Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

fondo div en 3 partes

Estas en el tema de fondo div en 3 partes en el foro de CSS en Foros del Web. muy buenas de nuevo amigos me gustaria saber como hacer un fondo para un div que puede tener diferente altura y para no poner uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2014, 00:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Reino Independiente Suizo_Andaluz (RISA)
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
fondo div en 3 partes

muy buenas de nuevo amigos
me gustaria saber como hacer un fondo para un div que puede tener diferente altura y para no poner uno que se deforme pues he pensado en dividirlo en 3, osea el superior y el inferior que siempre tengan el mismo tamaño y que el central se adapte alargandose

aqui os dejo una imagen para aclarar lo que quiero hacer


gracias de antemano
__________________
kolectivo grafico deNA
www.kgdena.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2014, 05:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: Vernezuela
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: fondo div en 3 partes

Este Articulo es interesante para lo que quieres hacer, se llama media queries y es una funcion especial de las etique tas para css se adapta el css a el tamaño de la pantalla que tu especifiques-

https://developer.mozilla.org/es/docs/CSS/Media_queries
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2014, 07:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Reino Independiente Suizo_Andaluz (RISA)
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: fondo div en 3 partes

gracias david
pero no es eso lo que necesito, no hablo de hacer una web responsive
es un div en el que va texto y una imagen y bueno, a veces mide 50px de alto y otras a lo mejor 200Px
entonces necesito que el fondo se adapte sin deformarse, por eso de partirlo en 3

gracias de nuevo
__________________
kolectivo grafico deNA
www.kgdena.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2014, 09:13
Avatar de Germano6  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 61
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: fondo div en 3 partes

Es algo muy simple, sólo necesitas esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="contenedora">
  2.    <div class="superior">Capa superior</div>
  3.    <div class="contenido">Texto</div>
  4.    <div class="inferior">Capa inferior</div>
  5. </div>
Código CSS:
Ver original
  1. .superior, .inferior {
  2. height: 50px;
  3. }
  4. .contenido {
  5. min-height: 200px
  6. }

Con eso la capa grande quedará siempre con una altura de 300px a no ser que el contenido la haga crecer.
__________________
Simple principiante. Déjame las cosas claras y no me preguntes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2014, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 179
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 26
Respuesta: fondo div en 3 partes

Y que tal con background-size:cover; ???
__________________
Si haces las cosas como nadie las ha hecho, cobralas bien, si las vas a hacer como todos las han hecho, cobralas bien!!
MecanizandoWeb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2014, 13:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Reino Independiente Suizo_Andaluz (RISA)
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: fondo div en 3 partes

gracias por vuestras respuestas de nuevo
pero creo que aun no me habeis entendido, aunque lo del cover esta interesante
no quiero dividir 1 div en 3 divs
lo que necesito es el fondo de un div dividirlo en 3 partes
de manera que la parte de arriba y la de abajo sean siempre de tamaño fijo
y la central se estire el alto si el tamaño del alto del div es mas grande

hace meses vi algo para hacerlo, pero ahora por mas que busco no lo encuentro

gracias y seguire buscando y esperando a ver si alguien sabe como se hace
__________________
kolectivo grafico deNA
www.kgdena.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 04:54
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: fondo div en 3 partes

necesitas usar css3, múltiples backgrounds: Using CSS multiple backgrounds
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2014, 06:39
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: fondo div en 3 partes

Seguramente también puedas hacer uso de pseudo elementos. Todo depende un poco del diseño que estés buscando hacer, porque cada cual tiene sus peculiaridades.
__________________
(:
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2014, 02:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Reino Independiente Suizo_Andaluz (RISA)
Mensajes: 221
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: fondo div en 3 partes

gracias hermanos
lo de los multiples backgrounds era lo que buscaba
me pongo con ello y luego os comento
__________________
kolectivo grafico deNA
www.kgdena.com

Etiquetas: partes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.