Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Diferencia entre CLASE e IDENTIDAD

Estas en el tema de Diferencia entre CLASE e IDENTIDAD en el foro de CSS en Foros del Web. Hola , tengo una consulta que hace tiempo vengo dando vueltas, normalmente yo uso las identidades ( #identidad ) para dar a un div, alto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Diferencia entre CLASE e IDENTIDAD

Hola , tengo una consulta que hace tiempo vengo dando vueltas, normalmente yo uso las identidades ( #identidad ) para dar a un div, alto, ancho, background, color etc. y las Clases ( . clase ) para dar formato a un texto, font famliy, color, font size ) basicamente lo que hago es utilizar solo las clases para dar formato a un texto.

Mi curiosidad es si hay alguna regla en cuanto para que es "lo que se debe usar una clase" y para que es lo que se debe utilizar "una identidad."

Agradecere su respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 12:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Diferencia entre CLASE e IDENTIDAD

Puedes pasar por este tema.

Ahí se mencionan algunas. Pero las propiedades que puedes aplicar a un "#algo" o a ".algo" en el css son las mismas.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Diferencia entre CLASE e IDENTIDAD

Respecto al css, las tanto a las etiquetas con el atributo clase, como a las que tienen el atributo id le puedes dar las mismas propiedades.

Id identifica inconfudiblemente a un elemento dentro de una página HTML, por lo que no debe haber 2 elementos con el mismo ID, sin embargo, elemento con el atributo class, pueden haber todos los que quieras, está pensado para añadirle a esa etiqueta propiedades css externo, por lo que si lo que quieres es darle el mismo estilo a muchos elementos es bastante mejor usar el atributo class.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 13:06
Avatar de Dalvenjha  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: $("#oficina");
Mensajes: 692
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Diferencia entre CLASE e IDENTIDAD

Lo realmente útil en ambos casos es mezclarlos, ¿Por qué? porque asi puedo tomar el elemento desde dos ángulos distintos, podemos hablar de estilos para un elemento en cuanto a sus hermanos, por ejemplo, para los elementos de una lista, digamos que defino que estoy tendrán display:block; y float :left, vamos lo clásico para un menú, pero además que uno de ellos debe ser más ancho que los demás, pues bien, que más que usar su ID para ordenarle desde ahi que suceda esto.

Para mi una combinación de ambos es lo mejor.

Saludos!!
__________________
Mi Showcase ||

Compartiendo todo lo posible con los demás.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 13:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencia entre CLASE e IDENTIDAD

Cita:
Iniciado por Dalvenjha Ver Mensaje
Lo realmente útil en ambos casos es mezclarlos, ¿Por qué? porque asi puedo tomar el elemento desde dos ángulos distintos, podemos hablar de estilos para un elemento en cuanto a sus hermanos, por ejemplo, para los elementos de una lista, digamos que defino que estoy tendrán display:block; y float :left, vamos lo clásico para un menú, pero además que uno de ellos debe ser más ancho que los demás, pues bien, que más que usar su ID para ordenarle desde ahi que suceda esto.

Para mi una combinación de ambos es lo mejor.

Saludos!!

Bien me queda agradecer su respuesta, pero basado en la w3c, hay algo al respecto de este tema?, ua que al parecer estamos detallando en base a nuestros gustos y la forma que nos acomoda mejor, pero hay algo oficial al respecto basado en la w3c?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 13:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Diferencia entre CLASE e IDENTIDAD

Claro que lo hay, te cito lo que dice

id = name [CS]
This attribute assigns a name to an element. This name must be unique in a document.
class = cdata-list [CS]
This attribute assigns a class name or set of class names to an element. Any number of elements may be assigned the same class name or names. Multiple class names must be separated by white space characters.

En resumen, el mismo id sólo una vez por página, por que tiene más usos que el de añadir css.
Class todas las veces que quieras, incluso un mismo elemento puede tener más de una clase.

este es el enlace

http://www.w3.org/TR/REC-html40/struct/global.html#h-7.5.2
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Diferencia entre CLASE e IDENTIDAD

Ahm, y como decía Dalvenjha, hacer una combinación de ambos es muy útil.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 14:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencia entre CLASE e IDENTIDAD

Cita:
Iniciado por mediocre Ver Mensaje
Ahm, y como decía Dalvenjha, hacer una combinación de ambos es muy útil.
Muchas Gracias por sus respuestas. Fue sumamente didactico y util.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 15:19
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 361
Respuesta: Diferencia entre CLASE e IDENTIDAD

Hola:

Yo hice hace poco hice la misma consulta, me recomendaron estos artículos, uno de Undolog y otro de Cristalab, espero que te sean útiles.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.