Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Forma mas semantica de poner titulo a una lista.

Estas en el tema de Forma mas semantica de poner titulo a una lista. en el foro de CSS en Foros del Web. No me decido cual es la forma mas correcta de hacerlo. Código HTML: <h4> Titulo de lista </h4> <ul> <li> elemento de lista </li> <li> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 18:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 5
Forma mas semantica de poner titulo a una lista.

No me decido cual es la forma mas correcta de hacerlo.

Código HTML:
<h4>Titulo de lista</h4>
<ul>
    <li>elemento de lista</li>
    <li>elemento de lista</li>
    <li>elemento de lista</li>
</ul>

<ul>
    <li><h4>Titulo de lista</h4></li>
    <li>elemento de lista</li>
    <li>elemento de lista</li>
    <li>elemento de lista</li>
</ul>
        
<ul>
    Titulo de lista
      <ul>
        <li>elemento de lista</li>
        <li>elemento de lista</li>
        <li>elemento de lista</li>
    </ul>
</ul> 
Alguna idea?
__________________

  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 18:23
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2114
Respuesta: Forma mas semantica de poner titulo a una lista.

Cita:
Iniciado por cpucpu Ver Mensaje
No me decido cual es la forma mas correcta de hacerlo.
No existe nada más semántico para tal efecto que un header
El nivel del mismo—obviamente—estará en correspondencia con los h que lo preceden.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 18:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Forma mas semantica de poner titulo a una lista.

No pues no te entendi la verdad. Ya se que h2 sigue de un h1 si es a lo que te referias.
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 08:32
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2114
Respuesta: Forma mas semantica de poner titulo a una lista.

Mi respuesta está en línea con el título del thread

Cita:
Forma mas semantica de poner titulo a una lista
Ya que en el cuerpo del mismo, sólo ponés un markup de HTML; entonces ¿la pregunta es...?
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 09:28
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Forma mas semantica de poner titulo a una lista.

La primera. La tercera no valida correctamente, así que descartada. La segunda tampoco, porque el título no es un elemento. Tal vez lo veas más semántico si lo metes todo en un div:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="mi_lista">
  2.     <h4>Titulo de lista</h4>
  3.     <ul>
  4.         <li>elemento de lista</li>
  5.         <li>elemento de lista</li>
  6.         <li>elemento de lista</li>
  7.     </ul>
  8. </div>
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 11:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: MEXICO
Mensajes: 455
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Forma mas semantica de poner titulo a una lista.

@Daniel Ulczyk
Tal ves tenias la respuesta correcta, pero simplemente no te habia entendido, a eso me referia.

@angelAparicio, gracias ahora me queda mas claro.

Gracias a ambos.
__________________


Etiquetas: lista, mas, poner, titulo, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.