquiera de las etiquetas (tags) reconocidas como válidas por según cuál sea el doctype declarado (span/p/li...), Alex acertó.
Ejemplo:
<span class="rojo"...>
span.rojo/p.rojo/

Si "etiqueta" es una expresión cualquiera inventada por el codificante, Pitufoweb está en lo cierto.
Ejemplo:
<miniaturas class="rojo"...>
miniaturas.rojo

Ahora vienen las apuestas
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 22:19
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: Definir tu propia <etiqueta class> en el css etiqueta. ?

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Y la cuestión es:
¿a qué se refiere con "etiqueta"?
Si es un comodín para referirse a cualquiera de las etiquetas (tags) reconocidas como válidas por según cuál sea el doctype declarado (span/p/li...), Alex acertó.
Ejemplo:
<span class="rojo"...>
span.rojo/p.rojo/

Si "etiqueta" es una expresión cualquiera inventada por el codificante, Pitufoweb está en lo cierto.
Ejemplo:
<miniaturas class="rojo"...>
miniaturas.rojo

Ahora vienen las apuestas
Me has ganado.
Pero en la forma de preguntar, creo que la etiqueta "etiqueta" la ha tomado como referente real, y esto No Es Estandar... (:
__________________
Programador jQuery & PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 06:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Definir tu propia <etiqueta class> en el css etiqueta. ?

El kid de la questión .. és correcto? Algunos decis que si otros que no es estandar...

En que quedamos ?

Esta bién pero no és estandar?

Esta mal y no es estandar ?

O simplemente ciñete al estandar ?

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 07:08
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Definir tu propia <etiqueta class> en el css etiqueta. ?

Por que no lees bien? algo simple
<etiqueta> No es valido, no existe este tag en HTML, pensé que te referías a "X tag" llamese div, span, p, etc...
pero hasta ahora no te aclaras, te recomiendo leer bien las respuestas... y sobretodo el link que te deje http://librosweb.es
__________________
Toroflix - movies.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 00:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Definir tu propia <etiqueta class> en el css etiqueta. ?

Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
Por que no lees bien? algo simple
<etiqueta> No es valido, no existe este tag en HTML, pensé que te referías a "X tag" llamese div, span, p, etc...
pero hasta ahora no te aclaras, te recomiendo leer bien las respuestas... y sobretodo el link que te deje [url]http://librosweb.es[/url]


Me estás diciento que leo mal algo simple ? , perdón creador de css

Estamos para aprender no para ser criticados, somo personas, no se si te diste cuenta antes

Me parece que sobran muchos humos por aquí

--------------------------------------------------------------------
Aquel día en que me convierte en profesor , no se me replicará :D

Última edición por drakgoku1; 29/11/2011 a las 00:54
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 01:51
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Definir tu propia <etiqueta class> en el css etiqueta. ?

Cita:
Iniciado por drakgoku1 Ver Mensaje
Me estás diciento que leo mal algo simple ? , perdón creador de css

Estamos para aprender no para ser criticados, somo personas, no se si te diste cuenta antes

Me parece que sobran muchos humos por aquí

--------------------------------------------------------------------
Aquel día en que me convierte en profesor , no se me replicará :D


Hola drakgoku, creo que al que se le subieron los humos es a vos, o tú o a usted, jajaja.

Creo que deberías leer nuevamente todo el hilo, y una vez leído y caído en la cuenta de que la reprimenda a alexk fue injustificada y grosera, te sugeriría que aclares lo que te piden que aclares, es decir, que quieres poner.
Porque si tu idea es poner <etiqueta> entendiendo que etiqueta es igual a <div> ó <p> o <span> etc, es decir "etiqueta" como sinónimo de etiquetas válidas en html, es correcto.

Ahora sí pones <etiqueta> como sinonimo de <acapongoloquequiero> o <soyundesubicado> o <perdónnodebícalentarmeconalexk> , es decir, cualquier palabra que no sea una etiqueta html válida, entonces la respuesta es negativa.

