Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Encajar divs

Estas en el tema de Encajar divs en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, Queria saber si es posible hacer encajar div de dos medidas o mas. Os pongo una imagen para que lo entendais mejor. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2014, 15:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Encajar divs

Hola amigos,
Queria saber si es posible hacer encajar div de dos medidas o mas.
Os pongo una imagen para que lo entendais mejor.
El div dos (color verder) podria ir en cualquier lado.





css
-------------------------------------------------------------------------------------
.principal { position:relative; width:500px; height:auto; overflow:hidden; margin:0 auto; background-color:#ff0000}
.uno { float:left; width:50px; height:50px; background-color:#666; border-top:solid 1px #fff; border-left:solid 1px #fff; }
.dos { float:left; width:100px; height:100px; background-color:#00d119; border-top:solid 1px #fff; border-left:solid 1px #fff; }


html
-------------------------------------------------------------------------------------
<div class="principal">
<span class="uno"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="dos"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="dos"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="uno"></span>
<span class="dos"></span>
<span class="uno"></span>
</div>



Saludos
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 07:57
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Encajar divs

No entendí nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 08:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Encajar divs

jajaja
Me intentare explicar mejor.

Tengo una serie de divs con tamaño de 50x50, les pongo float:left, para que se peguen unos con otros. Hasta aqui todo bien, el problema que algun div le quiero poner con el doble de tamaño 100x100 y entoces ya no me pegan pegados uno detras de los otros. Y me preguntaba si hay alguna manera de hacer que queden todos bien encajados.


saludos
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 08:49
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Encajar divs

Ahora entendí. Aunque no deja de ser ambigua la pregunta. Para que encaje todo automágicamente está algo complejo, pero más que por el ancho por el alto. Si el alto es igual, pues no tiene mayor problema ya que se seguirán poniendo uno al lado de otro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2014, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Encajar divs

La verdad esque no encaja, me queda como en la parte izquierda de la foto y por eso preguntaba si podria quedar con en la parte derecha de la foto
Igual hay que usar javascript?

saludos

Etiquetas: background, color, divs, encajar, html, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.