Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda color CSS trasparente

Estas en el tema de Duda color CSS trasparente en el foro de CSS en Foros del Web. Como poner el color en un css traparente, pero pido un color con un 40% de trasparencia digamos. color:trasparent; pero quiero que sea por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 14:11
Avatar de rhasert  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda color CSS trasparente

Como poner el color en un css traparente, pero pido un color con un 40% de trasparencia digamos. color:trasparent; pero quiero que sea por ejemplo este color con un poco de trasparencia, #213554; por ejemplo
__________________
Tu Hosting [URL="http://starbound-esp.com[/URL]
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 14:40
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Duda color css trasparente

Tienes que trabajar con RGB o HSL, hay funciones para aplicar un canal de transparencia. Por ejemplo:

Código CSS:
Ver original
  1. background-color: rgba(200,100,200,0.4);
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 15:20
Avatar de rhasert  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda color css trasparente

No termino de entender, que significa los numeros
200,100,200,0.4);
Muchas gracias por todo, espero respuesta thx
__________________
Tu Hosting [URL="http://starbound-esp.com[/URL]
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 15:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Duda color css trasparente

RGBA = Red, Green, Blue, Alpha
O lo que es lo mismo Rojo, Verde, Azul, Alfa
El alfa es la cantidad de transparencia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 15:25
Avatar de rhasert  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda color css trasparente

Entonces, para poner este color #213554 con un 40% de trasparencia, como seria?
__________________
Tu Hosting [URL="http://starbound-esp.com[/URL]
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 15:26
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Duda color css trasparente

Pues conviertes el valor hexadecimal a RGB, y luego indicas 0.4 para el valor del canal de opacidad, que va de 0 a 1, entonces 0.4 es igual a 40%.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 15:28
Avatar de rhasert  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda color css trasparente

Entiendo, pero perdona por seguir insistiendo, como lo cambio a RGB?
thx
__________________
Tu Hosting [URL="http://starbound-esp.com[/URL]
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 15:30
Avatar de rhasert  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda color css trasparente

Entonces seria asi:

Código:
background-color: rgba(33,53,84,0.4);
__________________
Tu Hosting [URL="http://starbound-esp.com[/URL]
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 15:48
Avatar de rhasert  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda color css trasparente

Lo probe me da el color pero no la trasparencia
__________________
Tu Hosting [URL="http://starbound-esp.com[/URL]
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 16:00
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Duda color css trasparente

No puede darte el color sin la transparencia con ese código. Igual es que piensas que no te la da porque alguna razón, pero color sin transparencia no puede ser.

Pon el código completo, HTML/CSS, a ver qué puede ser.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 16:37
Avatar de rhasert  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda color css trasparente

Ya lo tengo muchisimas gracias a todos :)
__________________
Tu Hosting [URL="http://starbound-esp.com[/URL]

Etiquetas: color
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.