Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Evitar herencia css

Estas en el tema de Evitar herencia css en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, Tengo un div con 100% de ancho, dentro del div content, el cual tiene padding y margin, por los 4 lados. El problema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2015, 07:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Evitar herencia css

Buenas,

Tengo un div con 100% de ancho, dentro del div content, el cual tiene padding y margin, por los 4 lados.

El problema que me surge es que el div quiero que llegue a los 2 lados de la pantalla, que no le afecte el margen del content, sin quitarlo ya que al resto de elementos si que debe quedar margen.

Prove que funciona con position:fixed, pero entonces los otros elementos se sobreponen, logicamente.

Estoy trabajando con wordpress, y vi que uno de los plugins que usa la pagina para cargar una imagen conseguia hacerlo, pero si no me equivoco usa un script que le da a esa imagen el tamaño de la pantalla en px, no hace uso de porcentajes, saltandose asi los margenes. Si haces pequeña la pantalla cambia el valor en px de la imagen.

Podria hacer un script para hacer lo mismo con mi div, pero queria saber si es posible hacerlo con css, osea evitar que al div interior le afecte margen del div contenedor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2015, 12:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Evitar herencia css

Siempre utiliza un "reset.css" para eliminar todo margin o padding que pueda desconfigurar tu sitio web.

Yo sinceramente usaria etiquetas de HTML5 para mayor control de contenido pero si usas solo div me lo imagino algo asi:

Código CSS:
Ver original
  1. #contenido{
  2. width: 100%;
  3. }
  4.  
  5. #content{
  6. margin: 0px;
  7. padding: 0px;
  8. }
  9.  
  10. .otro-content{
  11. margin: 10px;
  12. padding: 10px;
  13. }

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenido"> //100% ancho
  2.      
  3.      <div id="content">
  4.           Mi nuevo contenido sin margenes.
  5.      </div>
  6.  
  7.      <div clas="otro-content">
  8.           El contenido que si quiero con margen.
  9.      </div>
  10.  
  11. </div>

Espero haberte ayudado!
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2015, 16:40
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Evitar herencia css

La C de CSS hace referncia a la herencia. No la puedes evitar, es lo más básico de CSS.

De todas formas, no entendiendo bien tu problema, será que es tarde, seguramente sea un fallo conceptual. ¿Puedes poner el código HTML/CSS implicado?
__________________
(:

Etiquetas: herencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.