Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Estilo a Tabla

Estas en el tema de Estilo a Tabla en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos Tengo un problema, lo que pasa es que tengo un estilo para tablas pero quisiera saber como le puedo hacer para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 10:09
Avatar de mexbale  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Iztapalapa
Mensajes: 146
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Estilo a Tabla

Hola a todos

Tengo un problema, lo que pasa es que tengo un estilo para tablas pero quisiera saber como le puedo hacer para que ese estilo nada mas aplica a una tabla en especifico, por ejemplo

tengo 2 tablas las cuales las tengo como ID 01 y 02, el estilo se trata de ponerle un borde de color. Quisiera que tuviera un color una y la otra otro color.

claro que ya lo intente manualmente con un
Código HTML:
Ver original
  1. border="1" bordercolor="#333333"
en la etiqueta de table (<table border="1" bordercolor="#333333">), pero el nuevo explorer no me lo reconoce, por eso decidí hacer un CSS

espero que me puedas ayudar y de antemano les doy las gracias.

el CSS lo tengo asi:

Código CSS:
Ver original
  1. tr,td,table {
  2.     border: solid 1px #333333;
  3. }

Saludos y buen día
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 11:14
Avatar de Oscar_Hidro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico.
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 25
Respuesta: Estilo a Tabla

Hola mexbale. Para aplicar estilos a una tabla en espcifico, la tienes que llamar directamente en el css con el nombre de su ID, que a lo que comentas, en este caso seria 01 y 02.

Te explico, tu estas aplicando un estilo general para todas las tablas de esta manera:

Código CSS:
Ver original
  1. tr,td,table {
  2.     border: solid 1px #333333;
  3. }

Pero si tus tablas tiene un identificador de la siguiente manera...

Código HTML:
Ver original
  1. <table id="01">
  2. .
  3. .
  4. .
  5. .</table>
  6.  
  7. <table id="02">
  8. .
  9. .
  10. .
  11. .</table>

entonces, la manera de aplicarles el estilo de bordes a cada tabla, lo llamas de la siguiente manera:

Código CSS:
Ver original
  1. #01 {
  2.     border: solid 1px #333333;
  3. }
  4. #02 {
  5.     border: solid 1px #999999;
  6. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 14:20
Avatar de mexbale  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Iztapalapa
Mensajes: 146
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estilo a Tabla

Estimado Oscar_Hidro.

Revise lo que me has consejado pero no me sale eso de los bordes por que sera te pongo el codigo de mi CSS para ver si puedes chacar en que estoy mal:

