Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Evento para un input box

Estas en el tema de Evento para un input box en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Estoy probando de crear un evento para un input box semejante al que se usa aquí, cuando creamos un nuevo tema y es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Evento para un input box

Hola,

Estoy probando de crear un evento para un input box semejante al que se usa aquí, cuando creamos un nuevo tema y es que salga una modificación visual cuando detecte que hemos introducido texto en el input box.

Inicialmente había pensado en modificar el borde del input box a un color verde pero ahora que veo el que se usa aquó con la típica V de "válido" creo que es más expressivo.

Para hacer el evento con modificación del color del borde, hice este evento:

Código:
form#spEntryForm .input:focus{
  border: 2px solid green;}
Pero solo se muestra verde cuando mantiene el foco, por lo que entiendo que debería usar otro evento que no fuera focus.

Alquien me puede hechar una mano?

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 12:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Evento para un input box

Primero ¿a su input le declala una clase llamada ".input" de tal forma que su html queda <input class="input"..../> ?
Porque en caso contrario le sobra el . (punto) antes del elemento.

Para midificarlo tiene las pseudoclases "clásicas"
Código CSS:
Ver original
  1. :hover
  2.    :active
  3.    :focus
  4.    :enabled
  5.    :disabled
  6.    :checked
  7.    :indeterminate

a las que puede añadir las nuevas pseudoC de nivel 3 para la UI (interfaz básica de usuario):
Código CSS:
Ver original
  1. :default
  2.     :valid
  3.    :invalid
  4.    :in-range
  5.    :out-of-range
  6.    :required
  7.    :optional
  8.    :read-only
  9.    :read-write
Todo depende de qué tipo de input se trate.
Más info sobre estas últimas.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 13:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Evento para un input box

Hola kseso?,

Gracias por tu mensaje. El input box se trata de un campo (Nombre personal) de un formulario para hacer un alta. Lo que quería es que en cuánto el usuario escrib su nombre apareciese al lado el tipico icono de "Correcto"

Y ahora mismo con el focus, solo se me modificaría cuando tengo el focus en el campo y no cuando está rellenado.

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 14:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Evento para un input box

Bien, si es sólo un efecto visual (no verificación del valor y su tipo) sólo si se ha rellenado el campo aunque sea zzzz optaría por:
Código CSS:
Ver original
  1. input:not(:empty) {
  2.    /* aquí los estilos */
  3.  }
Sabiendo que ie8 e inferiores no lo soportan (hablo de memoria). Verifique cuáles sí y no en www.caniuse.com
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Etiquetas: box, evento, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.