Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Empezar un encabezado

Estas en el tema de Empezar un encabezado en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas a todos, tengo una gran duda, estoy haciendo una WEB ya hace 4 meses, borro empiezo de nuevo, borro empiezo de nuevo, estoy cansado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 17:44
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Empezar un encabezado

Buenas a todos, tengo una gran duda, estoy haciendo una WEB ya hace 4 meses, borro empiezo de nuevo, borro empiezo de nuevo, estoy cansado y casi sin ganas, y todo se debe a las opiniones .
Empezar un encabezado, fijo?, con % , con queee.!! Que es lo correcto..
Si alguien me puede orientar si estoy bien en el código, en sencillo es una cabecera de 1000px de ancho ( o porcentual no se que conviene), y 200 de alto…

Hice el siguiente código:




Código CSS:
Ver original
  1. html, body{
  2.     margin:0px;
  3.     padding:0px;
  4. }
  5. .pagina{
  6.     width:1000px;
  7.     height:auto;
  8.     margin-right:auto;
  9.     margin-left:auto;
  10.     margin-top:0px;
  11.     padding:0px;
  12. }


tambien hice este otro

}
Código CSS:
Ver original
  1. .PRINCIPAL
  2. {
  3.     text-align: center;
  4.     width: 950px;
  5.     height: 200px;
  6.     position: absolute;
  7.     left: 50%;
  8.     margin-left: -475px;
  9.     padding: 5px;
  10. }


conviene que los div sean con posision absoluta?..



espero que alguien me oriente en este tema
desde ya muchas gracias a todos

saludos

fede
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 18:05
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Empezar un encabezado

En relación a usar medidas absolutas o porcentuales, no hay nada correcto o incorrecto. Por lo general, usar medidas fijas es más fácil que porcentuales. Pero no es ni mejor ni peor lo uno o lo otro.

Respecto a si está bien el código, sólo se te pueden dar consejos. Pero tampoco te obsesiones con idealizar código.

Respecto al ancho de 1000px, yo lo bajaría a 960px que es la medida más adecuada para una resolución de 1024px —se dice que entre 940 y 978 creo recordar. Es por evitar el scroll horizontal en ciertas casos.

En tu primer trozo de código en principio sólo aludir a que height:auto, no hace falta ponerlo ya que es el valor por defecto —a menos que venga heredando y traiga otra altura de algún otro sitio. Luego los márgenes, margin, puedes ponerlos en un sólo atributo —por ahorrar código.

Código CSS:
Ver original
  1. margin: 0 auto 0 auto;
  2. /* O también así: */
  3. margin: 0 auto;

Lo segundo que pones, la clase .PRINCIPAL, me parece un poco desastrosa. ¿Es para una cabecera? ¿Contenedor principal? A priori, si fuera para una de las dos cosas, mejor usar el código del primer ejemplo que has puesto. Aunque sin ver el contexto es fácil errar el análisis.
Usar posiciones absolutas habitualmente se reserva para cosas muy concretas. Es mejor trabajar dentro del flujo natural. Sobre todo si estás empezando —que presupongo que es tu caso— para evitar coger malos hábitos.
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 18:16
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Empezar un encabezado

Buenas, muchas gracias por el consejo, si generalmente los monitores antiguos de 17" tienen una resolucion de 1024x768,

entonces me recomiendas hacer el primer codigo, (no hereda nada, ya que es donde si empiezo a poner mis otros div).

La ultima pregunta, he visto paginas con un "pie" ó footer lellaman que abarca el ancho total de cualquir monitor pero, siiempre en el medio la direccion tel etc.. sabes como se hace?..

Te agradesco mucho tu tiempo y tu repuesta.

Saludos cordiales
Federico
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 18:42
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Empezar un encabezado

Lo del pie/footer normalmente se hace dentro de dos elementos. El primero que contiene las imágenes o el fondo del pie y ocupa el 100%, y el segundo que contiene el contenido —valga la redundancia— con un ancho fijo y márgenes automáticos.

Código CSS:
Ver original
  1. #pie {
  2.     width: 100%;
  3.     background-color: #333;
  4. }
  5. #pie div {
  6.     width: 960px;
  7.     margin: 0 auto;
  8.     padding: 10px 0;
  9.     color: #fff;
  10. }

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="pie">
  2.     <div>&copy; 2012 fedefrankk</div>
  3. </div>

Evidentemente puedes usar DIV, FOOTER o el elemento que quieras. Aunque estos dos suelen ser los más adecuados.
__________________
(:
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 19:02
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Empezar un encabezado

Te pasaste excelente
Muchisimas gracias por tu ayuda, necesitaba orientarme porque enserio que borrado unas 4 veces la misma web por estos motivos.

se agradece todo.

saludos
fede

Etiquetas: ancho, empezar, encabezado, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:15.