Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Forma correcta de crear header 100% width

Estas en el tema de Forma correcta de crear header 100% width en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas noches! quería saber cual es la forma correcta de crear un header con width 100% con 2 div adentro (izq y der) y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 00:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Forma correcta de crear header 100% width

Buenas noches! quería saber cual es la forma correcta de crear un header con width 100% con 2 div adentro (izq y der) y que al cambiar el tamaño de la ventana no se corte...

Desde ya muchas gracias!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 07:59
Avatar de madhatterdef  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: argentina
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 59
Respuesta: Forma correcta de crear header 100% width

creo que lo que buscas es esto

Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">  
<head>  
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style>
body{
    margin: 0px;
    padding: 0px;
}
.cabezera{
    width: 100%;
    margin: 0 auto;
    height: 50px;
}
.div1{
    width: 50%;
    margin: 0 auto;
    background-color: #0FF;
    height: 50px;
    float: left;
}
.div2{
    width: 50%;
    margin: 0 auto;
    background-color: #0F0;
    height: 50px;
    float: right;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="cabezera">
<div class="div1"></div> 
<div class="div2"></div> 
</div>
</body>  
</html>

Última edición por madhatterdef; 21/01/2012 a las 08:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 09:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Forma correcta de crear header 100% width

sii! esta bien lo que pusiste! pero yo queria algo asi!:



te explico, yo cada ves que hago esto siempre el fondo de header 100% se me corta al achicar la ventana... y no se por que! por eso queria saber como se hace sin que se corte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 10:03
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Forma correcta de crear header 100% width

Hola
¿querés que se achique a medida que se achica la ventana?
Podrías poner el código que estas usando, porque así es como jugar a las adivinanzas.
También sirve un enlace.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 10:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Forma correcta de crear header 100% width

disculpa, aca tienes el codigo css:

Código:
/* ------------------------------- FONDO ------------------------------- */
body, html {
	background-color: #D1D2DC;
	background-position: top;
	background-repeat: repeat-x;
	margin: 0 auto;

}
/* ------------------------------- CABEZERA ------------------------------- */
#header {
	width: 100%;
	height: 186px;
	background: url(../../bg12/images/theme/header_bg.jpg), repeat-x, #333;
	margin: 0 auto;
}

/* HEADER TOP */
#header_top {
	width:970px;
	height:36px;		
	margin:0 auto;
	padding-top: 10px;
}
.header_top {
	font-family: Helvetica;
	font-size:12px;
	color:#fff;
	text-shadow:#000 3px 1px 2px;
}
#header_top_left {
	width:60%;
	float:left;
	overflow: hidden;
}
#header_top_right {
	float:left;
}
html:

Código HTML:
<div id="header">
	<div id="header_top" class="header_top">
    	<div id="header_top_left">
        DIV LEFT
        </div> 
    <div id="header_top_right">
        DIV RIGHT
        </div>
    </div>
</div> 
asi es el header ventana completa:



acá el error cuando achico la ventana:

  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 13:20
Avatar de madhatterdef  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: argentina
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 59
Respuesta: Forma correcta de crear header 100% width

esto???
Código:
<html>  
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<head>  
<style>
body{
    margin: 0px;
    padding: 0px;
}
.cabezera{
    width: 100%;
    margin: 0 auto;
    height: 50px;
    background-color: #F00;
}
.contenedor{
    width: 980px;
    margin: 0 auto;
    height: 50px;
}
.div1{
    width: 490;
    margin: 0 auto;
    background-color: #0FF;
    height: 50px;
    float: left;
}
.div2{
    width: 490;
    margin: 0 auto;
    background-color: #0F0;
    height: 50px;
    float: right;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="cabezera">
<div class="contenedor">
<div class="div1"></div> 
<div class="div2"></div>
</div> 
</div>
</body>  
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 13:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Forma correcta de crear header 100% width

