Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Eliminar un margin necesario [Imagen ilustrativa en el post]

Estas en el tema de Eliminar un margin necesario [Imagen ilustrativa en el post] en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes foro! Vengo con otro problema que no he podido resolver, la cosa es que tengo un JSP, el HTML lo tengo enlazado a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 14:54
Avatar de Sirius381  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años
Puntos: 12
Eliminar un margin necesario [Imagen ilustrativa en el post]

Buenas tardes foro! Vengo con otro problema que no he podido resolver, la cosa es que tengo un JSP, el HTML lo tengo enlazado a un CSS, para el body es necesario un margin de 1%, pero necesito que mi footer se vaya de lado a lado, es decir ocupe el 100% del espacio horizontal de la pagina y creo que ese margin es el que esta interfiriendo con mi diseño, adjunto una imagen ilustrativa, en ella se nota como tengo el header, todo el contenido se encuentra a esa altura, pero cuando llego al footer se "corta" un poco de un lado y del otro, no se como reiniciar o hacer que el footer ignore el margin del body, ojala pusieran ayudarme, desde ya mil gracias!!

__________________
Don Ramón Fan
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 15:06
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Eliminar un margin necesario [Imagen ilustrativa en el post]

no uses la propiedad resumida
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 15:14
Avatar de Sirius381  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años
Puntos: 12
Respuesta: Eliminar un margin necesario [Imagen ilustrativa en el post]

Hola Isabel, no es el mismo resultado si uso:

margin-left: 1%;
margin-right: 1%

?? Lo digo por que necesito queel footer ignore el margen en derecha e izquierda, creo que daria el mismo resultado, pero voy a probarlo enseguida.

Saludos y gracias!!
__________________
Don Ramón Fan
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 15:19
Avatar de Sirius381  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años
Puntos: 12
Respuesta: Eliminar un margin necesario [Imagen ilustrativa en el post]

Probado y es exactamente el mismo resultado :( Alguna otra sugerencia?

Saludos!
__________________
Don Ramón Fan
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 15:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Supongo que el pie es hijo directo de body.
Pruebe a ver:
.pie {
position: relative;
left: 0;
right: 0;
/* otras propiedades*/
}

Ver más abajo

Última edición por kseso?; 26/02/2012 a las 06:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 15:37
Avatar de Sirius381  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años
Puntos: 12
Respuesta: Eliminar un margin necesario [Imagen ilustrativa en el post]

Hola kseso?, ya probe con las propiedades que me comentas y el resultado es el mismo, estas en lo cierto, el footer es hijo directo del body, te anexo el codigo CSS que tengo aplicado para todo el footer y sus elementos, le cambie a "class", yo tenia "id" pero como vi en tu ejemplo que era con class pues lo cambie:

Código:
.footer
{
    position: relative;
    left: 0;
    right: 0;
    width:100%;
    height: 56px;
    float:left;
    background-image:url("../images/nav-bg.png");
    background-color:#000; 
}

.footer li
{
    margin-top: 1.5%;
    list-style:none;
    float:right;
    color:#FFF;
    text-decoration: none;
    margin-left: .5%;
    margin-right: 1%;
}

.footer li:hover
{
    background-image:url("../images/prueba/btnhover.png");
}

.footer li a
{
    font-family: Arial;
    float:right;
    color:#FFF;
    text-decoration: none;
    list-style: none; 
}

.footer li a:hover
{
    font-family: Arial;
    float:right;
    color:#F7E70A;
    text-decoration: none;
    list-style: none;
}

#footerMenus #social
{
    margin-left: 2%;
    float:left;
}

.footer #social li img
{
    margin-bottom: 70%;    
}

.footer #footerMenus li a
{
    margin-bottom: 70%;
}
__________________
Don Ramón Fan
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 15:38
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Eliminar un margin necesario [Imagen ilustrativa en el post]

entonces la estructura de tu layout no es correcto
Cita:
<html>
<head>
</head>
<body>
<div id="contenedor">
<div id="header"></div>
<div id="cuerpo"></div>
</div>
<div id="footer"></div>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 15:42
Avatar de Sirius381  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años
Puntos: 12
Respuesta: Eliminar un margin necesario [Imagen ilustrativa en el post]

