Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Factorizar elementos

Estas en el tema de Factorizar elementos en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, existe alguna manera de factorizar elementos, para no repetir parte de una selección?? Me explico, tengo dos clases a cuyos elementos ul li les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 09:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta Factorizar elementos

Hola,

existe alguna manera de factorizar elementos, para no repetir parte de una selección??

Me explico, tengo dos clases a cuyos elementos ul li les quiero aplicar el mismo estilo:

Código HTML:
.contextMenu  ul li.folder_rename{  
    background-image: url(../images/renameFolder.gif); 
}  

.auxMenu  ul li.folder_rename{  
    background-image: url(../images/renameFolder.gif); 
}  
¿Podría sustituir esto:

Código HTML:
.contextMenu  ul li.folder_rename, .auxMenu  ul li.folder_rename{  
    background-image: url(../images/renameFolder.gif); 
} 
por algo similar a esto? :

Código HTML:
(.contextMenu, .auxMenu)  ul li.folder_rename{  
    background-image: url(../images/renameFolder.gif); 
}  
Gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 10:50
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: Factorizar elementos

Puedes utilizar ids o clases compartidas:

Código HTML:
Ver original
  1. <li class="conjuntodelis folder_rename"></li>
  2.  
  3. <li class="folder_rename" id="conjuntodelis"></li>

Código CSS:
Ver original
  1. #conjuntodelis{
  2.  
  3. xxxxxxxxxxxxxxx
  4.  
  5. }
  6.  
  7. .conjuntodelis{
  8.  
  9. xxxxxxxxxxxxxxx
  10.  
  11. }
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 11:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Factorizar elementos

El problema es que hay parte del CSS en común y parte que no, pero bueno, creare una tercera clase con lo común y se la aplicaré a las dos clases, no se me habia ocurrido...

Gracias de todos modos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 12:33
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: Factorizar elementos

Por eso no hay problema, sigues teniendo un identificador único de cada <li> con el cual podrás modificar/sobrescribir tus estilos que no compartan con la clase genérica.

Trata de definir 1º los estilos de tu clase y luego de cada elemento :D
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 14:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Factorizar elementos

No se si te entiendo bien del todo..., funcionar me funciona tal y como lo tengo, lo que pasa es que quería "factorizar" eso para reducir código y que quedara más legible, porque tengo muchos elementos así, repetidos, uno para cada opción de un menú.

El menú está replicado, el estilo de los items "li" es iguales, pero en unos se muestran los items en columna y en otro en fila, que es lo que cambia.

Gracias de todos modos, de momento lo dejaré así.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 14:43
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Factorizar elementos

has probado con less y las reglas anidadas??

pd: olvídate de usarlo en ie
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 15:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Factorizar elementos

Jaja, entonces nada, porque tiene que funcionar en todos los navegadores.

Lo dejaré así de momento.

Gracias a los 2 por el intento :)

Etiquetas: elementos, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.