Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Estirar un texto? con css?

Estas en el tema de Estirar un texto? con css? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola quisiera saber si es posible hacer al texto lo mismo que con fireworks... aqui muestro el ejemplo: Haber si alguien tiene el codigo milagoros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 11:55
djkiku
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Estirar un texto? con css?

Hola quisiera saber si es posible hacer al texto lo mismo que con fireworks... aqui muestro el ejemplo:



Haber si alguien tiene el codigo milagoros ^^ Mi iria muy bien por que mi logo esta hecho con esas letras estiradas.. y ya sabeis que para el SEO es mejor texto ^^

GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 12:12
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Estirar un texto? con css?

Hay una propiedad font-stretch en CSS moderno. Pero no está soportado por ningún navegador aún. Es la única propiedad relativa en concreto al texto.

No obstante, puedes usar transform scaleX(), que es como scale() que usaste en el tema anterior.

Código CSS:
Ver original
  1. div {
  2.   transform:scaleX(3);
  3. }

Aunque tendrías que usar los prefix de los navegadores, ya que sino en algunos no te va a funcionar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 12:19
djkiku
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Estirar un texto? con css?

Joer, dios te vendiga, muchisimas gracias!!!!! Gracias a ti me esta quedando una pasada de web!!! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 12:26
djkiku
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Estirar un texto? con css?

Una pena, no me lo quiere estirar.. supongo que es lo que comentas sobre navegadores...

Entonces lo are sin estirar el logo jejeje :)

Muchas Gracias! ^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 12:28
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Estirar un texto? con css?

ante la posibilidad de errar, no se vera mejor si usaras la propiedad letter-spacing???

Código CSS:
Ver original
  1. .banner{letter-spacing:14px;}

esta propiedad no distorsiona la fuente ni la estira solo aumenta o disminuye el espacio entre las letras, con lo que yo consideraría una mejor experiencia para el visitante, aparte según recuerdo es soportado en todos los navegadores.

Última edición por ArturoGallegos; 25/10/2014 a las 10:38 Razón: Corregir palabra herrar -> errar
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 12:37
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Estirar un texto? con css?

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
ante la posibilidad de herrar, no se vera mejor si usaras la propiedad letter-spacing???
Como bien dices letter-spacing es para el espaciado entre letra y letra —el tracking. Él quería estirar la fuente, como dijo, para ajustarla a cómo lo tiene en el logo.

Yo subiría el logo hecho. Pero hoy en día la mentalidad es SEO over user.

Por cierto, errar con hache es de hecho un error.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 12:40
djkiku
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Estirar un texto? con css?

Gracias a los dos..! Lo que estoy pensando, es que no hay una fuente que sea baja y alargada? También me valdria!

Y si no.. como dice Bonez, a subir el logo y ya esta jejeje! :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 12:51
djkiku
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Estirar un texto? con css?

Arreglado!!!! :) Haber si me podeis comentar que pinta tiene el Logo?! ^^

(Espero que no se considere spam.. es un sitio en plena construccion xD)

http://nueva-marca.blogspot.com.es/
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 12:55
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Estirar un texto? con css?

veo que decidiste dejarlo con letter-spacing, se ve bastante bien... pero lo que mas me gusto fue el monito con el dedote arriba

ñ.ñ yo uso el mismo en mi web pero sentado con la tablet
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2013, 12:57
djkiku
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Estirar un texto? con css?

jajaja Vaya casualidad!! Pensaba que era el unico que lo usabara! ^^

Si Gracias a los dos! :) Me esta quedando la web de lujo!^^
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/10/2014, 08:54
Avatar de NJS
NJS
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 371
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
Respuesta: Estirar un texto? con css?

Gracias a ambos.
Desconocía
Cita:
transform:scaleY(); y transform:scaleX();
__________________
Mejores empresas de Hosting
-=-=-=-=-=-=-=-
Empresas de Hosting
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/10/2014, 10:05
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Estirar un texto? con css?

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO. ¿A quién demonios se le ocurre implementar una herejía como font-strech?. ¡Ojalá ningún navegador lo haga!

Djkiku. Evita eso por favor. Es peor que usar tablas para tu diseño. Si tu logo tiene las letras así... hace falta un rediseño de logo.

Revisa en google fonts alguna que sea mas extended. Y de verdad... habría que revisar tu logo.

Ojo: si es por SEO, para un logo, pones el logo como imagen y usas los atributos alt y title (además de un nombre de archivo cadecuado).

Seguramente una empresa como nike la buscan por nombre... seguramente google la indexa bien, y seguro no aplastan la palabra nike. Pero si quieres que tu marca sea reconocida tanto que la busquen por nombre, de verdad es más importante tener una buena imagen a que Hola esté escrita con texto y no en un png.

Última edición por Rafael; 25/10/2014 a las 10:11
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/10/2014, 22:17
Avatar de siddartha23  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 357
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Estirar un texto? con css?

Si es por SEO solo se le agrega un <h1>MI EMPRESA</h1> y se le desaparece visualmente con {font-size:0; text-indent: -1000px;}

Los robots detectan el h1 en el html y los usuarios ven la imagen...
__________________
velarde23.com - Soluciones Web
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/10/2014, 06:25
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Estirar un texto? con css?

Notaron la fecha del post original?

hace mas de año y medio ->>> 13/01/2013

text-indent -1000px ??? aun usas pantallas de 800px? o falto complementarlo mencionando que el contenedor debe tener ancho definido y con overflow?
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 20:45
Avatar de siddartha23  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 357
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Estirar un texto? con css?

Siempre uso full-width fluido en mi maquetación con el logo en el lado superior izquierdo por eso que me funciona sin problemas pero sabemos que hay mas de una manera de desaparecer visualmente un texto.

Así es, el post es de hace tiempo pero siempre hay algo que agregar si la discusión se reactiva ;)
__________________
velarde23.com - Soluciones Web

Etiquetas: estirar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.