En resumen ¿que quisiste decir con <etiqueta>?
Una vez que respondas esa pregunta, tendrás tu respuesta, que ya te han respondido con anterioridad.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 07:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Definir tu propia <etiqueta class> en el css etiqueta. ?

Lo suscribo al 100%
Cita:
Iniciado por alexk Ver Mensaje
Por que no lees bien? algo simple
<etiqueta> No es valido, no existe este tag en HTML, pensé que te referías a "X tag" llamese div, span, p, etc...
pero hasta ahora no te aclaras, te recomiendo leer bien las respuestas... y sobretodo el link que te deje http://librosweb.es
any problems?
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 07:38
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Definir tu propia <etiqueta class> en el css etiqueta. ?

<mejornodigonada> huy, lo mas gracioso es que sigo sin entender
__________________
Toroflix - movies.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 08:35
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 187
Respuesta: Definir tu propia <etiqueta class> en el css etiqueta. ?

Cita:
Iniciado por drakgoku1 Ver Mensaje
Buenas noches se puede hacer esto :

Html:
<etiqueta class="rojo"> esto es rojo </etiqueta>
<etiqueta class="azul"> esto es azul</etiqueta>
css:
etiqueta.rojo {color:red;}
etiqueta.azul{color:blue;}

Lo he provado y funciona la mar de bién

La pregunta es.... esta bién echo ? / tema estandar?/ tema estructura?

Gracias
Resumiendote:

Esta bien hecho? No, porque que haya funcionado y el navegador lo tome no quiere decir que esté bien hecho. Ya que no puedes garantizar que ande correctamente en todo los navegadores. Por ejemplo para que el tag "<etiqueta>" funcione en Internet Explorer hubieras necesitado del shiv de javascript
Código Javascript:
Ver original
  1. document.createElement("etiqueta");

Tema estandar? 100% ese tag no es estandar y no pasará ningún validador a menos que crees tu propia DTD.

Tema estructura? No se bien a que te refieres con esto, pero aclaro nuevamente que cada navegador les dará su propio tratamiento a la tag.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 14:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Definir tu propia <etiqueta class> en el css etiqueta. ?

Cita:
Iniciado por ryugen Ver Mensaje
Resumiendote:

Esta bien hecho? No, porque que haya funcionado y el navegador lo tome no quiere decir que esté bien hecho. Ya que no puedes garantizar que ande correctamente en todo los navegadores. Por ejemplo para que el tag "<etiqueta>" funcione en Internet Explorer hubieras necesitado del shiv de javascript
Código Javascript:
Ver original
  1. document.createElement("etiqueta");

Tema estandar? 100% ese tag no es estandar y no pasará ningún validador a menos que crees tu propia DTD.

Tema estructura? No se bien a que te refieres con esto, pero aclaro nuevamente que cada navegador les dará su propio tratamiento a la tag.

Saludos

En un principio gracias Ryugen ,

Gracias por aclararme que tendría que hacer un DTD y javascript para poder visualizarlos en otros browsers, te diste cuenta la presentación de HTML5 ? en la hoja ponía ... Explorer9 ? .... muy bueno de verdad

Repito gracias de nuevo por decirme que no és estandar y tampoco validable, me ayudaste mucho.

En cuanto a C2am no tengo tiempo para responderte , nos entendemos? ("jajaja")
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 09:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Definir tu propia <etiqueta class> en el css etiqueta. ?

Sí, está bien hecho.
Puedes crear la etiqueta que quieras y darle ids y clases, lo único es que seguramente lo que quieras hacer ya esté definido. En caso de que no deberás definirlo tú. Claro está que, como ya te han comentado, no siempre funciona igual todo en todos los navegadores.
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 10:35
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Definir tu propia <etiqueta class> en el css etiqueta. ?

Hola, evidentemente debo disculparme, según parece me excedí en el comentario que han eliminado, así que, una vez más disculpen todos.
Disculpe señor/a drakgoku1.
Mis mas sinceras disculpas a quienes se sintieron ofendidos.
Saludos.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Etiquetas: class, definir, etiqueta, html, propia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.