Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

diseño para tabla

Estas en el tema de diseño para tabla en el foro de CSS en Foros del Web. Estimados, soy nuevo en esto de css, y en realidad conozco poco y nada... Les explico lo que necesito a ver si me pueden ayudar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 07:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
diseño para tabla

Estimados, soy nuevo en esto de css, y en realidad conozco poco y nada...

Les explico lo que necesito a ver si me pueden ayudar un poquito...

Tengo una tabla php que trae datos desde una base de datos mysql, por ejemplo esta:

Código PHP:
<tr>
      <td><?php echo $row_proyectos['proy']; ?></td>
      <td align="center"><?php echo $row_proyectos['noper']; ?></td>
      <td><?php echo $row_proyectos['admpro']; ?></td>
      <td><?php echo $row_proyectos['pert']; ?></td>
      <td><?php echo $row_proyectos['correo']; ?></td>
      <td align="center"><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
        <input type="submit" name="editar" id="editar" value="Modificar" />
      </form></td>
      <td align="center"><form id="form2" name="form2" method="post" action="">
        <input type="submit" name="borrar" id="borrar" value="Eliminar" />
      </form></td>
    </tr>
Lo que necesito es que fila por medio la tabla tenga una tonalidad gris (o del color que sea) para diferenciar una de otra sin tener que agregar bordes a la tabla...

Ojala no sea muy complicado...

saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 13:38
Avatar de madhatterdef  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: argentina
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 59
Respuesta: diseño para tabla

usa el atributo <div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 13:58
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: diseño para tabla

<div> no es un atributo, es un tag.

Lo que tienes que hacer es agregar una clase a todas las filas pare o impares y luego aplicarle un fondo

Código CSS:
Ver original
  1. .pares
  2. {
  3.      background:gray;
  4. }
o puedes utilzar directamente css3 (atención! esto no funcionará en todos los navegadores)
Código CSS:
Ver original
  1. tr:nth-child(odd) {
  2.     background:gray;
  3. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 14:19
Avatar de madhatterdef  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: argentina
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 59
Respuesta: diseño para tabla

Cierto perdón gracias por corregirme
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 15:31
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: diseño para tabla

al momento de imprimir tu code con PHP, has una division y si el residuo es 0, entonces sera par, si el residuo es 1, entonces es inpar.

Una vez tengas las clases "par" e "inpar", con un ciclo for, o un while (si es que extraes datos de DB) le agregas el color.

para saber si es par o inpar usa el operador %.

Aqi te dejo un ejemplo, o mas o menos para que te des la idea, en el comentario #14
http://www.forosdelweb.com/f18/poner...7/#post2344815

Saludos
__________________
Programador jQuery & PHP

Etiquetas: diseño, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:32.