Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] ::first-letter

Estas en el tema de ::first-letter en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer una capitular exagerada con este CSS @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código CSS: Ver original p .capitular :first-letter {     color : #000 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2017, 13:25
Avatar de zanguanga
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: España
Mensajes: 1.686
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 429
::first-letter

Hola,
estoy intentando hacer una capitular exagerada con este CSS

Código CSS:
Ver original
  1. p.capitular:first-letter {
  2.     color: #000;
  3.     float: left;
  4.     font-size: 2000%;
  5. }

y en Firefox se ve perfectamente y se ajusta bien a diferentes resoluciones de pantalla, pero en Chrome y Safari tengo que añadirle margin o padding para conseguir que se vea igual, por ejemplo

Código CSS:
Ver original
  1. padding: 20% 0;

En resumen, he probado con diferentes sistemas de medidas (en em, etc) pero no lo he conseguido cuando lo ajusto y se ve bien en Chrome y Safari, en Firefox se descuadra y viceversa

El HTML del primer párrafo es este:
Código HTML:
Ver original
  1. <p class="capitular">Somos un pequeño estudio de <b>INteriorismo EStratégico y ARtesanal</b>, y no concebimos un buen trabajo profesional sin una <b>excelente relación personal con nuestros clientes</b>.</p>

¿Alguna idea para poder controlar mejor esta pseudoclase? ¡Gracias!
__________________
Mi blog personal | Mi G+
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2017, 14:26
Avatar de zanguanga
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: España
Mensajes: 1.686
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 429
Respuesta: ::first-letter

No me pregunteis porqué, pero funciona añadiendo

Código CSS:
Ver original
  1. line-height:70%;
__________________
Mi blog personal | Mi G+
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2017, 07:07
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: ::first-letter

¿No tendrá que ver aparte con el tipo de display, block o inline?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2017, 10:28
Avatar de zanguanga
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: España
Mensajes: 1.686
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 429
Respuesta: ::first-letter

Sí y no, según leí en muchos sitios debería funcionar siempre y cuando el contenedor padre sea display block.
Al final he hecho una variante más heavy con p:first-child::first-letter para que el editor no tenga que poner una clase a ningún párrafo
__________________
Mi blog personal | Mi G+

Última edición por zanguanga; 06/09/2017 a las 10:37

Etiquetas: color, img
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.