Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

duda archivos .tff

Estas en el tema de duda archivos .tff en el foro de CSS en Foros del Web. que tal compañero tengo una duda, el diseñador me mando unas fuentes en archivos ttf, jamas he usado esa forma en las fuentes alguien sabe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 13:07
Avatar de victorsanchez_906  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
duda archivos .tff

que tal compañero tengo una duda, el diseñador me mando unas fuentes en archivos ttf, jamas he usado esa forma en las fuentes alguien sabe como implementarlas en las hojas de estilo de la pagina?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 14:57
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: duda archivos .tff

@font-face {
font-family: 'NombreQueQuieras';
src: url('ruta/font.ttf) format('truetype');
}
__________________
Programador jQuery & PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 15:36
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: duda archivos .tff

Cita:
Iniciado por ZoroRoronoa Ver Mensaje
@font-face {
font-family: 'NombreQueQuieras';
src: url('ruta/font.ttf) format('truetype');
}
recordemos que esto es parte del css y así como lo has colocado no tiene compatibilidad con muchos navegadores.

si se necesita utilizar una fuente que no esta dentro de los estanderes lo ideal es crear los archivos woff y svg

y dentro del css se coloca algo asi
Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {font-family:'TangerineRegular';
  2. src:url('Tangerine_Regular-webfont.eot');
  3. src:local('?'),url('Tangerine_Regular-webfont.woff')format('woff'),url('Tangerine_Regular-webfont.ttf')format('truetype'),url('Tangerine_Regular-webfont.svg#webfontGpn5Zlw8')format('svg');font-weight: normal;font-style: normal;}

de esta forma garantizas que se visualice al menos en los navegadores mas comunes si es que no en todos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 09:50
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: duda archivos .tff

Cita:
Iniciado por Ag666 Ver Mensaje
recordemos que esto es parte del css y así como lo has colocado no tiene compatibilidad con muchos navegadores.

si se necesita utilizar una fuente que no esta dentro de los estanderes lo ideal es crear los archivos woff y svg
Buenas amigo Ag666, losé, pero hay que leer un poco mejor.
Yo se que tu ayuda es muy importante, es un buen punto para el usuario que abrio este tema y asi pueda aprender un poco mas sobre las fuentes externas y la compatabilidad.

Pero mi respuesta surgio debido a que el solo cuenta con fuentes .ttf

(Entonces hay que explicarle la fuente de conversion a otros formatos) - Los cuales los puedes encontrar Online buscando por Google
__________________
Programador jQuery & PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 10:05
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: duda archivos .tff

Cita:
Iniciado por ZoroRoronoa Ver Mensaje
(Entonces hay que explicarle la fuente de conversion a otros formatos) - Los cuales los puedes encontrar Online buscando por Google
tienes razon, hay que decirle como conseguirlos...


compañero @victorsanchez_906

si no sabe como crear los archivos woff y svg puede ir a Font Squirrel donde puede generar automáticamente estos archivos para descargarlos, al igual se le proporciona un código muestra... aunque me parece que esta fallando lo del código muestra por lo que le recomiendo lo coteje con el código antes proporcionado y haga las correcciones necesarias.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.