Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

dejar link del menu activo!!

Estas en el tema de dejar link del menu activo!! en el foro de CSS en Foros del Web. hola buenas a todos tengo un problema aparentemente muy sencillo pero no puedo solucionarlo. tengo hecho el menú de mi pagina que lo comparto en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 09:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 116
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
dejar link del menu activo!!

hola buenas a todos tengo un problema aparentemente muy sencillo pero no puedo solucionarlo.

tengo hecho el menú de mi pagina que lo comparto en todas la páginas de la web

<span class="menu">
<ul id="tab_menu", class="nav">
<li><a class="nav4" href="#">Cruises</a></li>
<li><%= Html.ActionLink(Vuelos, "ShowFlights", "Home", null, new {@class = "nav3", onclick="changeMenu(this);" })%></li>
<li><%= Html.ActionLink(Viajes, "ShowVacationPackage", "Home", null, new { @class = "nav2", onclick="changeMenu(this);" })%></li>
<li><%= Html.ActionLink(Home, "Index", "Home",null, new { @class = "nav1", onclick = "changeMenu(this);" })%></li>
</ul>
</span>

Cuando paso por encima con el ratón la pestaña del menú cambia de color, y cuando le doy click también, pero quiero que se quede activada, la pestaña que toco.

Tengo una funcion javascript que mira que pestaña del menú he tocado y la pone como marcada... pero es como si la página se recargarse toda de nuevo y todo volviese a estar como el principio, sin ningún link activado.

este el código javascript, los marca todos como marcados pero igualmente después no se quedan marcados

<script type="text/javascript">
function changeMenu(obj) {
var lilist = document.getElementById('tab_menu');
var alist = lilist.getElementsByTagName('a');
var elem = "nav";
for (i = 0; i < alist.length; i++) {
var position = alist.length - i;
alist[i].className = elem.concat(position).concat("_over");
}
}
</script>

este es mi css


.nav { list-style: none;}
.nav li {position:absolute}
.nav li a {height:24px; display: block; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; color:#ffffff; text-align: center; text-decoration:none; float:left}

.nav li .nav1 { width:140px; padding:14px 0 0 0; margin:0px }
.nav li .nav2 { width:208px; padding:14px 0 0 0; margin:0 0 0 97px }
.nav li .nav3 { width:145px; padding:14px 0 0 0; margin:0 0 0 264px }
.nav li .nav4 { width:145px; padding:14px 0 0 0; margin:0 0 0 367px }

.nav li .nav1:hover { background-image:url(images/nav1.png) }
.nav li .nav2:hover { background-image:url(images/nav2.png) }
.nav li .nav3:hover { background-image:url(images/nav3.png)}
.nav li .nav4:hover { background-image:url(images/nav4.png)}


.nav li .nav1_over { width:140px; padding:14px 0 0 0; background-image:url(images/nav1.png); margin:0px }
.nav li .nav2_over { width:208px; padding:14px 0 0 0; background-image:url(images/nav2.png); margin:0 0 0 97px}
.nav li .nav3_over { width:145px; padding:14px 0 0 0; background-image:url(images/nav3.png); margin:0 0 0 264px}
.nav li .nav4_over { width:145px; padding:14px 0 0 0; background-image:url(images/nav4.png); margin:0 0 0 367px}


Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 04:58
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: dejar link del menu activo!!

Hola
Deberías solicitar que pasen tu post al foro de javascript.
Lamentablemente mucho no sé sobre javascript, sino te ayudaría. Pero para no meter la pata es mejor que te ayuden quienes saben.
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Etiquetas: dejar, hover, html, link, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.