Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Fijar pie de pagina

Estas en el tema de Fijar pie de pagina en el foro de CSS en Foros del Web. LLevo unos dias buscando y no consigo hacer que la cabecera y el pie de pagina se queden siempre visibles cuando el contenido ocupa mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 07:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Fijar pie de pagina

LLevo unos dias buscando y no consigo hacer que la cabecera y el pie de pagina se queden siempre visibles cuando el contenido ocupa mas que lo q muestra la pantalla.
He visto varias opciones pero la web se me vuelve loca si le pongo posiciones relativas.

Lo mas q he conseguido es q aparezca el pie de pagina en la pantalla, pero cuando realizo el scroll el pie sube como si un contenido mas fuera, quedando abajo de el el resto del contenido que no se visualizaba. Os dejo el codigo css x si sabeis decirme q le puedo añadir.



Código:
BODY {
background-color:#ffffff;
background-image:url(imagenes/fondocabec.jpg);
background-repeat:repeat-x;
font : 8pt Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
color : #666666;
margin : 0px 0px 0px 0px;
text-align: center;
} 
#contenedor{

width: 910px;
height:100%;
margin: auto;
}

#cabecera{
width:910px;
height:130px;
}

#contenido{
width:910px;
border-top: 2px solid #F07800;
margin-top:2px;
}

#pie{
width:910px;
height:100px;
background-image:url(imagenes/fondopie.jpg);
position:absolute;
bottom:0px;
display:block;
}
Como podeis ver el ancho de la pagina es fijo a 910px y esta centrado

muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 08:22
Avatar de imagos3digital  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Fijar pie de pagina

Intenta estos parametros:
#pie{
padding:5px;
text-align:center;
color:#fff;
background:url(../images/bg_footer.jpg);
height:30px;
width:100%;
position:fixed;
bottom:0;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 08:30
Avatar de imagos3digital  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Fijar pie de pagina

Otros consejos:
Puedes abreviar el hexadecimal del fondo #fff;
En el contenedor el parametro: height:100%; (sobra es implicito)
contenedor: margin: auto 0;
el pie no necesita display:block; (las div son block)

espero te sea de ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fijar pie de pagina

muchisimas gracias imagos x tu ayuda!!

funciona perfectamente con el pie, pero lo puse tb en la cabecera y el contenido se mete debajo d ella ocultandose la parte superior, q atributo tendria q ponerle al contenido para que se visualice debajo de la cabecera y no atras??

el contenido tiene una animacion flash y dentro de la cabecera hay un menu de enlaces y un form funcionando como buscador...

Última edición por albertusphp; 24/11/2011 a las 10:11

Etiquetas: maquetacion, pie-de-pagina, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.