Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Duda CSS principiante

Estas en el tema de Duda CSS principiante en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, recien estoy con tutoriales de html y css basicos para entrar en materia y estoy practicando con un template que me he bajado de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 03:10
Avatar de MicroHack  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda CSS principiante

Hola, recien estoy con tutoriales de html y css basicos para entrar en materia y estoy practicando con un template que me he bajado de html/css :)

Una duda que tengo que no encuentro la respuesta es:

Cuando veo utilizar una clase css para alguna etiqueta html:

1. ¿Como saber a cual de los archivos css esta haciendo referencia si hubiera más de un .css en la web?
2. Y si la clase o id esta repetida en varios archivos con diferentes declaraciones?
3. Me han dicho que con el inspector de elementos del navegador (Chrome en mi caso) pero alguien me podría ser más especifico?

P.D: Hago esta pregunta dado que estoy practicando sobre un template.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 05:19
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Duda CSS principiante

1- Ya que es un template no creado por ti, toca buscar el archivo sobre la clase que quieres editar.

2- Clase es posible que se repitan segun para su proposito, pero dudo que el id lo encuentres repetido (ya que no es recomendable).

3- Para abrir el inspector de elementos, selecciona con el mouse un texto, una imagen o lo que quieras inspeccionar y después haz clic derecho y selecciona "inspeccionar elemento" y veras el código seleccionado e incluso puedes realizar modificaciones para ver el resultado.

Un saludo.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 06:12
Avatar de MicroHack  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda CSS principiante

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
1- Ya que es un template no creado por ti, toca buscar el archivo sobre la clase que quieres editar.

2- Clase es posible que se repitan segun para su proposito, pero dudo que el id lo encuentres repetido (ya que no es recomendable).

3- Para abrir el inspector de elementos, selecciona con el mouse un texto, una imagen o lo que quieras inspeccionar y después haz clic derecho y selecciona "inspeccionar elemento" y veras el código seleccionado e incluso puedes realizar modificaciones para ver el resultado.

Un saludo.
1- Pero digo yo...¿tendrá que haber alguna tecnica rapida para averiguar donde tocar cuando tienes digamos 10 archivos css?

2 - Y porque la gente repite las clases? porque no ponerle otro nombre y ahorrarse problemas de coincidencias? Como sabe un archivo HTML a que archivo CSS debe recurrir cuando le declare una clase CSS a un elemento?

3- Con la pregunta que hacia en este punto me referia más a "como" usarlo, conozco como iniciar el inspector, simplemente veo demasiadas opciones.

P.D: Y perdon por preguntar tantas chorradas, simplemente estoy en pleno aprendizaje y como me gusta adelantarme en temarios voy dando palos de ciego :D Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 09:28
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Duda CSS principiante

1.- usa la consola de depuración, en firefox, chrome e IE solo presiona F12 y se abrirá.
--- no preguntes como usarla, experimenta tu mismo y aprende.

2.- las repite porque son la mejor forma de ahorrar trabajo... son simples selectores que pueden aplicar a uno o a todos los elementos, solo definelos bien.
Código CSS:
Ver original
  1. .demo{...}/* estilos en común para todos */
  2. a.demo{...}/* estilos que solo aplican a los enlaces, ahorrándose el tiempo de edición de los estilos que tiene en comun con otros elementos */

3.- como ya te dije, experimenta que no muerde ni corres riesgo de joder el trabajo, no querrás que te digamos que y para que sirve cada cosa, también le puedes preguntar a google si tanta falta hace.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2015, 03:25
Avatar de MicroHack  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda CSS principiante

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
1.- usa la consola de depuración, en firefox, chrome e IE solo presiona F12 y se abrirá.
--- no preguntes como usarla, experimenta tu mismo y aprende.

2.- las repite porque son la mejor forma de ahorrar trabajo... son simples selectores que pueden aplicar a uno o a todos los elementos, solo definelos bien.
Código CSS:
Ver original
  1. .demo{...}/* estilos en común para todos */
  2. a.demo{...}/* estilos que solo aplican a los enlaces, ahorrándose el tiempo de edición de los estilos que tiene en comun con otros elementos */

3.- como ya te dije, experimenta que no muerde ni corres riesgo de joder el trabajo, no querrás que te digamos que y para que sirve cada cosa, también le puedes preguntar a google si tanta falta hace.
La consola de depuración para que? Si solo es para temas de Javascript ¿no? Mi web es todo HTML/CSS
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2015, 08:40
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Duda CSS principiante

Puedo pasarme un rato tratando de explicarte que es, como funciona, como utilizarla y de mas.

Pero francamente prefiero dejar que intentes y fracases tantas veces necesites, yo ya te dije por donde buscar es tu elección si lo pruebas o no.

Suerte!

Etiquetas: html, principiante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.