Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda Con Posicionamiento

Estas en el tema de Duda Con Posicionamiento en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, hice el layout para mi web usando divs absolutos, posicionados y dimensionados mediante porcentajes. El caso es que ahora dentro de uno de esos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 12:59
Avatar de southern  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid <=> Lanzarote
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Duda Con Posicionamiento

Buenas, hice el layout para mi web usando divs absolutos, posicionados y dimensionados mediante porcentajes.

El caso es que ahora dentro de uno de esos divs quiero insertar una serie de divs que contendrán una foto y un caption. Concretamente en filas de dos divs, cada uno con su foto y texto.

La pregunta es, ¿cómo posiciono los divs que contienen las fotos respecto al div que los contiene ?

Para ser más concreto me gustaría hacer lo que se en la imagen que adjunto, aunque ahí está hecho con tablas.



El div absoluto sería el azul oscuro.

Muchas gracias de antemano!
__________________
De bien nacido es ser agradecido. Agradécelo si te ayudé :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 13:14
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Duda Con Posicionamiento

Dentro de un elemento con posición absoluta, los elementos fluyen de forma "natural". Entonces si utilizas posicionamiento dentro del mismo, las posiciones seran relativas al elemento que las estan conteniendo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 13:29
Avatar de southern  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid <=> Lanzarote
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: Duda Con Posicionamiento

Cita:
Iniciado por ryugen Ver Mensaje
Dentro de un elemento con posición absoluta, los elementos fluyen de forma "natural". Entonces si utilizas posicionamiento dentro del mismo, las posiciones seran relativas al elemento que las estan conteniendo
Entiendo pero no entiendo jeje

Voy a crear dos clases de div, uno llamado foto1 y otro foto2 y los declaro tal que así:

Código:
#foto1 {

	position: relative;
	left: 10%;
	width: 40%;
	
	}
	
#foto2 {

	position: relative;
	left: 55%;
	width: 40%;
	
	}
Ahora el problema es que ahora se me muestran "descuadrados por así decirlo", no se alinean horizontalmente... Se ven en plan:

Yeah
-------------- Yeah
Yeah
-------------- Yeah

Sé qué ya he tratado con este problema anteriormente pero ahora mismo no recuerdo cómo se solucionaba!!!
__________________
De bien nacido es ser agradecido. Agradécelo si te ayudé :)

Última edición por southern; 15/12/2011 a las 13:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 14:05
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Duda Con Posicionamiento

hay muchas y muy diversas maneras de hacerlo. por ejemplo

en el contenedor principal usa las propiedades text-align: center; y spacing-letter (con este último controlas el margen derecho y izquierdo de cada imagen con respecto a su adyacente)

en cada imagen usa la propiedad margin (para darle margen superior e inferior a cada imagen)
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: posicionamiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.