Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dudas sobre css

Estas en el tema de Dudas sobre css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos Tengo varios links a paginas diferentes, pero cuando creo el css a:hover, quisiera saber si hay alguna forma de por ejemplo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 04:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Dudas sobre css

Hola a todos

Tengo varios links a paginas diferentes, pero cuando creo el css a:hover, quisiera saber si hay alguna forma de por ejemplo que en el primer texto el a:hover sea de un texto, el segundo texto otro...

Espero que me hayas entendido

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 04:39
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: Dudas sobre css

Cita:
Iniciado por serbc27 Ver Mensaje
Espero que me hayas entendido

Gracias
Yo no. Lo siento.

Mikel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 05:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Dudas sobre css

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Yo no. Lo siento.

Mikel.
Tengo una pagina que se llama principal donde hay un enlace a otra web entonces en el css que esta fuera de la web, en una carpeta llamada css, le pongo

a:hover {
font-family: "Trebuchet MS";
font-size: 15px;
font-weight: bold;
color: #006699;
text-decoration: none;
}
a {
text-decoration: none;
color: #000000;
}

Quisera saber si en otra pagina, en el link, y dentro del css, sin poner el style dentro del html por ejemplo cambiarle

a:hover {
font-family: "Trebuchet MS";
font-size: 16px;
font-weight: bold;
color: #003454;
text-decoration: none;
}
a {
text-decoration: none;
color: #000000;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:03
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Re: Dudas sobre css

Lo mejor es usar ids o clases. Por ejemplo, tener así tu css:

Código:
a {
text-decoration: none;
color: #000;
}
a:hover {
	font-family: "Trebuchet MS";
	font-size: 15px;
	font-weight: bold;
	color: #069;
}
.distinto a:hover {
	font-size: 16px;
	color: #003454;
}
El link en la página 1 de esta forma:
Código HTML:
<a href="#">link<a> 
Y el link de la página 2 de esta forma:
Código HTML:
<a class="distinto" href="#">link<a> 
De paso te hago ver unos detalles que modifiqué en tu CSS para que funcione mejor:

-Pues el "a" antes del "a:hover", de esta forma, hereda sus referencias, y ya no debes ponerle el "text-decoration: none;" de nuevo al segundo.
-A la clase "distinto" hereda "a:hover", por tanto, ya no se tienen que poner todos los detalles, y solo se ponen los que serán distintos.
-Notarás, que los colores solo tienen 3 dígitos en lugar de 6, no te asustes si lo ves así y pienses que ya no funcionará. Este es el formato resumido, recomendado cuando los dos dígitos del color son iguales. En el último caso por no ser de esta forma, se poneen formato completo.

Espero poderte haber ayudado. Suerte!
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:36
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Re: Dudas sobre css

En lugar de:

.distinto a:hover {
font-size: 16px;
color: #003454;
}

debe ser:

a.distinto:hover {
font-size: 16px;
color: #003454;
}

Mikel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 165
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Dudas sobre css

Gracias por la ayuda,

Última edición por serbc27; 30/04/2008 a las 11:38
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 22:28
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Re: Dudas sobre css

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
En lugar de:

.distinto a:hover {
font-size: 16px;
color: #003454;
}

debe ser:

a.distinto:hover {
font-size: 16px;
color: #003454;
}

Mikel.
Error mio, no estoy acostumbrado a usar clases ... Gracias Mikel ^^'
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.