Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

hover menu desplegable

Estas en el tema de hover menu desplegable en el foro de CSS en Foros del Web. hola estoy haciendo un menu desplegable, pero cuando hago el hover en la opcion donde el id=op1, no funciona el hover para que me aparezca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2014, 17:06
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Exclamación hover menu desplegable

hola

estoy haciendo un menu desplegable, pero cuando hago el hover en la opcion donde el id=op1, no funciona el hover para que me aparezca el submenu2

Código CSS:
Ver original
  1. @charset "utf-8";
  2. /* CSS Document */
  3.  
  4. @import url(//fonts.googleapis.com/css?family=Oswald:400,700,300);
  5.  
  6.  
  7. ul {z-index:100}
  8.  
  9. #menu {
  10.  
  11.     text-align: center;
  12.    
  13.    
  14.     max-width: 1100px;
  15.     margin: 0px auto;
  16.     height:65px;
  17.     font: bold 14px Oswald;
  18.     color: #fff;
  19.    
  20.     border: 5px solid rgba(129,113,107,0.15);
  21.    
  22.    
  23.     box-shadow: 0 6px 20px #877368;
  24.  
  25.  
  26. }
  27.  
  28. #menu .op_menu1 {
  29.    
  30.     float:left;
  31.     border:0px solid #F00;
  32.     height:65px;
  33.     width:157.1px;
  34.     float:left;
  35.     background: url(../img/nav_bg.png) repeat-x top;
  36.  
  37.    
  38. }
  39.  
  40. #menu #text_op_menu1{
  41.    
  42.     line-height:65px;  
  43.    
  44.    
  45. }
  46.  
  47. #menu .op_menu1:hover{
  48.    
  49.     background:#91aa13;
  50.    
  51.    
  52. }
  53.  
  54. #op1:hover #submenu2{
  55.    
  56.     display:block;
  57.    
  58.    
  59. }
  60.  
  61.  
  62.  
  63. #submenu2{
  64.    
  65.     width:157.1px;
  66.     height:auto;
  67.     position:absolute;
  68.     border:0px solid #f00;
  69.     margin-left:155px;
  70.     margin-top:65px;   
  71.     padding-top:10px;
  72.     padding-bottom:10px;
  73.     background:#FFF;
  74.     display:none;
  75.    
  76.    
  77. }
  78.  
  79. #submenu3{
  80.    
  81.     width:157.1px;
  82.     height:auto;
  83.     position:absolute;
  84.     border:0px solid #f00;
  85.     margin-left:314px;
  86.     margin-top:65px;   
  87.     padding-top:10px;
  88.     padding-bottom:10px;
  89.     background:#FFF;
  90.     display:none;
  91.    
  92.    
  93. }
  94.  
  95. #submenu2 ul, #submenu3 ul{
  96.    
  97.    
  98.     list-style-type: none;
  99.    
  100.    
  101. }
  102.  
  103. #submenu2 ul li, #submenu3 ul li{
  104.    
  105.     width:157.1px;
  106.     text-align:center;
  107.     border:0px solid #f00;
  108.     color:#333;
  109.     margin-left:-40px;
  110.     height:30px;
  111.     line-height:30px;
  112.    
  113.    
  114. }
  115.  
  116.  
  117. #submenu2 ul li:hover, #submenu3 ul li:hover{
  118.    
  119.     background:#91aa13;
  120.     color:#fff;
  121.    
  122.    
  123. }


Código HTML:
Ver original
  1. <div id="menu">
  2.  
  3.    
  4.    
  5.         <div class="op_menu1"><div id="text_op_menu1">OPCION0</div></div>
  6.        
  7.         <div class="op_menu1" id="op1"><div id="text_op_menu1">OPCION1</div></div>
  8.        
  9.         <div class="op_menu1"><div id="text_op_menu1">OPCION2</div></div>
  10.        
  11.         <div class="op_menu1"><div id="text_op_menu1">OPCION3</div></div>
  12.        
  13.         <div class="op_menu1"><div id="text_op_menu1">OPCION4</div></div>
  14.        
  15.         <div class="op_menu1"><div id="text_op_menu1">OPCION5</div></div>
  16.        
  17.         <div class="op_menu1"><div id="text_op_menu1">OPCION6</div></div>
  18.        
  19.         <div id="submenu2">
  20.  
  21.             <ul>
  22.            
  23.                 <li>MISION</li>
  24.                 <li>VISION</li>
  25.                 <li>POLITICA CALIDAD</li>
  26.                 <li>POLITICA AMBIENTAL</li>
  27.            
  28.             </ul>
  29.    
  30.  
  31.         </div>
  32.        
  33.         <div id="submenu3">
  34.  
  35.             <ul>
  36.            
  37.                 <li>opcion1</li>
  38.                 <li>opcion2</li>
  39.                
  40.            
  41.             </ul>
  42.    
  43.  
  44.         </div>
  45.        
  46.      
  47.  
  48.  
  49. </div>


si alguien me pudiese ayudar se lo agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2014, 04:57
Avatar de heinzy  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: hover menu desplegable

hola

La verdad es que se puede simplificar mucho lo que has hecho.

pero llendo al grano la forma mas facil de hacer un menu desplegable con css es anidando listas...

te paso un ejemplo de como lo podrias hacer:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="menu">
  2.      
  3.        
  4.        <ul>
  5.             <li><div class="op_menu1"><div id="text_op_menu1">OPCION0</div></div></li>
  6.            
  7.             <li><div class="op_menu1" id="op1"><div id="text_op_menu1">OPCION1</div></div></li>
  8.            
  9.             <li><div class="op_menu1"><div id="text_op_menu1">OPCION2</div></div>
  10.            
  11.            
  12.                  <ul>
  13.                
  14.                     <li>MISION</li>
  15.                     <li>VISION</li>
  16.                     <li>POLITICA CALIDAD</li>
  17.                     <li>POLITICA AMBIENTAL</li>
  18.                
  19.                 </ul>
  20.                
  21.              </li>
  22.            
  23.             <li><div class="op_menu1"><div id="text_op_menu1">OPCION3</div></div></li>
  24.            
  25.             <li><div class="op_menu1"><div id="text_op_menu1">OPCION4</div></div></li>
  26.            
  27.            <li> <div class="op_menu1"><div id="text_op_menu1">OPCION5</div></div></li>
  28.            
  29.            <li> <div class="op_menu1"><div id="text_op_menu1">OPCION6</div></div></li>
  30.            
  31.            
  32.         </ul>

y el css:

Código CSS:
Ver original
  1. #menu ul li ul {
  2.  
  3.  
  4.     position: absolute;
  5.     width: 10em;
  6.     left: -800em;
  7.     float: none;
  8.     border_bottom:none;
  9.    
  10.     }
  11.    
  12. #menu ul li:hover ul {
  13.  
  14.     left: 30em;
  15.     top: 80px;
  16.    
  17.     }

espero te alla servido.. saludos

Etiquetas: background, color, desplegable, hover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.