Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Efecto down to up > boton

Estas en el tema de Efecto down to up > boton en el foro de CSS en Foros del Web. QUisiera saber si alguien tiene idea de como lograr el efecto del boton "detail" que esta en el slider, de esta web: http://www.blueweb.sk Como veran, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 17:41
Avatar de AnsuR  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Efecto down to up > boton

QUisiera saber si alguien tiene idea de como lograr el efecto del boton "detail" que esta en el slider, de esta web:

http://www.blueweb.sk

Como veran, cambia de imágen de abajo hacia arriba con un llamativo efecto, alguien sabe como puedo realizar algo exactamente igual?
__________________
La imaginacion es mas importante que el conocimiento
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 00:21
danihxh
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Efecto down to up > boton

Yo lo haría de la siguiente manera:

Código HTML:
<html>
<head>
	<style>
		.upDownButton
		{
			width: 200px;
			height:30px;
			line-height:30px;
			background-color:red;
			display:block;
			position:relative;
			text-align:center;
			text-decoration:none;
			color:white;
			overflow:hidden;
		}
		
		.upDownButton .text
		{
			width: 100%;
			height:100%;
			position:absolute;
			left:0;
			top:0;
		}
		
		.upDownButton .background1, .upDownButton .background2
		{
			width: 100%;
			height:100%;
			position:relative;
			background-color:blue;
			-webkit-transition: top .25s linear;
		}
		
		.upDownButton .background2
		{
			background-color:green;
		}
		
		.upDownButton:hover .background1, .upDownButton:hover .background2
		{
			top:-30px;
			-webkit-transition: top .25s linear;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<a class="upDownButton" href="">
		<div class="background1"></div>
		<div class="background2"></div>
		<div class="text">Enlace</div>
	</a>
</body>
</html> 
Y para navegadores viejos que no acepten la propiedad transition deberías sustituirla por jQuery o si lo prefieres hacer tú mismo un pequeño código con JS que vaya aumentando progresivamente la propiedad top.

Espero que te sirva!

NOTA: Funciona en navegadores webkit. Si lo necesitas para Opera, Firefox... añade transitions con los prefijos correspondientes.

Última edición por danihxh; 05/04/2012 a las 00:23 Razón: Añadir una NOTA
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 15:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Efecto down to up > boton

Use firebug (o sus equivalentes) para estas inquietudes. No dependerá de nadie para obtener la respuesta.

Efectivamente, danihxh, utiliza transitions de css. Pero no es sobre el "top" sino sobre background-position para cambiar la parte del sprite que utiliza en el background.

Si quiere informarse un poco al respecto, aquí una guía sobre transition.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 09:20
danihxh
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Efecto down to up > boton

Cierto, no había caído en eso. Si utilizar imágenes de fondo para los botones es bastante más sencillo, ya que sólo tendrías un <a> con una imagen de fondo y cambiarías su background-position al pasar el cursor.

El código que puse yo te servirá si lo que quieres dar al botón un aspecto determinado mediante CSS.

Etiquetas: hover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.