Hola de nuevo isabel, la estructura es exactamente como la pones, las diferencias son estas: en vez de "ID" para el footer es "class" y en el index el footer llega via un jspf, es decir en un fragmento de jsp tengo el codigo HTML para el footer y en las paginas (en este caso index.jsp) lo llamo con la directiva "@include" es decir tengo esto como estructura:

Código:
<html>
<head>
include que trae unas partes necesarias para el jsp
</head>

<body>
<div id="header">
include con el HTML del header
</div>
<div id="cuerpo">
Contenido
</div>

<div id="footer">
include con el HTML del footer
</div>
No se que mas hacer o probar :s

saludos!! muchas gracias
__________________
Don Ramón Fan
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 15:56
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Eliminar un margin necesario [Imagen ilustrativa en el post]

el margin(left, right) lo ha de tener #header y #cuerpo, no footer. el problema es que tu css es algo como esto
Cita:
html, body {
margin: 1%;
......
}
de tal modo que se aplica a todo el body. con lo cual lo que te indicó kseso? debería de funcionarte
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 16:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Le sobra el whidt: 100% del pie en el código respuesta a mi comentario.
Una de las formas de dar un tamaño es con el uso de top/left/right/bottom. Los 4 o sólo 2.
Ahora no tengo editor de texto a mano, así que lo siguiente va sin verificar.
Si con left y right a 0 le sigue quedando margen de un valor de -1%
Posíblemente eso fuerce el scroll en x
Para evitarlo habría varias formas, no se cuál más conveniente al desconocer la pág.

Por cierto, ?por qué flota .pie?

Ver más abajo

Última edición por kseso?; 26/02/2012 a las 06:22
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 16:05
Avatar de Sirius381  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años
Puntos: 12
Respuesta: Eliminar un margin necesario [Imagen ilustrativa en el post]

No me funciona, revisare todo a fondo por que estas en lo correcto pero lo que me paso @keso? no funciona, mira, te adjunto el CSS del body:

Código:
body
{
    font-family: Arial, Helvetica, Verdana;
    margin: 1%;
    height: 100%;
    background-color: #0f1c25;
}
Muchas gracias por su ayuda!
__________________
Don Ramón Fan
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 17:46
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Eliminar un margin necesario [Imagen ilustrativa en el post]

Una solucion efectiva podria ser la siguiente:
Código HTML:
Ver original
  1. #footer
  2. {
  3.     width:102%;
  4.     margin:0 -1%;
  5. }
Asignando margen negativo al footer y dandole mas del 100% de ancho.



Si le estas dando padding, deberias restarselo al width (ancho)
Código HTML:
Ver original
  1. #footer
  2. {
  3.     width:100%;
  4.     margin:0 -1%;
  5.     padding:1%
  6. }
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 06:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Se nota la hora, mejor deshora, el día y el trancazo por la gripe.

Olvide todo lo dicho hasta ahora y piense:
?cuál es el contenedor padre (raíz) que contiene lo que se muestra al visitante?
Ese. El body. Fuera de él sólo tienen cabida elementos para el navegador en el head.

Así que la respuesta a lo que pretende es no puede mostrar nada fuera del body.

Si necesita ese margen del 1% en todo excepto el pie, debe crear un contenedor que sea el q tenga el margen (y dentro de él todo menos su footer)
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 07:04
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Eliminar un margin necesario [Imagen ilustrativa en el post]

Añado un ejemplo en funcionamiento:

(resultado final, ignorar cuadro blanco, es del programa) http://jsfiddle.net/p4bl1t0/hduEw/embedded/result/

(para editar) http://jsfiddle.net/p4bl1t0/hduEw/
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 08:09
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Eliminar un margin necesario [Imagen ilustrativa en el post]

de día todo se ve con mas claridad
Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
entonces la estructura de tu layout no es correcto
<html>
<head>
</head>
<body>
<div id="contenedor">
<div id="header"></div>
<div id="cuerpo"></div>
</div>
<div id="footer"></div>
por qué andar con margin por aquí o por allí??
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/02/2012, 11:13
Avatar de Sirius381  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años
Puntos: 12
Respuesta: Eliminar un margin necesario [Imagen ilustrativa en el post]

Buenos días compañeros, primero que nada, muchas gracias por su ayuda, al final use la solución que me envía ryugen que fue la que implicaba tocar solamente el código CSS, quedo perfecto, mil gracias kseso? IsaBelM y ryugen!! ya quedo terminado el diseño :)

Saludos!
__________________
Don Ramón Fan

Etiquetas: javaee, margin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.