Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Imagen con enlace dentro de otra imagen con enlace

Estas en el tema de Imagen con enlace dentro de otra imagen con enlace en el foro de CSS en Foros del Web. Pues exactamente lo que dice en el título encesito hacer, se que se puede resolver poniendo la imagen como fondo de un div y dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 12:47
Avatar de Carlmycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Los Teques, Venezuela
Mensajes: 240
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Imagen con enlace dentro de otra imagen con enlace

Pues exactamente lo que dice en el título encesito hacer, se que se puede resolver poniendo la imagen como fondo de un div y dentro dl div la otra imagen, sin embargo, debo hacerlo con imágenes miniatura y no hallo la forma de encajar la imagen haciéndola proporcionalmente mas pequeña sin usar javascript. ¿Alguna idea? Intenté con z-index y no funcionó, quizás fue un uso erróneo.

Tengo esto.

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="categories" class="sortableList">
  2.  
  3.                               <div id="img_11" style="float:left; border:#000;">
  4.  
  5.                 <a href="#">H</a>
  6.  
  7.                 <img src="eventos/11/1.jpg" />
  8.  
  9.                </div>
  10.  
  11.                          <div id="img_9" style="float:left; border:#000;">
  12.  
  13.                 <a href="#">H</a>
  14.  
  15.                 <img src="eventos/9/1.jpg" />
  16.  
  17.                </div>
  18.  
  19.                          <div id="img_10" style="float:left; border:#000;">
  20.  
  21.                 <a href="#">H</a>
  22.  
  23.                 <img src="css_files/unexist.png" />
  24.  
  25.                </div>
  26.  
  27.                     <hr style="clear:both;border:0;visibility:none;">
  28.  
  29.      </div>

Y este css

Código CSS:
Ver original
  1. #categories div
  2.  
  3. {
  4.  
  5.     margin-left:2px;
  6.  
  7.     margin-top:20px;
  8.  
  9.     cursor:move;
  10.  
  11. }
  12.  
  13. #categories img, #categories div
  14.  
  15. {
  16.  
  17.     width:200px; height:286px;
  18.  
  19. }
  20.  
  21. #categories div a
  22.  
  23. {
  24.  
  25.     z-index:2; 
  26.  
  27. }

Si tienen alguna idea... Yo quiero hacer algo esteticamente como youtube en videos destacados, que encima de la miniatura sale un enlac para añadirlo a lista de reproduccion.

Saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 14:32
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Imagen con enlace dentro de otra imagen con enlace

no sé que es lo que hace youtube, puesto que no entro. veamos si es algo como esto
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml; charset=utf-8" />
<title></title>
<style type="text/css">
.contenedor {
border: 1px solid red;
width: 518px;
height: 320px;
}


.contenedor .oculto{
z-index: 99;
position: relative;
top: -178px; /* mitad height .contenedor + mitad height imagen de fondo */
left: 214px; /* mitad width .contenedor - mitad width imagen de fondo */
width: 89px;
height: 36px;
}


.contenedor:hover .oculto{
opacity: .7;
background-position: center center;
background-image: url("ver_mas.png");
background-repeat: no-repeat;
}
</style>
</head>
<body>

<div class="contenedor">
<a href="descargar.php"><img src="img1.png" alt="fondo" /></a>
<div class="oculto"><a href="vermas.php"><img src="sprite_pixel.gif" width="89px" height="36px" alt="trasparente" /></a></div>
</div>

</body>
</html>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: enlace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.