Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Fondo en item de lista y texto en la parte inferior.

Estas en el tema de Fondo en item de lista y texto en la parte inferior. en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos por deseo que me ayuden estuve tratando de poner el texto del siguiente en la parte de abajo del elemento <li> que le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 00:31
Avatar de morfil  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Quito
Mensajes: 52
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Fondo en item de lista y texto en la parte inferior.

Hola amigos por deseo que me ayuden estuve tratando de poner el texto del siguiente en la parte de abajo del elemento <li> que le corresponde y no puedo, intenté poniendo un padding superior mayor, pero el texto no se baja. Además tengo un problema cuando en un elemento <li> hay dos palabras como que ese recuerdo se desalinea-
Así deseo tenerlo:


Adjunto archivos html y css que tengo:
HTML:
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
	<title>sin título</title>
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
	<meta name="generator" content="Geany 1.22" />
	<link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
</head>

<body>
<div id="cabeceraPagina">
	<div id="logotipo">
	</div>
	<div id="menuCabecera">
		<ul id="menuPrincipal">
			<li>Inicio</li>
			<li>Gerencia General</li>
			<li>R.R.H.H.</li>
			<li>Finanzas</li>
			<li>Comercial</li>
			<li>Sistemas</li>
			<li>Logística</li>
		</ul>
	</div>
</div>
<div id="contenidoIzq">
	<h3 class="titular-der>">Salón de la fama</h3>
	<img src="" /><p class="extracto-inicio>"></p>
</div>
<div id="contenidoDer">
		<h3 class="titular-izq>">Avisos Importantes</h3>
	<p class="extracto-inicio>"></p><img src="" />
</div>
<div id="slider-inicio">
</div>
<div id="sidebar-inicio">
</div>

<div id="pie-pagina">
</div>

</body>

</html> 
CSS:

*{
margin:0px;
padding:0px;
}

body{
background:#ecebe9;
}
#cabeceraPagina{
height:290px;


}
#cabeceraPagina #logotipo{
height:135px;


}

#cabeceraPagina #menuCabecera{
height:155px;
background:#1b3f89;

}

#menuPrincipal{
margin-top:10px;

}

#menuPrincipal li{
display:inline-block;
background:#f4f4f4;
padding:15px 5px 5px 5px;
border-radius:10px;
height:100px;
width:100px;
min-height:100px;
min-width:100px;
margin:auto 15px;
}
#pie-pagina{

height:70px;
background:url("pie-de-pagina.png");
margin-bottom:0px;

}


Ayuda porfa...
Les agradezco de antemano.
__________________
*********
---MorfiL---
*********

Última edición por morfil; 08/05/2013 a las 00:32 Razón: error
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2013, 04:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 214
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Fondo en item de lista y texto en la parte inferior.

Vamos a ver si lo entiendo, tu quieres un menu como el de la foto no?

Pues nose porque te complicas tanto! Pones un background-image:url(botonx); en cada li, assignas un alto y un ancho y un hover si lo precisas.

En la foto botonx tansolo debes cojer la imagen que pusiste y recortar los botones. Y ale, todo listo!

Etiquetas: listas, menu-horizontal, padding
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.