Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

HELP, Como centro centro?? Apiádense de mi :D plz!!

Estas en el tema de HELP, Como centro centro?? Apiádense de mi :D plz!! en el foro de CSS en Foros del Web. Hola Mundito Cool jeje, Como están? espero que muy chevere :D bueno aquí llego wS el preguntón jejeje, si y es que les quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 06:47
Avatar de webser  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta HELP, Como centro centro?? Apiádense de mi :D plz!!

Hola Mundito Cool jeje, Como están? espero que muy chevere :D bueno aquí llego wS el preguntón jejeje, si y es que les quiero hacer una preguntonaaa
Miren tengo un problemon!! Con un css jeje... mi duda es la siguiente se puede ajustar una capa (tabla) al centro centro de la página? mmm me entienden? ósea es como que se hiciera “margin: 10% 10% 10% 10%;” entienden? pero ustedes dirán Hey de esa forma se puede centrar pero que pasa? yo quiero que se centre y se ajuste a los monitores como ejemplo este sitio http://www.eltio.cl/home02.htm así mismo, existe alguna forma miren este es el código que tengo:

css:

body {
background-color:#006699;
text-align:center;
}
.tabla {
width:770px;
height:450px;
background-color:#006600
}


html:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>css</title>
<link href="file:///C|/Documents%20and%20Settings/Server/Escritorio/prueba%20css/css/hoja.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<div class="tabla"></div>
</body>
</html>






AMIGOS espero que si jeje es k de verdad lo que tengo que hacer es muy importante se cuidan!! ABRAZOS!!



__________________
<div class "webser"> Hola </div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 06:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Puedes probar de poner en el css:

body {
background-color:#006699;
text-align:center;
margin: 10% auto /* el 10% se refiere a los margenes de arriba y abajo y auto son los lados */
}

Existen otras técnicas pero este es sencillo y yo lo utilizo y me va bien :) Dinos si te ha servido. Suerte.
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 08:15
Avatar de webser  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa

No funciona por que si pones 600x800 el 10% contigua y entonces genera el scroll la idea es que se centre en todas las resoluciones :( no existirá otra forma?? help :)



Gracias




WS
__________________
<div class "webser"> Hola </div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 08:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
En tal caso tendras que recurrir al javascript, calcular la resolucion del usuario y centrar la tabla segun la resolucion. Con css solamente no se me ocurre ahora mismo... sorry.
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 08:50
Avatar de webser  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
wow, y como es eso?
:O??


Saludos.
__________________
<div class "webser"> Hola </div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 13:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola todos :

webser : ¿y por qué no simplemente usas una tabla como hace ese sitio?.

Supongo que lo de "centro centro" es centrado vertical y horizontal. Siempre que la capa sea menor que el area disponible, claro.

auto no funciona en cualquier versión de IE. Ya se ha tocado varias veces el tema en el foro. Te dejo un enlace, solamente para empezar

Centrar datos, tablas, textos,... en la vertical

Saludos

furoya
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 13:31
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola, "auto" funciona en IE con el doctype adecuado, y si no puedes usar text-align:center, pero igual te dejo un link para centrar vertical y horizontal
http://www.tierradenomadas.com/tw003.phtml#a
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 13:51
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 576
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 4
Y que tal con una capa? <div align="center">aquí todo el cotenido de la page</div>

A mí me funciona
Slds,
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 14:21
Avatar de webser  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 31
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola
:D gente los amo!!! JAJAJA (¬¬ sonó raro), bueno les cuento no lo puedo hacer con tabla, este sitio es mi examen de titulo!! Ahora entienden jejee sii es algo muy importante y consiste en hacer un sitio 100% CSS!! jejeje
el "div align="center">aquí todo el cotenido de la page</div>" no me funciono pero de todas formas muchas gracias, RoQ GRACIAS!! Si saliste premiado jajaja te ganaste 7 carita feliz " " espero que las disfrutes ;), sii el sitio que me diste muy buenoo :P uff! de verdad Graciaas, ahora que tengo la maqueta!! a trabajar en el sitio!!! jejeje
Esta es la solución si alguien después la necesita es:

Caja centrada (margen líquido-contenido sólido)
El truco consiste en posicionar la caja al cincuenta por ciento. El efecto de centrado se consigue dando unos márgenes negativos que sean la mitad del ancho y del alto.

Código HTML:
<div id="CentradaLS">... contenido de la caja... </div>

Código CSS:
div#CentradaLS { position:absolute; top:50%; left:50%; width:500px; height:300px; margin-left:-250px; margin-top:-150px; }


jejeje como ven tienen que saber sumar y restar jejeje,

Abrazos!! :) luego los estaré molestando más!! jejeje


WS
__________________
<div class "webser"> Hola </div>
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 16:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Puerto Viejo - Costa Rica
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
¿¿¿cómo lo haces??? comn tu mismo código a mi no me funciona
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 16:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Puerto Viejo - Costa Rica
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Perdon, ahora sí funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.