Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Error con el width y divs

Estas en el tema de Error con el width y divs en el foro de CSS en Foros del Web. Gente, estoy ante un problema q no logro solucionar. Estoy armando el maquetado de una pagina, pero nose porque la parte de abajo no ocupa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 20:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Error con el width y divs

Gente, estoy ante un problema q no logro solucionar.
Estoy armando el maquetado de una pagina, pero nose porque la parte de abajo no ocupa 1024 px y la de arriba si. Quiero q ambas lo hagan
Dejo una pagina adonde lo subi http://www.playalimpia.com.ar/

dejo css medio desordenado porque lo hice recien

Código:
#header{
	height:200px;
	width:1024px;
	overflow:hidden;

}
	
#titulo{
	float:left;
	position:absolute;
	width:350px;
	height:200px;
	background-color:#009;
	
}
#menu{
	float:right;
	width:674px;
	height:200px;
	background-color:#0FF;
	}
	
#cuerpo{
	margin-top:20px;
	height:1024px;
	
	}
	

#colizq{
	
	height:1200px;
	float:left;
	position:absolute;
	width:674px;
	background-color:#F00;}
	
.fotoarriba{
	background-color:#000;
	height:400px;
	width:674px;}

#contenido{}

.izq1{
	height:800px;
	float:left;
	position:absolute;
	width:337px;
	background-color:#0FF;
	}
.izq2{
	height:800px;
	float:right;
	width:337px;
	background-color:#FF9
	}

#colder{
	
	height:1200px;
	float:right;
	width:350px;
	background-color:#360}
Si encuentran el error me lo tiran?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 22:14
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Error con el width y divs

tu css

Código:
#header{
	height:200px;
	width:1024px;
	overflow:hidden;

}
	
#titulo{
	float:left;
	position:absolute;
	width:350px;
	height:200px;
	background-color:#009;
	
}
#menu{
	float:right;
	width:674px;
	height:200px;
	background-color:#0FF;
	}
	
#cuerpo{
	margin-top:20px;
	height:1024px;
	
	}
	

#colizq{
	
	height:1200px;
	float:left;
	position:absolute;
	width:674px;
	background-color:#F00;}
	
.fotoarriba{
	background-color:#000;
	height:400px;
	width:674px;}

#contenido{}

.izq1{
	height:800px;
	float:left;
	position:absolute;
	width:337px;
	background-color:#0FF;
	}
.izq2{
	height:800px;
	float:right;
	width:337px;
	background-color:#FF9
	}

#colder{
	
	height:1200px;
	float:right;
	width:350px;
	background-color:#360}
tu html

Código:
<div id="todo">
	<div id="header">
		<div id="titulo">
		</div>
		<div id="menu">
		</div>
	</div>
	<div id="cuerpo">
		<div id="colizq">
			<div class="fotoarriba">
			</div>
			<div id="contenido">
				<div class="izq1">
				</div>
				<div class="izq2">
				</div>
			</div>
		</div>
		<div id="colder">
		</div>
	</div>
 	<div id="footer">
	</div>
</div>
bueno, note que en el identificador cuerpo olvidaste escribir la propiedad width, ademas se te olvido escrivir los valores para el div footer

aver si esto te ayude, fue lo que note mal en tu codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 23:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Error con el width y divs

sisi al footer todavia no le hie nada, ahora voy a ver si agregandole tamaño a cuerpo cambia, pero creo q no va a pasar nada, osea los divs q estan adentro de cuerpo tienen el width necesario (entre los dos suman 674).
Pero me voy a fijar gracias

Última edición por matucasal; 16/08/2009 a las 23:07
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 23:11
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Error con el width y divs

El ancho real es la suma de : width+margin+padding
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 23:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Error con el width y divs

decis q por ahi poniendo margin + padding todos = 0 se pueda arreglar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 23:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Error con el width y divs

Era lo de cuerpo {width=1024 px;} jaja muchas gracias perdon por no creerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 07:59
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Error con el width y divs

A modo de ejemplo:

si tenes un div #content con dos div anidados: uno #left y otro #right. Y si quieres por ejemplo aplicar float-left a #left y #right (este se flota en el espacio de linea que le deja #left) para lograr una maqueta a dos columnas. Y #content tiene un width de 1024px.

Entonces: #left y #right sumados los dos deben medir 1024px
#left = margin:10px; padding:10px; width:204px; entonces su ancho real seria 224px y solo te quedarian 800 px para jugar con #right.

que pasa si #right tiene un width de 801px? simplemente, se flota en la primer línea que encuentre hacia abajo.

saludos matucasal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.