Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

duda con tamaños h1, h2

Estas en el tema de duda con tamaños h1, h2 en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas forer@s, bueno en mi camino de aprendizaje me encontré con un comportamiento que para mi es extraño. tengo la siguiente estrucutura @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 16:11
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
duda con tamaños h1, h2

Buenas forer@s,

bueno en mi camino de aprendizaje me encontré con un comportamiento que para mi es extraño.


tengo la siguiente estrucutura

Código HTML:
Ver original
  1.  <h1>Hola soy un titulo</h1>
  2.  <h2>Hola soy un titulo</h2>
  3. </body>

le doy un estilo al body
Código CSS:
Ver original
  1. body{
  2.  font-size:20px;
  3. }

No se por que las etiquetas h1 y h2 NO heredan ese tamaño, ya que el body los contiene.

Si cambian un poco pero no son iguales, ahora hago esto

Código CSS:
Ver original
  1. h2{
  2.  font-size:20px;
  3. }

Para que h2 sea igual, pero se vuelve mas pequeño, no entiendo este comportamiento, alguien me podria ayudar? he buscado pero no logro comprender gracias.
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 16:32
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: duda con tamaños h1, h2

independiente que pongas de tamaño en el body cada navegador ya cuenta con valores predifinidos para ciertos elementos, como en este caso los títulos aunque claro todos estos valores son relativos al tamaño del elemento padre, es decir, si cambias el tamaño en el body también afecta a los títulos ya que estos toman su tamaño en relación al body o aquel que sea el elemento padre, mas no el valor de este.

no recuerdo si estas medidas son en porcentajes o em, pero cual sea el caso no importa mucho mientras tu apliques el reset y declares tus propios valores.

o bueno eso es lo ideal aplicar un reset y posteriormente declarar los valores que necesitas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2012, 16:39
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: duda con tamaños h1, h2

Muchas gracias, aplique un reset css que encontré y las h1 ahora se ven exactamente iguales, gracias
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x

Etiquetas: tamaño, tamaños
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.