Cita:
Iniciado por madhatterdef Ver Mensaje
esto???
Código:
<html>  
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<head>  
<style>
body{
    margin: 0px;
    padding: 0px;
}
.cabezera{
    width: 100%;
    margin: 0 auto;
    height: 50px;
    background-color: #F00;
}
.contenedor{
    width: 980px;
    margin: 0 auto;
    height: 50px;
}
.div1{
    width: 490;
    margin: 0 auto;
    background-color: #0FF;
    height: 50px;
    float: left;
}
.div2{
    width: 490;
    margin: 0 auto;
    background-color: #0F0;
    height: 50px;
    float: right;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="cabezera">
<div class="contenedor">
<div class="div1"></div> 
<div class="div2"></div>
</div> 
</div>
</body>  
</html>
sisi,, ese codigo esta bien... cuando lo ves con la ventana maximizada (completa) se ve bien... pero cuando achicas la ventana el background del contenedor se se corta! para que te des cuenta... dale un height de 60px y te vas a dar cuenta! ese error tengo! ¿entendes?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 14:44
Avatar de madhatterdef  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: argentina
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 59
Respuesta: Forma correcta de crear header 100% width

hice lo que dijiste y no veo tal error
el código que utilice es

Código:
<html>  
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<head>  
<style>
body{
    margin: 0px;
    padding: 0px;
}
.cabezera{
    width: 100%;
    margin: 0 auto;
    height: 60px;
    background-color: #F00;
}
.contenedor{
    width: 980px;
    margin: 0 auto;
    height: 60px;
}
.div1{
    width: 490;
    margin: 0 auto;
    background-color: #0FF;
    height: 60px;
    float: left;
}
.div2{
    width: 490;
    margin: 0 auto;
    background-color: #0F0;
    height: 60px;
    float: right;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="cabezera">
<div class="contenedor">
<div class="div1"></div> 
<div class="div2"></div>
</div> 
</div>
</body>  
</html>
que navegador estas usando???
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 15:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Forma correcta de crear header 100% width

madhatterdef: mira...

aca dejo una imagen de tu codigo con la ventana maximidad: (se ve bien, no hay problemas)



otra imagen cuando esta la ventana minimizada, como veras, el contenedor rojo desaparecio, se supone que tiene que aparecer a los costados cuando corro el scroll.



y aca modifque el height del contenedor le puse 10px mas para que veas como se corta:



ahora entiendes al problema que voy? (gracias por tu tiempo :D)
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 16:13
Avatar de madhatterdef  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: argentina
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 59
Respuesta: Forma correcta de crear header 100% width

ahora veo el problema el problema está en que el código dice

Código:
width: 100%;
y al achicar la ventana se achica el fondo a el tamaño de la ventana.

espero que te sirva.

ahora no se me ocurre nada pero probare un poco más a ver si se me ocurre algo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 16:28
Avatar de madhatterdef  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: argentina
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 59
Respuesta: Forma correcta de crear header 100% width

ya esta prueba esto


Código:
<html>  
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<head>  
<style>
body{
    margin: 0px;
    padding: 0px;
}
.cabezera{
    width: 100%;
    margin: 0 auto;
    height: 60px;
    background-color: #F00;
    min-width: 1010px;
}
.contenedor{
    width: 980px;
    margin: 0 auto;
    height: 60px;
}
.div1{
    width: 490;
    margin: 0 auto;
    background-color: #0FF;
    height: 50px;
    float: left;
}
.div2{
    width: 490;
    margin: 0 auto;
    background-color: #0F0;
    height: 50px;
    float: right;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="cabezera">
<div class="contenedor">
<div class="div1"></div> 
<div class="div2"></div>
</div> 
</div>
</body>  
</html>
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 17:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Forma correcta de crear header 100% width

Ya había encontrado la forma de hacerlo! puse el fondo en el body y le tire un contenedor fijo! pero tu respuesta es otra opción! muchas gracias por tu tiempo! un gusto!, saludo! =)
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 17:28
Avatar de madhatterdef  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: argentina
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 59
Respuesta: Forma correcta de crear header 100% width

no fue nada
me alegro de que hayas podido hallar una respuesta por tus propios medios

Etiquetas: correcta, header, tamaño, width, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.