Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

footer semitransparente

Estas en el tema de footer semitransparente en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, necesito la siguiente ayuda, tengo un footer con color #cccccc en donde tengo imágenes de iconos, el problema es que necesito hacer el footer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 14:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Lince, Lima, Perú
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta footer semitransparente

Hola, necesito la siguiente ayuda, tengo un footer con color #cccccc en donde tengo imágenes de iconos, el problema es que necesito hacer el footer semitransparente, he intentado con el siguiente codigo:

footer
{
background: #cccccc;
opacity:0.4;
filter:alpha(opacity=40);
clear: both;
height: 10%;
width: 100%;
}

pero el problema es que me carga TODO semitransparente es decir las imágenes también, como podría hacer para que las imágenes se vean normal dentro de este footer.

Agradezco la ayuda.
__________________
Willy Eder Salas Osorio
Diseñador programador Web /
Programador de Software
DICREAM - Diseño y Creatividad Empresarial
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 18:14
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: footer semitransparente

Podés hacer un background usando rgba (rgb con un canal alpha).

Código CSS:
Ver original
  1. #footer{
  2.     background: #000000;
  3.     background: rgba(0,0,0,0.4);
  4. }

Se declara un background dos veces porque el primer valor es para un "fallback" para navegadores que no soportan rgba (IE8 para abajo). En esos navegadores se aplicará el primer valor de background (#00000 en el ejemplo).
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 21:30
Avatar de phillipecw  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: footer semitransparente

Cita:
Iniciado por Naahuel Ver Mensaje
Podés hacer un background usando rgba (rgb con un canal alpha).

Código CSS:
Ver original
  1. #footer{
  2.     background: #000000;
  3.     background: rgba(0,0,0,0.4);
  4. }

Se declara un background dos veces porque el primer valor es para un "fallback" para navegadores que no soportan rgba (IE8 para abajo). En esos navegadores se aplicará el primer valor de background (#00000 en el ejemplo).

Eso, o podrías utilizar un PNG semitransparente como imagen de fondo...
__________________

Phillipe Calmet Williams
Freelance Front-End Developer, Graphic & Web Designer www.phillipecw.com

Etiquetas: css3, footer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:49.