Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Evitar que se superpongan dos divs.

Estas en el tema de Evitar que se superpongan dos divs. en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < div id = "main" >   < div id = "primera" >   TEXTO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 09:44
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Evitar que se superpongan dos divs.

Tengo el siguiente codigo:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="main">
  2.   <div id="primera" >
  3.   TEXTO
  4.   </div>
  5.   <div id="segunda">
  6.   MAS TEXTO
  7.   </div>

la div primera necesito que se ajuste al contenido, por lo que le puse position:absolute, y la segunda deberia mostrarse abajo pero me queda superpuesta con la primera.

Probe tambien poniendo la primera con float:left lo que hace que se ajuste al texto, pero la otra se me pone al costado, como evito esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 09:54
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Evitar que se superpongan dos divs.

Es que si necesites que "se ajuste al contenido" (lo que sea que signifique, contenido de adentro, contenido de afuera) ¿Qué tiene que ver un position absolute?

No se entiende que cosa quieres, así que pon un dibujo de qué necesitas, y complementalo con un dibujo quizá de que cosa no necesitas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 10:39
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Evitar que se superpongan dos divs.

Lo único que necesitarías hacer es:

Código CSS:
Ver original
  1. div.primera {
  2.   display: inline-block;
  3. }

Así se ajustará al contenido. El segundo, al seguir siendo un elemento de bloque se pondrá debajo por si solo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2013, 09:06
Avatar de aguila_393  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 406
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Evitar que se superpongan dos divs.

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Lo único que necesitarías hacer es:

Código CSS:
Ver original
  1. div.primera {
  2.   display: inline-block;
  3. }

Así se ajustará al contenido. El segundo, al seguir siendo un elemento de bloque se pondrá debajo por si solo.
Muchas gracias, lo primero que habia intentado fue eso pero no funcionaba y pense que no serviria, pero despues que lo dijiste me di cuenta que no se ajustaba al contenido porque adentro tenia etiquetas <p> y estas son de tipo block, las modifique para que dentro del div se comporten como inline y ahora quedo perfecto.

Etiquetas: contenido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.