Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

@font-face no funciona con iOS?

Estas en el tema de @font-face no funciona con iOS? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy utilizando el atributo @font face de CSS3. En mi versión de escritorio de Chrome, Safari, Firefox y Opera la fuente sale correctamente. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 20:02
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta @font-face no funciona con iOS?

Hola, estoy utilizando el atributo @font face de CSS3. En mi versión de escritorio de Chrome, Safari, Firefox y Opera la fuente sale correctamente.

Pero lo miro con el iPhone y el iPad y la fuente no es la que yo quiero.

Aquí teneis la web:

http://sergibeltran.com/jim3/#

Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {
  2.     font-family: 'Old Century Regular';
  3.     font-style: normal;
  4.     font-weight: normal;
  5.     font-variant: normal;
  6.     src: url(../fonts/oldcenturyregular.eot);
  7.     src: url(../fonts/oldcenturyregular.svg) format('svg');
  8.     src: url(../fonts/oldcenturyregular.ttf) format ("truetype");
  9. }

Y por cierto...porqué desde Firefox siempre me sale la fuente mucho más negra y gorda?

Un saludo y gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 22:12
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: @font-face no funciona con iOS?

A Firefox le gustan negras y gordas.

Cada navegador renderiza de forma diferente las tipografías. Esas pequeñas (aunque realmente odiosas) diferencias son bastante normales.

En caso de que uses la fuente para algún encabezado, asegúrate de que ese encabezado esté sin negrita (h1 {font-weight:normal}). Con algunos navegadores móviles he tenido hace tiempo un problema así y resultó que así se solucionaba. Supongo que será porque esa fuente no incluía un estilo de negrita.
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 10:59
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: @font-face no funciona con iOS?

Cita:
Iniciado por sergi_multimedia Ver Mensaje
Hola, estoy utilizando el atributo @font face de CSS3. En mi versión de escritorio de Chrome, Safari, Firefox y Opera la fuente sale correctamente.

Pero lo miro con el iPhone y el iPad y la fuente no es la que yo quiero.

Aquí teneis la web:

http://sergibeltran.com/jim3/#

Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {
  2.     font-family: 'Old Century Regular';
  3.     font-style: normal;
  4.     font-weight: normal;
  5.     font-variant: normal;
  6.     src: url(../fonts/oldcenturyregular.eot);
  7.     src: url(../fonts/oldcenturyregular.svg) format('svg');
  8.     src: url(../fonts/oldcenturyregular.ttf) format ("truetype");
  9. }

Y por cierto...porqué desde Firefox siempre me sale la fuente mucho más negra y gorda?

Un saludo y gracias ;)
http://www.michaelcritz.com/2010/04/...r-ipad-iphone/
con respecto al renderizado, el siguiente ejemplo se aplica a la fuente arial black en Firefox, probablemente para otras fuentes suceda lo mismo
http://foros.emprear.com/css/arial_b...fuente_ff.html


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 25/09/2012 a las 11:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 12:07
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: @font-face no funciona con iOS?

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
A Firefox le gustan negras y gordas.

Cada navegador renderiza de forma diferente las tipografías. Esas pequeñas (aunque realmente odiosas) diferencias son bastante normales.

En caso de que uses la fuente para algún encabezado, asegúrate de que ese encabezado esté sin negrita (h1 {font-weight:normal}). Con algunos navegadores móviles he tenido hace tiempo un problema así y resultó que así se solucionaba. Supongo que será porque esa fuente no incluía un estilo de negrita.
He puesto "font-weight: normal" y Firefox me la puesto sin la negrita, así que perfecto, un saludo y gracias por pasarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 12:18
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: @font-face no funciona con iOS?

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
http://www.michaelcritz.com/2010/04/...r-ipad-iphone/
con respecto al renderizado, el siguiente ejemplo se aplica a la fuente arial black en Firefox, probablemente para otras fuentes suceda lo mismo
http://foros.emprear.com/css/arial_b...fuente_ff.html


Saludos
Hola, sí, iOS utiliza el tipo de fuente SVG, yo ya la he especificado en mi @font-face, y la he subido al servidor. Entonces porqué no se visualiza?

Un saludo y gracias por pasarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 17:30
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: @font-face no funciona con iOS?

Cita:
Iniciado por sergi_multimedia Ver Mensaje
Hola, sí, iOS utiliza el tipo de fuente SVG, yo ya la he especificado en mi @font-face, y la he subido al servidor. Entonces porqué no se visualiza?

Un saludo y gracias por pasarte.
Lamentablemente no puedo verificarlo, pero si tu servidor usa apache, intentá forzar los siguientes mimetypes en .htaccess

Código Apache:
Ver original
  1. AddType image/svg+xml svg svgz
  2. AddEncoding gzip svgz
  3. AddType application/vnd.ms-fontobject  eot
  4. AddType font/truetype ttf
  5. AddType font/opentype otf
  6. AddType application/x-font-woff woff

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 11:08
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: @font-face no funciona con iOS?

Cita:
src: url(../fonts/oldcenturyregular.svg) format('svg');
Esa línea está errada. Necesitas agregarle el # con el nombre de la fuente.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 15:06
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: @font-face no funciona con iOS?

Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
Esa línea está errada. Necesitas agregarle el # con el nombre de la fuente.
Hola Tedel, no entiendo dónde tengo que poner el #, me podrías dar el ejemplo?

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 19:51
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: @font-face no funciona con iOS?

Si no me falla la memoria, es así:

Código:
src: url(../fonts/fuente.svg#fuente) format('svg');
Verifica buscando sobre el método a prueba de balas para el @font-face. Hay varias páginas con ese dato.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 12:02
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: @font-face no funciona con iOS?

Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
Si no me falla la memoria, es así:

Código:
src: url(../fonts/fuente.svg#fuente) format('svg');
Verifica buscando sobre el método a prueba de balas para el @font-face. Hay varias páginas con ese dato.
Efectivamente Tedel, he hecho lo que decías y ahora en mi iPhone se visualiza correctamente la fuente.

Para gente que le puede servir de ayuda, aquí está mi código:

Código CSS:
Ver original
  1. @font-face {
  2.     font-family: 'oldcenturyregular';
  3.     src: url('../fonts/oldcenturyregular-webfont.eot');
  4.     src: url('../fonts/oldcenturyregular-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
  5.          url('../fonts/oldcenturyregular-webfont.woff') format('woff'),
  6.          url('../fonts/oldcenturyregular-webfont.ttf') format('truetype'),
  7.          url('../fonts/oldcenturyregular-webfont.svg#oldcenturyregular') format('svg');
  8.     font-weight: normal;
  9.     font-style: normal;

Saludos y gracias!

Etiquetas: @font-face
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.