Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] El font-size en tiquetas <a> generan espacio extra a imágenes

Estas en el tema de El font-size en tiquetas <a> generan espacio extra a imágenes en el foro de CSS en Foros del Web. Buen día a todos, mi pregunta quizá parezca muy sencilla pero de verdad quiero salir de la duda, resulta que tengo un div id="logo" , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 19:33
Avatar de Lord_Edoval  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Colombia
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
El font-size en tiquetas <a> generan espacio extra a imágenes

Buen día a todos, mi pregunta quizá parezca muy sencilla pero de verdad quiero salir de la duda, resulta que tengo un div id="logo" , y dentro de este tengo una imagen dentro de las etiquetas de links <a>, yo suponía que al div no tener definido un "height" su altura sería únicamente establecida por la de su contenido, es decir en este caso la altura de la imagen, pero resulta que me doy cuenta que por estar la imagen entre etiquetas de link <a> se le genera un especie de "padding" inferior, busqué y revise para darme cuenta que se trataba del valor del font-size que tienen las etiquetas de link, (puesto que quito las etiquetas <a> y el espacio desaparece) para solucionarlo le di al div id="logo" un font-size=0; y dicho espacio desapareció; mi pregunta es ¿solo de ese modo puedo quitar dicho espacio? , quizá parezca un pregunta muy novata, pero enserio me tiene cabezón pensar que exista una mejor práctica para solucionar esto,.. de antemano muchas gracias ...
el código no es nada del otro mundo, lo comparto acá....

html:
Código:
<div id="logo"> 
   <a href="index.html"> 
      <img src="img/logo.png" alt="Logo" title="mi logo"/> 
   </a> 
</div>
css
Código:
#logo {
     margin-left: 2px; 
     max-width: 100%; 
     font-size: 0; 
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 20:59
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 91
Respuesta: El font-size en tiquetas <a> generan espacio extra a imágenes

asi que por aca andas tambien jajaja xD aca ahi mas posibilidad de k ayuden k aya ;) no tienes la web subida? o pasa cap de tu "error"
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2015, 22:01
Avatar de Lord_Edoval  
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Colombia
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: El font-size en tiquetas <a> generan espacio extra a imágenes

jaja si señor por acá también ando , ya leí tu respuesta acertada en LWP, la voy a compartir acá por si alguien la llegase a necesitar... sencillamente se necesita dar a la imagen el siguiente estilo:

Código:
#logo img {
     vertical-align: middle; 
}
Ángel, hermano de nuevo muchas gracias, un abrazo

Etiquetas: espacio, extra, html, todo, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:10.