Código CSS:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2. body  {
  3.     font: 100% Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  4.     background: #666666;
  5.     margin: 0;
  6.     padding: 0;
  7.     text-align: center;
  8.     color: #000000;
  9.     background-image: url(ubuntu.png);
  10.     background-repeat: repeat;
  11.     background-color: #000;
  12. }
  13. .twoColHybLtHdr #container {
  14.     width: 90%;
  15.     text-align: left;
  16.     background-position: right bottom;
  17.     border-top-style: none;
  18.     border-right-style: none;
  19.     border-bottom-style: none;
  20.     border-left-style: none;
  21.     background-repeat: no-repeat;
  22.     margin-top: 0;
  23.     margin-right: auto;
  24.     margin-bottom: 0;
  25.     margin-left: auto;
  26. }
  27. .twoColHybLtHdr #header {
  28.     padding: 0 10px;
  29.     background-image: url(Prueba.png);
  30.     background-repeat: no-repeat;
  31. }
  32. .twoColHybLtHdr #header1 {
  33.     padding: 0 10px;
  34.     background-image: url(Prueba.png);
  35.     background-repeat: no-repeat;
  36. }
  37. #01 {
  38.     border: solid 1px #333333;
  39. }
  40. .twoColHybLtHdr #header h1 {
  41.     margin: 0;
  42.     padding: 10px 0;
  43. }
  44. .twoColHybLtHdr #sidebar1 {
  45.     float: left;
  46.     width: 12em;
  47.     padding: 15px 0;
  48.     background-image: url(Prueba.png);
  49.     background-repeat: no-repeat;
  50.     border: thin solid #950000;
  51. }
  52. .twoColHybLtHdr #sidebar1 h3, .twoColHybLtHdr #sidebar1 p {
  53.     margin-left: 10px;
  54.     margin-right: 10px;
  55. }
  56. .twoColHybLtHdr #mainContent {
  57.     margin-top: 0;
  58.     margin-right: 0px;
  59.     margin-bottom: 0;
  60.     margin-left: 13em;
  61.     color: #CCC;
  62.     background-image: url(Prueba.png);
  63.     border-top-style: none;
  64.     border-right-style: none;
  65.     border-bottom-style: none;
  66.     border-left-style: none;
  67. }
  68. .arriba {
  69.     padding-left: 419px;
  70.     bottom: 10%;
  71. }
  72. botones_arriba {
  73.     left: 416px;
  74. }
  75. .twoColHybLtHdr #footer {
  76.     padding: 0 10px;
  77. }
  78. .twoColHybLtHdr #footer p {
  79.     margin: 0;
  80.     padding: 10px 0;
  81. }
  82. .fltrt {
  83.     float: right;
  84.     margin-left: 8px;
  85. }
  86. .fltlft {
  87.     float: left;
  88.     margin-right: 8px;
  89. }
  90. .clearfloat {
  91.     clear:both;
  92.     height:0;
  93.     font-size: 1px;
  94.     line-height: 0px;
  95. }
  96. .footer {
  97.     font-size: 10px;
  98.     color: #230203;
  99.     padding-top: 0px;
  100.     padding-right: 0px;
  101.     padding-bottom: 0px;
  102. }
  103. body,td,th {
  104.     color: #FFF;
  105.     font-size: 80%;
  106. }
  107. .boton_yt_fb {  padding-left: 5px;
  108. }
  109. </style>

pero no me jala la función de ante mano te doy las gracias y espero que me puedas ayudar
suerte buena tarde
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 15:09
Avatar de Oscar_Hidro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Aguascalientes, Mexico.
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 25
Respuesta: Estilo a Tabla

Que tal de nuevo, seria bueno tambien que publicaras el html para ver a que elementos estas otorgando las propiedades del css.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 21:56
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Estilo a Tabla

Hola
Si no estoy equivocado los ID no deben comenzar con números, con lo cual deberías cambiar los 01 por tabla01 o t01 o lo que se te ocurra, menos numeros al principio.

Saludos

De http://www.librosweb.es/xhtml/capitu...atributos.html
1) Atributos básicos: se pueden utilizar prácticamente en todas las etiquetas HTML

Atributo Descripción
id = "texto" Establece un identificador único a cada elemento dentro de una página HTML
class = "texto" Establece la clase CSS que se aplica a los estilos del elemento
style = "texto" Establece de forma directa los estilos CSS de un elemento
title = "texto" Establece el título a un elemento (mejora la accesibilidad y los navegadores lo muestran cuando el usuario pasa el ratón por encima del elemento)
La mayoría de páginas web actuales utilizan los atributos id y class de forma masiva. Sin embargo, estos atributos sólo son realmente útiles cuando se trabaja con CSS y con Javascript.

Respecto al valor de los atributos id y class, sólo pueden contener guiones medios (-), guiones bajos (_), letras y/o números, pero no pueden empezar por números. Además, los navegadores distinguen mayúsculas de minúsculas y no se recomienda utilizar letras como ñ y acentos, ya que no es seguro que funcionen correctamente en todas las versiones de todos los navegadores.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 12:26
Avatar de mexbale  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Iztapalapa
Mensajes: 146
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Estilo a Tabla

Gracias a todos ya me salio el único problema era como lo decía C2am, no me aceptaba el id con un numero al principio

Gracias por el apoyo

Suerte en todo

Etiquetas: estilo, explorer, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.