Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Div Redondo?

Estas en el tema de Div Redondo? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos por aqui. Bueno esta es mi pregunta... simplemente me dicen si existe o se puede hacer lo que les preguntare. Se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 09:06
Avatar de soypepepompin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Div Redondo?

Hola a todos por aqui.

Bueno esta es mi pregunta... simplemente me dicen si existe o se puede hacer lo que les preguntare.

Se puede hacer un div redondo? completamente redondo... no un cuadrado con las puntas redondeadas... un div redondo. Si redondo.

Se puede? existe? es posible? alguien vio eso en su vida?

Bueno basta de palabrerías jeje.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 09:13
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Div Redondo?

haz probado border-radius?.... simplemente incrementa el valor según el ancho y alto del elemento
__________________
Toroflix - movies.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 13:19
Avatar de Oscar_Hidro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico.
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 25
Respuesta: Div Redondo?

Exactamente, como dice alexk una forma seria:
Código CSS:
Ver original
  1. border-radius:250px;

La medida en pixeles varia dependiendo del alto y largo que le proporciones al div. Para esto, tienes que crear un div cuadrado, es decir, que las características del largo y alto, sean iguales.

Otra forma seria conseguir una imagen redonda, y simplemente asignarla como fondo al div.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 14:09
Avatar de danielugalde  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Div Redondo?

Amigo mira esta Herramienta te sera util :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 14:48
Avatar de soypepepompin  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Div Redondo?

Hola y gracias por su respuesta,

pero en la pagina

http://border-radius.com/

no me queda redondo con 250... por otro lado en esta pagina no se ve en ie. necesito un codigo que se vean en todos los navegadores o como minimo ie7 8 9, chremo, mozilla

que me dicen?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 15:00
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.698
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 137
Respuesta: Div Redondo?

te digo que uses ele buscador es un tema tratado ya...
busca info sobre
http://css3pie.com/
para mayor compatibilidad entre navegadores
__________________
Toroflix - movies.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 15:03
Avatar de Oscar_Hidro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico.
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 25
Respuesta: Div Redondo?

Con 250px queda si se definio un alto y ancho de 400px; Nada mas lo puse como ejemplo. La propiedad border-radius funciona solamente con los navegadores mas actuales.

Asi que si quieres que sea fiable, dale al div un background-image con una imagen circular. De esa manera tendras la imagen fija y por consiguiente, todos los navegadores la mostraran.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 15:25
Avatar de RafaRG  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Córdoba, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Div Redondo?

es mucho más fácil de lo que vosotros decís. yo haría lo siguiente:
Código PHP:
<style type="text/css">
#divredondo {
   
heightX px;
   
widthX px;
   
border-radiusX/2 px;
   }
</
style>
<
div id="divredondo"></div
os pongo un ejemplo:
Código PHP:
<style type="text/css">
#divredondo {
   
height:400px;
   
width:400px;
   
border-radius:200px;
   }
</
style>
<
div id="divredondo"></div
en definitiva, primero crea un div cuadrado y después le aplicas un border-radius de radio la mitad del lado. dependiendo de lo grande o pequeño que quieras el círculo, deberás poner los lados del div (y por consiguiente, los border-radius a tu justa medida.
un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 15:32
Avatar de Oscar_Hidro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico.
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 25
Respuesta: Div Redondo?

Mejor explicado como lo hizo RafaRG, imposible. Ya que si quieres usar imagen, seria algo como esto.
Código CSS:
Ver original
  1. #div_redondo{
  2. width: x px;
  3. background-image: url(imagen_circular.png);}
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="div_redondo">
  2.   Aqui va el contenido dentro del div con fondo circular;
  3. </div>

  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 17:09
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Div Redondo?

@Oscar_Hidro no es necesario que la imagen sea circular eh, puede ser cuadrada o de la forma q quieran solo se muestra lo q queda dentor de la caja
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 17:34
Avatar de Oscar_Hidro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico.
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 25
Respuesta: Div Redondo?

Asi es @emilideg. Solo que en este caso puse el ejemplo por que la duda era si se podia insertar contenido en un div circular.

RafaRG propuso con el border-radius y un servidor con imagen circular de fondo.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.