Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

estilos en head encerrados por un comentario html

Estas en el tema de estilos en head encerrados por un comentario html en el foro de CSS en Foros del Web. Hola compañeros, he visto muchos trabajos de maquetación profesional en los cuales encierran entre un comentario html los estilos que se declaran dentro de <style>, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 00:01
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
estilos en head encerrados por un comentario html

Hola compañeros, he visto muchos trabajos de maquetación profesional en los cuales encierran entre un comentario html los estilos que se declaran dentro de <style>, ej:

Código CSS:
Ver original
  1. <style type="text/css">
  2. <!--
  3. *{color:red;}
  4. -->
  5. </style>

me intriga saber por que razón lo hacen. Muchas gracias.
Saludos.

pd: por las dudas aclaro que no lo hacen para comentar el codigo, pues se interpretan los estilos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 08:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: estilos en head encerrados por un comentario html

Para comentar en los estilos se usa /* lo que se comenta */ en ese codigo no lo tienes comentado, pueden poner <!-- y --> para saber mejor donde empieza y acaba el estilo?? no lo se porque lo hacen pero <!-- --> es para comentar html no css
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 09:40
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 181
Respuesta: estilos en head encerrados por un comentario html

Los comentarios HTML son para los navegadores antiguos que no interpretan CSS.

Hoy en día creo que ya no es necesario poner esos comentarios, pero algunos editores wysiwyg como Dreamweaver, siguen poniendo los comentarios automáticamente.



Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 11:05
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: estilos en head encerrados por un comentario html

hola pitufo, gracias por la respuesta, lo raro es que veo que lo estan usando en codigos bastante "actuales" y por gente que sabe vió. un abrazo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 13:58
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: estilos en head encerrados por un comentario html

como dice pitufowew, no tiene sentido ya que se usa para que navegadores antiguos que no aceptan script o estilos y evitar que lo traten como texto plano. si ie6 acepta script y estilos, ......
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 14:36
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: estilos en head encerrados por un comentario html

gracias isabel. me queda claro, un abrazo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 08:25
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: estilos en head encerrados por un comentario html

Cita:
Iniciado por cristian_cena Ver Mensaje
hola pitufo, gracias por la respuesta, lo raro es que veo que lo estan usando en codigos bastante "actuales" y por gente que sabe vió. un abrazo.
revivo este tema por que me acabo de dar cuenta del por aún que se usan hoy en día.

la respuesta es que al estar el código embebido, se logra pasar la validación
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 10:21
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: estilos en head encerrados por un comentario html

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
la respuesta es que al estar el código embebido, se logra pasar la validación
Hola, acabo de ver lo mismo en otro tema jejeje. Mi pregunta es, en los dos casos: para qué sirve pasar la validación si los navegadores lo interpretan igual?
Gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 14:09
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: estilos en head encerrados por un comentario html

y yo que creí que había descubierto el enigma

pensé que al usar selectores
Cita:
#elm > a
no pasaría la validación html, xhtml, ... puesto que se usan caracteres especiales. es decir, pensé que ocurriría igual que con javascript, que hay que usar cdata o tag de comentario.

por qué validar el makeup html, xhtml

Etiquetas: comentario, estilos, head, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.