Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

efecto de boton

Estas en el tema de efecto de boton en el foro de CSS en Foros del Web. Hola estimados, hace mucho no pasaba por esta pagina. Esta vez tengo una duda existencial, por mas que he tratado mis botones no se comportan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 15:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
efecto de boton

Hola estimados, hace mucho no pasaba por esta pagina. Esta vez tengo una duda existencial, por mas que he tratado mis botones no se comportan como quiero:

Mi codigo

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>
<style>
#contenedor{
	background-color:#09F;
	font-size:16px;
	padding-bottom:5px;
	width:300px;
	}
#boton_tabla{
	background-color:#1571d7;
	color:#fff;
	position:relative;
	display:inline-block;
	margin:5px 0 -7px 5px;
	cursor:pointer;
	font-size:9px;
	padding:4px 5px 4px 5px;
	vertical-align:bottom;
    float:right;
	}
	
	#boton_tabla a{
	color:#fff;
	text-decoration: none;
	}
	
	#boton_tabla a:hover{
	position:relative;
	display:inline-block;
	background-color:#399;
	padding-bottom:3px;
	padding-top:3px;
	margin:-6px 0 -6px 0;
	vertical-align:top;
	}
</style>

<body>

<div id="contenedor">
TITULO <div id="boton_tabla"><a href="#">Boton1</a></div><div id="boton_tabla"><a href="#">Boton2</a></div><div id="boton_tabla"><a href="#">Boton3</a></div>
</div>
</body>
</html>
Bueno y lo que yo quiero es que cuando pase por encima el boton cambie completamente al color #399, siguiendo el mismo efecto que logro aqui (que se levante un poco al seleccionarlo)... alguien me puede dar una mano??
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 16:05
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: efecto de boton

Tienes que usar clases en lugar de identificadores, ya que estos últimos deben de ser únicos.

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="boton_tabla">

Código CSS:
Ver original
  1. .boton_tabla a:hover
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 17:30
Avatar de codeams  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: México
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: efecto de boton

Además de lo que comenta pzin, quizá te ayude leer sobre el "!important" de CSS.
__________________
¿Quién es codeams? codeams.ml
¿Qué hace en su tiempo libre? codepen.io/codeams
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 17:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: efecto de boton

MUCHAS GRACIAS entiendo la importancia de cada punto, no sabia y empezare a aplicarlo en mis proyectos (ya que todo lo tengo con id y no class)... aunque el !important estuve leyendo y creo que necesito madurarlo en el momento que empiece hacer pruebas en distintos navegadores

Cambio codigo para seguir sus consejos y ver como se transforma

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>
<style>
.contenedor{
	background-color:#09F;
	font-size:16px;
	padding-bottom:5px;
	width:300px;
	}
.boton_tabla{
	background-color:#1571d7;
	color:#fff;
	position:relative;
	display:inline-block;
	margin:5px 0 -7px 5px;
	cursor:pointer;
	font-size:9px;
	padding:4px 5px 4px 5px;
	vertical-align:bottom;
    float:right;
	}
	
	.boton_tabla a{
	color:#fff;
	text-decoration: none;
	}
	
	.boton_tabla a:hover{
	position:relative;
	display:inline-block;
	background-color:#399;
	padding-bottom:3px;
	padding-top:3px;
	margin:-6px 0 -6px 0;
	vertical-align:top;
	}
</style>

<body>

<div class="contenedor">
TITULO <div class="boton_tabla"><a href="#">Boton1</a></div><div class="boton_tabla"><a href="#">Boton2</a></div><div class="boton_tabla"><a href="#">Boton3</a></div>
</div>
</body>
</html>
Aun así esto no me ayuda a resolver el problema planteado
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 11:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: efecto de boton

Creo que lo he logrado pero aun tiene unos detalles

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>
<style>
.contenedor{
	background-color:#09F;
	font-size:16px;
	padding-bottom:5px;
	width:300px;
	}
.boton_tabla{
	background-color:#1571d7;
	color:#fff;
	position:relative;
	display:inline-block;
	margin:13px 0 -7px 5px;
	cursor:pointer;
	

    float:right;
	}
	
	.boton_tabla a{
	font-size:9px;
	color:#fff;
	text-decoration: none;
	padding: 4px 10px 4px 10px;
	}
	
	.boton_tabla a:hover{
	position:relative;
	display:inline-block;
	background-color:#399;
	padding-bottom:3px;
	padding-top:3px;
	margin:-6px 0 -6px 0;
	vertical-align:top;
	}
</style>

<body>

<div class="contenedor">
TITULO <div class="boton_tabla"><a href="#">Boton1</a></div><div class="boton_tabla"><a href="#">Boton2</a></div><div class="boton_tabla"><a href="#">Boton3</a></div>
</div>
</body>
</html>
El detalle es que cuando paso por encima del borde del boton se mueve mucho (la gracia es que no tirite). Ademas el efecto funciona pero a la parte de arriba tambien se le aumenta espacio, yo quiero que se aumente espacio desde abajo de la palabra (como si se levantara un poco).... a ver si me echan una mano
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 12:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: efecto de boton

Ya lo hice, quedo hermoso:

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>
<style>
.contenedor{
	background-color:#09F;
	font-size:16px;
	width:300px;
	padding:0 20px 7px 20px;
	}
	
.boton_tabla{
	background-color:#660;
	color:#fff;
	position:relative;
	display:inline-block;
	margin:8px 0 0 5px;
	cursor:pointer;
        float:right;
	padding-bottom:4px;
	padding-top:3px;
	}
	
.boton_tabla a{
	font-family:'Segoe UI Semilight','Open Sans',Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
	font-size:9px;
	color:#fff;
	text-decoration: none;
	padding: 0 5px 0 5px;
	}
	
.boton_tabla a:hover{
	position:relative;
	display:inline-block;
	background-color:#699;
	padding-bottom:8px;
	padding-top:3px;
	margin:-7px 0 -8px 0;
	}
	
</style>

<body>

<div class="contenedor">
TITULO <div class="boton_tabla"><a href="#">Boton1</a></div><div class="boton_tabla"><a href="#">Boton2</a></div><div class="boton_tabla"><a href="#">Boton3</a></div>
</div>
</body>
</html>

Etiquetas: background, boton, color, efecto, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.