Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Fondo mal en IE

Estas en el tema de Fondo mal en IE en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos amigos foreros vengo a ustedes por un problema con el ie (que novedad...) pues me gustaria darle a unos iconitos la forma de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Fondo mal en IE

Saludos amigos foreros vengo a ustedes por un problema con el ie (que novedad...) pues me gustaria darle a unos iconitos la forma de un boton, en los navegadores de ff, gc y opera todo bien, esta es una imagen de como sale:



y este es el codigo:

Código:
img { border:0; }


	.pie {
	padding: 0;
	margin: 0;
	}

	.pie a:link, .pie a:visited, .pie a:hover, .pie a:active {
	text-decoration: none;
	font-size: 8pt;
	font-family: Arial;
	color:#6E6E6E;
	} 

              .pie a img{
	padding:3px 4px 3px 4px;
	background: url(bg.gif) no-repeat;
               }
Y el html es simple:

<div class="pie">
<a href="#"><img src="icono.png"></a>
</div>

La imagen icono.png mide 16x16 y la imagen bg.gif mide 23x22, como ven en el ie si pone la imagen de fondo pero no esta respetando el padding. Espero alguien pueda hecharme una manita.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 01:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fondo mal en IE

Alguien que pueda hecharme una manito
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 06:56
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Fondo mal en IE

El IE no tiene nada que ver en esto
un poco raro lo que intentás hacer, si queres usar una imagen como contenido del link, por que sencillamente no hacer esto
<div class="pie">
<a href="#"><img src="icono.png"></a>
</div>
e integrar el icono con el fondo (que al parecer es un simple recuadro), en una sola imagen.
Si tu link no tiene texto alguno, para que entonces está todo esto
.pie a:link, .pie a:visited, .pie a:hover, .pie a:active {
text-decoration: none;
font-size: 8pt;
font-family: Arial;
color:#6E6E6E;
}
Si preferis hacerlo con css, algo así quedaría como lo que querés

Código HTML:
Ver original
  1. <div>
  2. <a href="#" style="border: solid 1px #666;display: block; width:22px; height: 21px; border-radius: 3px;outline: none;">
  3. <img src="a.jpg" alt="" style="margin: 2px 3px; width: 16px; height: 16px; border: none;" /></a>
  4. </div>
podes eliminar el borde del <a> y ponerle el background


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 19:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Fondo mal en IE

Muchas gracias por responer emprear si, si uso texto por eso tengo lo otro, y asi es un recuadro lo que quiero poner de fondo, para dar efecto como si fuera un boton, usaria tu codigo pero el border-radius no es soportado por todos los navegadores, y ya se que hay scripts para que se visualize esta propiedad, pero preferiria hacerlo como puse al principio, alguna idea de poder hacerlo asi?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 19:58
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Fondo mal en IE

la otra es como te dije hacer la imagen de fondo con los bordes redondeados, pero te aviso que la librería PIE Css funciona muy bien, es liviana, facil de implementar y da soporte para border-radius y otros efectos de CSS3 en ie8/7 (en el 9 no hay problemas)

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: hover, html, imagenes, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:58.