Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

flotar li a la izquierda pero abajo.

Estas en el tema de flotar li a la izquierda pero abajo. en el foro de CSS en Foros del Web. hola tengo una lista asi Código: <ul> <li>1</li> <li>2</li> <li>3</li> <li>4</li> <li>5</li> <li>6</li> </ul> y quiero que los elementos de la lista floten a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 16:09
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
flotar li a la izquierda pero abajo.

hola tengo una lista asi

Código:
			<ul>
				<li>1</li>
				<li>2</li>
				<li>3</li>
				<li>4</li>
				<li>5</li>
				<li>6</li>
			</ul>

y quiero que los elementos de la lista floten a la izquierda pero que muestren así.

1 3 5
2 4

no estoy seguro si se pueda.


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 16:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: flotar li a la izquierda pero abajo.

multicolumnas css
Y sólo a título informativo el flexbox
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 08:17
Avatar de _franb  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Rosario
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: flotar li a la izquierda pero abajo.

Podrías jugar con los anchos del ul y los li.

Ej. si a ul le das un ancho fijo y a los li les das un ancho de 30% el cuarto li de cada fila por defecto se ubicará debajo.

Otra solución es al cuarto elemento incorporarle la propiedad 'clear' con el valor 'left' que contrarresta el valor de 'float'.

Fijate aquí construí ambos ejemplos
http://fbergamaschi.com.ar/experience/lifloat.html

éxito!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 10:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: flotar li a la izquierda pero abajo.

@_franb:
Creo que se despistó y no entendió del todo lo que pretende Rivermillos.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 10:39
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: flotar li a la izquierda pero abajo.

voy a probra con las propiedades css a ver como va.

@_franb gracias lo que tu hiciste es lo que necesito pero en otro orden.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 12:44
Avatar de _franb  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Rosario
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: flotar li a la izquierda pero abajo.

che, es cierto, ahí volví a ver tus numeritos rivermillos, mi sugerencia no es tan efectiva. Qué tal te fue con colum?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 14:49
laventanadewindows
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: flotar li a la izquierda pero abajo.

Tampoco es necesario que uses CSS, podrías simplemente situar cada numero dentro de la celda de una tabla HTML(:
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 20:15
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: flotar li a la izquierda pero abajo.

lo intente conlocando el estilo al ul y al div pero no me lo toma no se que estoy haciendo mal :S
mañana subo el codigo, para que lo vean.

slaudos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 09:30
Avatar de _franb  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Rosario
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: flotar li a la izquierda pero abajo.

Gracias @kseso?
Excelente el artículo sobre el flexbox. Espero poder aplicar esta propiedad pronto!
Se complica el hecho que no lo soporte ni el ie9. La mayoría de los trabajos que me tocan requieren compatibilidad hasta con ie7 y no da el presupuesto para hacer más de 1 código.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 12:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: flotar li a la izquierda pero abajo.

Cita:
Iniciado por laventanadewindows Ver Mensaje
Tampoco es necesario que uses CSS, podrías simplemente situar cada numero dentro de la celda de una tabla HTML(:
Debería leerse más detenidamente de qué va el hilo y dónde se ha publicado.
Porque desde luego, en el foro de css, al planteamiento de encontrar una solucción vía css, sugerir responder ésto, es de premio.

@_franb
No hay de qué.
Parece, según dice Micro$oft, que ie10 sí dará soporte al flexbox.

@RIVERMILLOS
¿Qué código? Sea algo más de generoso con la información (códigos)
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 08:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: flotar li a la izquierda pero abajo.

¿Has probado a usar la propiedad "display:inline;" como se usa en los menus?
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 15:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: flotar li a la izquierda pero abajo.

Cita:
Iniciado por noruas Ver Mensaje
¿Has probado a usar la propiedad "display:inline;" como se usa en los menus?
¿Display: inline altera la colocación de los elementos (en línea horizontal distinta) a la que le corresponda por su orden de aparición en el flujo del html?

@noruas no suelen estar bien vistas las afirmaciones que parecen hechas sólo para sumar mensajes (por el disparate que son y no venir a cuento sobre el caso planteado).
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 17:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 80
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: flotar li a la izquierda pero abajo.

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
¿Display: inline altera la colocación de los elementos (en línea horizontal distinta) a la que le corresponda por su orden de aparición en el flujo del html?

@noruas no suelen estar bien vistas las afirmaciones que parecen hechas sólo para sumar mensajes (por el disparate que son y no venir a cuento sobre el caso planteado).
Solo he preguntado, no afirmado.

En los menus que usan la etiqueta <ul> y <li> para colocar las cajas desplegables, cuando se quieren colocar de forma horizontal se usa esa propiedad para colocar cada li en linea con el anterior...

Por eso he preguntado qué si ha probado con eso...

Ahora mirando detenidamente la disposicion de como quiere que salga veo que no sirve.

Pense que queria:
1 2 3
4 5

Error de lectura.

PD: Cuando se afirma se usan "¡!" o directamente sin exclamación y he usado "¿?" Sorry si te ha parecido que andaba llenando post.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 06:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: flotar li a la izquierda pero abajo.

@nouras
Es loable el afán de ayudar que demuestra y las ganas que le pone en el poco tiempo que lleva en el foro.

Debido a esto último (ser novicio) posíblemente desconozca cómo era el foro de css hace unos años, la degradación posterior que se produjo (coincidente con la ausencia de usuarios significativos) y el esfuerzo que de poco a este tiempo estamos realizando algunos porque recupere un mínimo de aquella calidad y "rigurosidad", tanto en la exposición de las consultas como en las respuestas.

En este tema no es que su respuesta fuese especialmente peor que otras (#7 se merece un premio), pero ignora algo que ya se se le resaltó a #3 y que estaba más que claro: la cuestión planteada no era colocar elementos de bloque adyacentes en la misma línea. Eso es de preescolar en css. Se trataba de alterar el flujo del html.

Así que mi observación no se la tome como lo que no es. Símplemente es una observación para que posibles lectores (hoy o dentro de un tiempo) no se llamen a engaño.

Responda y ayude, sí, pero obvie las perogrulladas.
Y procure que quien reciba su ayuda sea merecedor de ella (pero esto es otra historia que será contada en otro tiempo).
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Etiquetas: izquierda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.